Рецепт дня

Автор: admin

Итальянский пунш

Итальянский пунш

Подогреть до 80° С смесь: 1 л белого столового вина, 80-100 г сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, сок апельсина, 2 ст. кипяченой воды. Добавить 0,5 ст. коньяка. Пить горячим.
...

Читать дальше (2673)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Сладкие и не очень блюда, подаваемые на десерт

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Банановый крамбль

Банановый крамбль

Опубликовано 23.07.2011 в разделе: Десерты
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

бананы - 2 шт

мука - 3 ст. ложки

сахар - 1,5 + 1 ст. ложки

сливочное масло - 3 ч. ложки

кокосовая стружка - 2 ст. ложки


1. Делаем из муки, сливочного масла, сахара (1,5 ст.л), кокосовой стружки крошку.

2. Нарезаем банан полосками длиной 5-6 см.

3. Ставим банан в форму без дна. Сверху посыпаем крошкой.

4. На сковородку насыпаем сахар, сверху ставим форму с бананами.

5. Запекаем в духовке при 200 гр. около 10 минут.

6. Осторожно вынимаем из формы.

...

Читать дальше (532)
Комментировать (Комментариев: 0)

Эспумилья(по нашему просто Пенка)))

Эспумилья(по нашему просто Пенка)))

Опубликовано 14.07.2011 в разделе: Десерты
Автор: tania

Этот рецепт еще не оценен.


2 сырых яичных белка
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка с верхом порошка клубничного желе с пакетика
1 ст. ложка с верхом порошка яблочного (или любого светлого) желе с пакетика
2 чайные ложечки лимонного сока
ваниль


Эспумилья это просто белковый крем, который здесь в Эквадоре часто продают на улицах. Тетеньки ходят по улице с подносом полным этой сладкой пены и кричас во весь голос: "Эспумиииижяяяяя!", ее подают в вафельных конусах, политую сиропом из ежевики и посыпая цветными драже. Традициональный рецепт  - белково заварной крем с  гуаябой. Взбиваются белки, тонкой струйкой вливается в них горячий сироп из гуаябы и взбивается до сильного загустения, но я предлагаю более простой рецепт с порошком желе из пакетика.
Взбить ...

Читать дальше (475)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сметанный десерт

Сметанный десерт

Опубликовано 08.07.2011 в разделе: Десерты
Автор: Gelechka

Отличный рецепт

фруктовое желе - 1 пачка

сахарная пудра (по желанию)

сметана - 400 гр (любая)


Приготовить фруктовое желе по инструкции, добавив чуть меньше воды (300 гр вместо 400), добавить по желанию сахар. Охладить до комнатной температуры. Сметану взбить, влить желе и ещё раз хорошенько взбить. В емкости разложить фрукты (любые по желанию, а можно и без них), разлить десерт и поставить в холодильник до полного застывания.

Очень интересный нежный вкус. И с разными желе и фруктами каждый раз другой десерт.

За рецепт большое спасибо Тане Ваниль с форума Семейка.

...

Читать дальше (1110)
Комментировать (Комментариев: 0)

Клубничный конфитюр с кремом из маршмеллоу

Клубничный конфитюр с кремом из маршмеллоу

Опубликовано 04.07.2011 в разделе: Десерты
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

слова автора:
На 4 баночки каждая примерно 400мл
 примерно 1,25 кг клубники

Читать дальше (917)
Комментировать (Комментариев: 2)

Канапе из клубники и сыра

Канапе из клубники и сыра "Панир"

Опубликовано 01.07.2011 в разделе: Десерты
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

клубника крупная и сладкая - 4 шт

сыр "Панир" - 50 г

шпажки


1. Клубнику разрезать пополам.

2. Сыр "Панир" нарезать треугольниками.

3. Нанизываем на шпажку поочередно клубника - сыр.

...

Читать дальше (619)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Клубничный граните"

Опубликовано 24.06.2011 в разделе: Десерты
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

клубники - 500 г
вода - 3/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
лимон - 1/2 шт


1. Необходимо приготовить сахарный сироп: в воду добавить сахар, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Остудить.

2. Из клубники при помощи блендера приготовить пюре.

3. Натереть цедру лимона, отжать сок.

4. Добавить к клубничному пюре цедру и сок лимона, сироп, хорошо перемешать и поместить в контейнер с крышкой.

5. Поставить в морозильную камеру, перемешать через 1 час и снова вернуть в морозильник.

6. Повторить эту процедуру ещё раза три через каждый час.

...

Читать дальше (1013)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Чизкейк с клубникой"

Опубликовано 21.06.2011 в разделе: Десерты
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

печенье - 300 г
масло сливочное - 100 г
сыр сливочный плавленный - 200 г
сметана - 2 ст. ложки
шоколад белый - 200 г
клубника - 300 г


1. Печенье измельчить, перемешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формы. Поместить в холодильник на 30 минут.
2. Растопить шоколад на паровой бане.
3. Взбить сыр со сметаной до густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным шоколадом.
4. Выложить массу в подготовленную форму.
Разровнять, украсить клубникой и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

...

Читать дальше (461)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мороженое

Мороженое "Летняя свежесть в шоколаде".

Опубликовано 17.06.2011 в разделе: Десерты
Автор: Aleksasha

Отличный рецепт

Ванильное мороженое

 апельсин 1шт.

 клубника 3-5шт.

 черешня 3-5шт.

 малина 3шт

 ежевика2шт

 вафельная трубочка

 черный шоколад - 50гр


Разрезаем апельсин пополам или фигурно как у меня на фото, вынимаем все изнутри, кладём мороженое порезанное на кусочки, добавляем ягодки, вернее раскладываем их красиво. Топим на водяной бане шоколад и поливаем наш десерт.

...

Читать дальше (888)
Комментировать (Комментариев: 0)

Козинаки.

Козинаки.

Опубликовано 07.06.2011 в разделе: Десерты
Автор: Вредина

Этот рецепт еще не оценен.

200г. очищенных обжареных семечек,
200г. сахара, 0,5 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка воды.


Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном.
Добавить воду и лимонный сок, проварить до образования
золотистого сиропа. Всыпать семечки, перемешать.
Выложить смесь на селиконовый коврик, разровнять.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i073.radikal.ru/1106/71/58bdac75734d.jpg[/IMG][/URL]
Еще горячий пласт нарезать кусочками, оставить до полного застывания.
Очень вкусно употреблять с мороженым =)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1106/01/7f93ee500e8e.jpg[/IMG][/URL]

...

Читать дальше (724)
Комментировать (Комментариев: 0)

офицерская рубашка

офицерская рубашка

Опубликовано 05.06.2011 в разделе: Десерты
Автор: natali6025

Хороший рецепт

торт-птичье молоко,оформление мастикой из  машмалоу


еще один вариант оформления торта

...

Читать дальше (1138)
Комментировать (Комментариев: 0)

Желейные конфеты Моккачино.

Желейные конфеты Моккачино.

Опубликовано 01.06.2011 в разделе: Десерты
Автор: tania

Отличный рецепт

1/2 чашки свежезаваренного и процеженного кофе
1/2 чашки молока
1 чашка сахара
1/4 чайной ложечки корицы
1/4 чайной ложечки ванили(экстракта)
1 чайная ложечка какао
15 г. желатина Ь 2 ложки холодной воды
шоколад
драже для декорации
сах. пудра


Желатин(у меня в порошке) замочить в 2 ложках жолодной воды. Плоскую тару квадратной или прямоугольной формы смазать растительным маслом без запаха ни вкуса. Из кофе, молока и сахара сварить сироп, добавить корицу, ваниль, какао и варить до очень густого состояния, будет подниматься пена, - постоянно помешивать что бы смесь не вылилась, сироп должен быть как сгущенка, или чуть гуще. Снять с огня, добавить желатин, мешать ложкой до полного растворения, затем взбить миксером до крепкой пены (ма...

Читать дальше (1355)
Комментировать (Комментариев: 1)

Мороженое со сгущенным молоком

Мороженое со сгущенным молоком

Опубликовано 31.05.2011 в разделе: Десерты
Автор: Aleksasha

Отличный рецепт

Сливки 33% - 800мл

сгущенное молоко - 350 (400)гр


Взбить сливки (прежде охлажденные) до мягких пиков, не прекращая взбивание вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще пару минут до однородности.

Получившуюся массу переложить в контейнер закрыть крышкой и поставить в морозилку на 1час.

Достаем и взбиваем пару минут. Через час повторяем процедуру. Далее еще раз взбиваем уже через 2-3часа. Оставляем на ночь в морозилке и на урто наше мороженое готово. Украсить можно шоколадом, тертым печеньем, фруктами.

...

Читать дальше (1264)
Комментировать (Комментариев: 6)

торт

торт"кожанная сумка"

Опубликовано 29.05.2011 в разделе: Десерты
Автор: natali6025

Этот рецепт еще не оценен.

торт-бисквит с кремом,оформление-мастика из машмалоу


вариант оформления торта

...

Читать дальше (921)
Комментировать (Комментариев: 0)

торт

торт"Шкатулка с бирюзой"

Опубликовано 29.05.2011 в разделе: Десерты
Автор: natali6025

Этот рецепт еще не оценен.

торт-птичье молоко,оформление -мастика из машмалоу


вариант оформления торта

...

Читать дальше (926)
Комментировать (Комментариев: 0)

Конфеты Хабиби

Конфеты Хабиби

Опубликовано 23.05.2011 в разделе: Десерты
Автор: tania

Отличный рецепт

150 г. тахина (кунжутной пасты)
сах. пудра  - сколько войдет
200 г. шоколада
Драже кунжут в шоколаде для декорации(если нет, то просто зернышки поджаренного кунжута)


В тахин понемножку добавлять сах. пудру до консистенции тугого теста(войдет более-менее то же количество пудры, что и тахина), выделать небольшие шарики, обмакнуть их в растопленном на водяной бане и охлажденного до комнатной температуры, но еще жидком шоколаде(или кувертюре). Выложить на пекарскую бумагу для застывания. Конфеты немного расплывутся, пока шоколад не застыл, украсить драже или кунжутом.
Мои любимые )))

...

Читать дальше (1203)
Комментировать (Комментариев: 0)

Гламурная шкатулка

Гламурная шкатулка

Опубликовано 21.05.2011 в разделе: Десерты
Автор: natali6025

Этот рецепт еще не оценен.

торт-птичье молоко,оформление -мастика из машмалой


Это вариант оформления торта в подарок.

...

Читать дальше (832)
Комментировать (Комментариев: 0)

Карамелизированные бергамоты в шоколаде

Карамелизированные бергамоты в шоколаде

Опубликовано 20.05.2011 в разделе: Десерты
Автор: tania

Этот рецепт еще не оценен.

6 бергамотов(по нашему - лимас)
1.5 чашки сахара
100 г. шоколада или кувертюры


Спасибо Марине и Ларисе за рецептик! Вот мой ответ с обещанными бергамотами! Рецепт немножко изменила.
Бергамоты - цитрусовые, иногда кислые, иногда чуть сладкие, почти безвкусные(у меня эти), шкурка имеет очень сильный приятный аромат, за что ее(масло) используют для ароматизации чая Ерл Грей.
Взять помытые бергамоты, нарезать их на кружечки 0.5 см. толщиной, сложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. шумовкой осторожно вынуть кружки, воду вылить и снова залить холодной водой. Процедуру повторить 3 раза, последний раз варить до мягкости шкурки. Отдельно сварить сироп, положить в него осторожно вынутые шумовкой бергамоты и варить до густоты сметаны. Вынимать вил...

Читать дальше (843)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Шоколадный йогурт"

Опубликовано 18.05.2011 в разделе: Десерты
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

йогурт белый - 480 г

шоколад темный - 100 г


1. Шоколад растопить на водяной бане.

2. Смешать миксером с йогуртом комнатной температуры.

3. Готовый йогурт разложить по вазочкам, хорошо охладить.

4. Посыпать тертым шоколадом.

...

Читать дальше (1157)
Комментировать (Комментариев: 0)

Корзинка

Корзинка"летний урожай"

Опубликовано 17.05.2011 в разделе: Десерты
Автор: natali6025

Этот рецепт еще не оценен.

разноцветная мастики из машмалоу,основа для корзинки любой торт с мягкой текстурой(птичье молоко,либо бисквитный с кремом)


Приготовить любой торт по любимому рецепту,пропитать кремом.делаем заготовки из разноцветной мастики цветы,листочки,спиральки,ручку от корзинки.дать подсохнуть,чтоб не потеряли форму.из желтой мастики раскатать и нарезать ленты. сплести  корзинку,вставить ручку.заполнить верх корзинки бзбитой белковой массой,посыпать лепестками миндаля,выкладываем цветы с листочками,а часть корзинки заполняем свежей клубникой и листиками мяты.ВУАЛЯ!!!! корзинка собрана! один секрет:чтоб изделия из мастики не были матовые и запудренными ,я глазирую их белком яйца.Так изделия имеют блеск и не засыхают.

...

Читать дальше (1033)
Комментировать (Комментариев: 0)

Гумми мандариновые

Гумми мандариновые

Опубликовано 16.05.2011 в разделе: Десерты
Автор: tania

Отличный рецепт

3/4 чашки свежевыжатого мандаринового(или апельсинового) сока
3/4 чашки сахара
15 г. желатина в порошке
пару столовых ложек воды
ванилин
сахарная пудра или просто сахар для обкатки
растительное масло для обмазки формочек


Рецепт совсем не новый, но поделюсь собственным опытом. Обильно намазать плоскую форму маслом. Я изпользовала формочки для конфет, но очень было трудно извлекать оттуда готовые конфетки - прилиплиииии! Замочить желатин в паре ложек холодной воды. Поставить на огонь сок с сахаром и ванилином. Сварить ну очень густой сироп, такой что бы с ложки тянулась не нитка, а падали тяжелые большие капли. Снять с огня, добавить туда желатин, размешивать до растворения, затем взбивать венчиком  (можно и миксером) до побеления массы, если...

Читать дальше (1251)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 285Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 15
.

Сейчас на сайте 134 гостей и 0 пользователей.