Рецепт дня

Автор: Lorchen

Салат

Салат "Привет с Кипра"

грейпфрут - 1 шт

помидоры - 5 шт

оливки - 15 шт

лук красный - 1 шт

сыр - 50 г

лимонный уксус - 1 ст. ложка

оливковое масло - 2 ст. ложки

базилик - несколько листочков

соль, перец - по вкусу

1. Грейпфрут очистить от белой пленки, разделить на кусочки.

2. Помидоры порезать дольками.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Сыр натереть.

5. Оливки нарезать колечками.

6. Базилик мелко порвать.

7. Все соединить и залить заправкой: лимонный уксус + оливковое масло + соль + перец. Перемешать.
...

Читать дальше (886)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из картофеля

картофель это второй хлеб

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

"Картофель Хасселбак"

Опубликовано 21.06.2011 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

картофель молодой - 6 шт

масло оливковое - 1/4 стакана

чеснок - 1-2 зубчика

зелень укроп

лук зеленый

сливочное масло - 20 г

соль, перец - по вкусу


1. Разогреваем духовку до 220 гр.

2. Картофель хорошо моем. Делаем на картофеле глубокие надрезы c интервалом 3-4 мм, оставляя нижнюю часть целой. Дольки картофеля должны держаться (для нарезки удобно использовать столовую ложку).

3. Смешиваем оливковое масло, чеснок, солим, перчим и поливаем этой смесью картофель.

4. Выкладываем картофель на противень и запекаем в течении 60 минут до готовности. Выкладываем горячий картофель на блюдо, кладём сверху кусочек сливочного масла. Когда масло начнёт таять, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

...

Читать дальше (940)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Стожки"

Опубликовано 30.05.2011 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

фарш смешаный - 0,5 кг

лук репчатый - 1/2 шт

яйцо - 1 шт

сухари панировочные - 2 ст. ложки

картофель мелко натертый - 4 ст. ложки

картофель - 3-4 шт

сыр - 100 г

майонез - 2 ст. ложки

укроп

соль, перец - по вкусу


1. В фарш добавить яйцо, сухари, мелко натертый картофель, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Хорошо  вымешать. Сформировать круглые котлетки не очень большого диаметра. Уложить их в форму для запекания.

2. Картофель очистить, натереть соломкой, залить кипятком, посолить и оставить минут на 10. Затем слить воду, отжать и расложить "стожками" на котлетки.

3. Сыр натереть, добавить мелко порезанный укроп и майонез, перемешать. Покрыть картошку.

4. Выпекать в дух...

Читать дальше (1085)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Оладьи картофельные по-мински"

Опубликовано 13.05.2011 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

картофель 4-5 шт

яйцо - 1 шт

мука - 1 ст. ложка

свинина - 300 г

лук репчатый - 1/2 шт

соль, перец - по вкусу

растительное масло


1. Свинину измельчить в блендере, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, перемешать.

2. Картофель натереть соломкой, промыть холодной водой. Добавить яйцо, муку, соль, перемешать.

3. Из картофельной массы сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон.

4. Готовые оладьи переложить свиным фаршем и поставить в духовку на 15 - 20 мин.

5. Подать со сметаной и зеленью.

В разрезе:

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s02.radikal.ru/i175/1105/19/d9ec8b2a4934.jpg[/IMG][/URL]

...

Читать дальше (1012)
Комментировать (Комментариев: 1)

"Свинина с грибами на картофельном блине"

Опубликовано 06.05.2011 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

 

свинина филе - 0,5 кг

шампиньоны свежие - 200 г

лук репчатый - 1 шт.

соль, перец - по вкусу

для соуса:

сметана - 2 ст. ложки

сыр плавленный - 1 ст. ложки

молоко - 2 ст. ложки

для картофельных блинов:

картофель - 6 шт

яйцо - 1 шт

мука - 2 ст. ложки

соль, перец - по вкусу

растительное масло

зеленый лук (или зелень)


1. Мясо порезать небольшими кубиками, лук и грибы - соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности.

2. Соус: сметану соединить с молоком и сыром, варить до растворения сыра.

3. Добавить соус к готовому мясу и потушить еще минут 5.

4. Картофельные блины: Картофель натерерть соломкой, промыть, ...

Читать дальше (1293)
Комментировать (Комментариев: 0)

Картофель, фаршированный креветками

Картофель, фаршированный креветками

Опубликовано 12.04.2011 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: genjnat

Отличный рецепт

 

 

250 г креветок

250 г грибов

7-8 картофелин

4 сырых желтка

100 г сливочного масла

50 мл воды

50 мл лимонного сока

2 стол, ложки муки

соль по вкусу

 

 


 

Креветки слегка отварите, отдельно обжарьте нарезанные дольками свежие или консервированные грибы.

Одинаковые по размеру картофелины тщательно помойте и запеките в духовке, охладите их, срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину.

Приготовьте соу...

Читать дальше (1219)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Картофельные ньокки под сырным соусом"

Опубликовано 04.04.2011 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

картофель средний - 5 шт

мука - 200 г

яйцо - 1 шт

соль - по вкусу

для соуса:

сыр твердый - 50 г

сыр плавленный - 50 г

молоко - 1/2 стакана

зелень


1. Картофель отварить в "мундире" до полуготовности. Остудить, очистить и натереть на средней терке.

2. К натертому картофелю добавить муку, яйцо, посолить и замесить тесто.

3. Из теста сформировать колбаску и разрезать на небольшие кусочки, придать им форму шара.

4. Воду закипятить, посолить, варить ньокки 10 минут (всплывут на поверхность).

5. Соус: сыры натереть, добавить молоко и зелень. Варить до образования однородной массы.

6. Полить ньокки сырным соусом и можно кушать.

...

Читать дальше (1516)
Комментировать (Комментариев: 0)

Вареники на пару

Вареники на пару "Розы"

Опубликовано 12.03.2011 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

для теста:

мука - 3 стакана

яйцо - 1 шт

вода - 180 мл

грибной соус - 2 ст. ложки

аджика - 1 ст. ложка

соль - 1 ч. ложка

 

для начинки:

картофель - 7-8 шт

лук репчатый - 1 шт

свиная брюшина  - 100 г


1. Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, оставить расстояться.

2. Картофель отварить, сделать пюре.

3. Свиную брюшину и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить в картофельное пюре. Оставляем остывать.

4. Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.

5. Раскладываем на тесто нач...

Читать дальше (1853)
Комментировать (Комментариев: 1)

Картофель с грибами в белом соусе в горшочке

Картофель с грибами в белом соусе в горшочке

Опубликовано 09.03.2011 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: StacyTee

Отличный рецепт

12 небольших картофелин

400 гр шампиньонов

1 большая луковица

0,5 л молока

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

щепотка мускатного ореха

соль, черный перец - по вкусу

 


Картофель очистить, порезать кубиками среднего размера (из расчета 3 картошки на 1 горшочек). Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные средне грибы. Посолить. Обжаривать до тех пор, пока грибы не пустят воду. Выключить.

Для соуса: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, хорошо вымешать. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой молоко, довести до кипения. Приправить солью и мускатным орехом (по желанию - можно добавить 100 гр тертого сыра). Хорошо взбить венчиком. Если остались комочки - пр...

Читать дальше (2115)
Комментировать (Комментариев: 2)

Картофельные тонкие блины

Картофельные тонкие блины "Вкуснющие"

Опубликовано 01.02.2011 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

6-7 картофелин
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
12-13 стол.ложек муки
1,5 стакана кефира
1 стак.крутого кипятка


Картофель и лук потереть на мелкой тёрке,туда вбить яйцо,посолить-поперчить,добавить кефир и муку. Всё хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить стакан крутого кипятка.Всё опять вымешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде,так-же как и мучные тонкие блины.
Подавать со сметаной и с молочком.

На вкус эти блины такие вкуснющие,что съедаются семьёй сразу со сковородки,не дожидаясь пока они остынут!)))

...

Читать дальше (2273)
Комментировать (Комментариев: 0)

Немясные котлеты

Немясные котлеты

Опубликовано 21.01.2011 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: Sunny12005

Отличный рецепт

500 г картофеля

10 грецких орехов

1 сырое яйцо

1 луковица

0,5 стакана панировочных сухарей

растительное масло для жарки

соль


Лук мелко порубить и обзарить до светло-коричневого цвета. Отварить картофель,вместе с очищенными грецкими орехами пропустить через мясорубку. Взбить в массу сырое яйцо, добавить пасерованный лук, соль, перемешать, сформировать небольшие плоские котлеты, обвалять в панировочных сухарях о обжаривать на растительном масле или жире до золотистой корочки. К столу подавать с зелеными овощами.

...

Читать дальше (1111)
Комментировать (Комментариев: 0)

Картофель с грибами

Картофель с грибами

Опубликовано 21.01.2011 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: Sunny12005

Этот рецепт еще не оценен.

150 г шампиньонов

3 картофелины

100 г сметаны

1 луковица

оливковое масло

кетчуп

черный молотый перец

соль


Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками и обдарить на оливковом масле. Когда картофель обжарится с одной стороны, посолить его. Шампиньоны мелко нарезать и пожарить на отдельной сковороде. Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Посолить, поперчить. За несколько минут до готовности добавить сметану. На тарелку выложить жареный картофель, а сверху - грибы с луком и сметаной. По вкусу добавить кетчуп.

...

Читать дальше (760)
Комментировать (Комментариев: 0)

Картофель тушеный по-французски

Картофель тушеный по-французски

Опубликовано 20.01.2011 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: Sunny12005

Этот рецепт еще не оценен.

10 картофелин

150 г шпика

2 луковицы

по 0,5 ст. сметаны и бульона

1 ч.л. тмина

перец, соль

1 долька чеснока


Шпик нарезать кусочками и поджарить с луком. Очистить и мелко нарезать картофель, прибавить дольку толченого чеснока, перец и тмин. Все это выложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном, тушить до готовности.

...

Читать дальше (831)
Комментировать (Комментариев: 0)

Картофель, жареный по-охотничьи

Картофель, жареный по-охотничьи

Опубликовано 19.01.2011 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: deedo

Отличный рецепт

Картофель - 2 крупных

Говядина - 300гр

Охотничьи колбаски - 150гр

Молоко -  1/4 стакана

Чеснок, черный  перец, соль, подсолнечное масло


Говядину нарезать, обжарить до полуготовности.

Охотничьи колбаски нарезать и добавить к мясу, обжаривать минут 7.

Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить к мясу, обжарить.

Когда картофель почти готов, добавить в сковороду чеснок, соль, молотый перец. Прогреть минуты 2-3.

Влить в сковороду молоко, уменьшить огонь, закрыть крышкой и томить до готовности.

...

Читать дальше (1645)
Комментировать (Комментариев: 0)

Запеканка

Запеканка "Калейдоскоп"

Опубликовано 14.01.2011 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

картофель - 1 кг

свинина - 0,5 кг

лук репчатый - 2 шт

морковь - 3 шт

майонез - 5 ст. ложек

вода - 5 ст. ложек

сыр - 100 г

соль, перец - по вкусу

 


1. Картофель почистить, отварить до готовности, слить воду и, пока он горячий, размять в форме для запекания вилкой на мелкие кусочки.

2. Свнинину порезать на ксочки, обжарить на растительном масле, затем туда добавить крупно порезанный репчатый лук. Минут через 5 добавить натертую крупно морковь, приправить, посолить и тушить до готовности. Выложить сверху на картофель.

3. Майонез развести водой и залить равномерно запеканку.

4. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

5. Запекать до готовности при 200 гр.

...

Читать дальше (2345)
Комментировать (Комментариев: 0)

Картофель под сыром

Картофель под сыром

Опубликовано 08.12.2010 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: ivanoff72008

Этот рецепт еще не оценен.

1 картофелина

10 грамм сыра твердого

Соль ,подсолнечное масло.


Картофель почистить,порезать тонкими кружочками.

Посолить немного.

Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон .

Выложить в тарелку и посыпать натертым на терке сыром.

Поставить в микроволновку на две минуты

Вкуснятина

...

Читать дальше (1069)
Комментировать (Комментариев: 0)

картофельные батончики

картофельные батончики

Опубликовано 14.11.2010 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: оксан@

Хороший рецепт

Ингредиенты:
Картофель - 300г,
Мука - 4 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Сметана - 1 ст.л.,
Плавленный сырок - 1 шт.,
Сливочное масло - 30 гр.,
Укроп




Способ приготовления:
Картофель отварить в "мундире", еще горячим очистить, растолочь.
Добавить слив. масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях небольние колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху прижать вилкой (имитируя рисунок настоящего батона).
Духовку разогреть до 200 гр. и отправить туда противень.
Выпека...

Читать дальше (2436)
Комментировать (Комментариев: 0)

Соленые палочки из картофеля

Соленые палочки из картофеля

Опубликовано 02.10.2010 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

картофельное пюре - 200 г

брынза - 100 г

масло сливочное - 50 г

мука - 3/4 стакана

белок - 1 шт

тмин - 1/2 ч. ложки

соль - по вкусу


1. В картофельное пюре добавить масло, соль, тертую на мелкой терке брынзу, муку. Замесить тесто.

2. Раскатываем тесто толщиной в 5 мм, нарезаем на палочки.

3. Смазываем палочки белком и посыпаем тмином.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1010/a2/22e6af41b016.jpg[/IMG][/URL]

4. Выпекаем в духовке при 180 гр. минут 30.

...

Читать дальше (1706)
Комментировать (Комментариев: 0)

Картофель

Картофель "Анна"

Опубликовано 23.07.2010 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: Addict03

Этот рецепт еще не оценен.

картофель - 500г

соль -1/4 ч. ложки

масло сливочное - 60-70г

перец молотый душистый - 1 щепотка 


Тоненькие ломтики очищенного картофеля натирают солью, перцем и укладывают кольцами в несколько слоев на хорошо смазанное дно сковороды. Каждый слой сбрызгивают маслом. Сковороду накрывают крышкой и ставят на 30 мин в сильно нагретую (до 220 градусов) духовку. После этого картофель переворачивают, как пирог, и держат в жарочном шкафу без крышки еще 5 мин.

...

Читать дальше (1609)
Комментировать (Комментариев: 0)

Картофель, запечённый в духовке с кабачками

Картофель, запечённый в духовке с кабачками

Опубликовано 21.07.2010 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: Gelechka

Отличный рецепт

Картофель

Кабачки

Мясной фарш

Сметана

Яйца

Лук

Соль, перец


Картофель, кабачки очистить, нарезать кружочками. Поджарить на растительном масле луковицу до золотистого цвета, добавить мясной фарш, соль, перец по вкусу. Тушить до готовности. Выложить в форму для запекания слоями картофель, кабачки, фарш, посолить, поперчить, можно добавить приправ по вкусу. Я добавляю сладкую паприку. Можно сделать несколько слоёв. Взбить 2-3 яйца, добавить сметану, ещё раз взбить, залить этой смесью картофель. Запекать в духовке до готовности.

...

Читать дальше (4591)
Комментировать (Комментариев: 0)

Картофель

Картофель "Айдахо"

Опубликовано 01.07.2010 в разделе: Блюда из картофеля
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

картофель молодой среднего размера - 9 шт

оливковое масло - 1/3 стакана

зелень - укроп и петрушка

лук зеленый - несколько перьев

чеснок - 2-3 дольки

перечный острый соус - 1/2 ч. ложки

соль - по вкусу


1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).

2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).

3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.

4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом...

Читать дальше (7430)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 159Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8
.

Сейчас на сайте 63 гостей и 0 пользователей.