Рецепт дня

Автор: Таня

Торт Сметанный

Торт Сметанный

Тесто

2ст\л. меда

1стакан сахара

120гр.масла или маргарина

4 ст\л.растительного масла
пол\ч.л.соды гашеной уксусом

3стакана муки

Крем

1литр сметаны сипараторной

1сттакан сахарной пудры

200гр. чернослива или вишен в своем соку

яйца взбить с сахаром

на водяной бане заварюем тесто

соединяем масло.мед,рас.масло,сода

тогда аккуратно добавляем яйца

когда начинает закипать добавляем муку постоянно мешаем,варим на маленьком огне

мешаем чтобы не было комков

даем немного остыть

на стол насыпаем муки и вылаживаем тесто

мешаем дотех пор пока тесто небудет липнуть к рукам

затем делим тесто на 6-7шариков и в морозилку на3час...

Читать дальше (1583)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Самая малознакомая для нас восточная кухня

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

РИС С КРЕВЕДКАМИ КАРРИ.

РИС С КРЕВЕДКАМИ КАРРИ.

Опубликовано 25.08.2009 в разделе: Индийская кухня
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. 2ст.л растительного масла
2. 2 ст.л пасты карри
3. 450 грам очищенных тигровых креветок
4. 0,5 лайма
5. ложка измельченной мяты
6.1 стакан кокосового молока
7. 2 ст.л соуса к рыбе
8. 0,5 огурца нарезанного мелкими кубиками
9. 10-15 листьев базилика
10. зелёный чили


1. раскалить масло в сковородке, положить карри и нагревать до появления пузырьков и аромата
2. добавить креветки, лайм и мяту, жарить 2 минуты
3. влить кокосовое молоко, вскипятить, убавить огонь и жарить перемешивая ещё 5 минут
4. влить соус к рыбе, добавить огурец, базилик, посыпать кусочками зеленого чили!)

...

Читать дальше (3182)
Комментировать (Комментариев: 0)

Безалкогольный Манго Ласси

Безалкогольный Манго Ласси

Опубликовано 12.01.2009 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

1/4 стакана йогурта (желательно неароматизированного)
Одно спелое манго, очищенное от кожицы и порезанное ломтиками
10 кубиков льда
1 ст. л. сахара


Перемешать в миксере йогурт, манго и лед до пюреобразного состояния, добавить сахар по вкусу, еще раз перемешать и подавать в высоких охлажденных стаканах.

...

Читать дальше (2613)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)

Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

нутовая мука (желательно, но если ее нет, то можно использовать муку из гороха) 400 г;
измельченный кокос – 2 ст.л.;
порезанный фундук или грецкий орех – 2 ст.л.;
молотые семена кардамона – ½ ч.л. (альтернатива – молотая корица – ½ ч.л.);
сливочное масло – 450 г;
сахарная пудра – 250 г.


Для приготовления этого блюда необходимо взять сковороду с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло на мелком огне. Засыпьте муку и обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая. Не переставая мешать, добавьте орехи, кокосовую стружку и кардамон (или корицу). Продолжайте жарить еще 2 минуты. Выключите огонь и посыпьте сахарной пудрой. Перемешайте вилкой, чтобы не образовывались комки. Подождите, пока о...

Читать дальше (4020)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бхапа дой

Бхапа дой

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Отличный рецепт

- 1 банка сгущенного молока (по традиции молоко топят до тех пор, пока оно не загустеет);
- 1 чашка сладкого йогурта;

Для украшения:

- орехи;
- изюм


Практически все Бенгальские сладости можно купить, но некоторые можно (иногда даже лучше и вкуснее) приготовить дома. Одно из этих сладостей, с очень приятным и нежным кислосладким вкусом карамели, можно приготовить в домашних условиях на йогурте. Именно оно и называется бхапа дой.

Включите духовку и нагрейте ее до 2000С. Смешать вместе сгущенное молоко и йогурт и сбить в пену, но не переусердствуйте – если йогурт слишком долго сбивать то от него начнет отходить вода, что испортит приготовленное блюдо.
После того как сбиты йогурт и молоко вылейте получившуюся смесь в форму и ук...

Читать дальше (4410)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сабджи из фасоли

Сабджи из фасоли

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

- Фасоль (баночная или обычная);
- Луковица средних размеров;
- Корень имбиря;
- Чеснок; 
- 12 чайной ложки гарам-масалы (смесь специй, «гарам» - острый, «масала» - смесь)
- 12 чайной ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка куркумы;
- Соль по вкусу;


Одной из особенностей индийской кухни является большое количество блюд из овощей и бобовых культур. Во-первых, это объясняется тем, что большинство жителей Индии придерживается вегетарианства. Овощи содержат множество различных витаминов и питательных веществ, и в отличие от мяса в них нет холестерина, а бобовые культуры содержат белки, обладающие высокой калорийностью.

 Для начала необходимо нарезать половинками колец лук, натереть или мелко порезат...

Читать дальше (4225)
Комментировать (Комментариев: 0)

Овощи, обжаренные в тесте (Пакора)

Овощи, обжаренные в тесте (Пакора)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

150 грамм нутовой муки;
700 грамм нарезанных овощей;
14 чайной ложки асафетиды;
14 чайной ложки красного перца молотого;
1 столовая ложка семян калинджи;
2 чайных ложки молотого кумина;
12 ложка молотой корицы;
12 чайной ложки куркумы;
2 чайных ложки кориандра молотого;
12 чайной ложки соды пищевой;
Растительное (топленое) масло;
Соль – 2 ч.л.;
Вода – 250 мл.


Это блюдо можно готовить практически из любых овощей, при это их надо заранее нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту можно разделить на примерно одинаковые соцветия и ошпарить кипятком, а такие овощи, как картофель, морковь, баклажаны, тыкву, нарезать мелкими кубиками. Это блюдо можно подавать как закуску к основному блюду. Также ...

Читать дальше (4233)
Комментировать (Комментариев: 0)

Урад-дал с йогуртом (Гуджарати урад-дал)

Урад-дал с йогуртом (Гуджарати урад-дал)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Хороший рецепт

Урад-дал – 200 г;
Йогурт – 375 мл;
Красный перец сушеный (раскрошенный) – 2 стручка;
Семена горчицы – 1 ч.л.;
Молотый сухой имбирь – ½ ч.л.;
Семена фенхеля – 1 ч.л.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Куркума – ½ ч.л;
Растительное (топленое) масло – 1 ст.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Вода – 1,6 л


Всем известно, что в Индии очень распространено вегетарианство. Поэтому они стараются употреблять в пищу такую растительную пищу, которая была бы богата белками. Так вот, урад-дал в два раза богаче белками, чем мясо! Если вы так же придерживаетесь вегетарианства или поста, то употребляйте урад-дал около четырех раз в неделю. Урад-дал с йогуртом хорошо подавать вместе с индийс...

Читать дальше (4045)
Комментировать (Комментариев: 1)

Суп из тур-дала с помидорами (Таматар тур-дал)

Суп из тур-дала с помидорами (Таматар тур-дал)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Тур-дал – 200 г;
Мелко нарезанные помидоры – 3 шт.;
Нарезанный ломтиками лимон – 1 шт.;
Семена кумина – 1 ч.л.;
Асафетида – ½ ч.л.;
Кориандр (молотый) – 1 ч.л.;
Листья свежего кориандра (нарезанные) – 1 ст.л.;
Куркума - ½ ч.л.; 
Порошок из сухого имбиря – ½ ч.л.;
Вода – 1,9 л;
Соль – 3 ч.л.;
Растительное (топленое) масло – 1 ст.л.


Тур-дал очень распространен в индийской провинции Гуджарат. Зерна тул-дала круглые и бледно-желтые. Его получают из плодов голубиного гороха. Иногда зерна тур-дала покрыты масляной пленкой. Ее надо смыть перед приготовлением.

 Как уже говорилось с зерен тур-дала перед употреблением надо смыт...

Читать дальше (4147)
Комментировать (Комментариев: 0)

Соленый напиток из йогурта (Намкин ласси)

Соленый напиток из йогурта (Намкин ласси)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Йогурт – 950 мл;
Лимонный сок – 3 ст.л.;
Измельченные и поджаренные семена кумина – 1 ч.л.;
Соль – 2 ч.л.;
Вода – 700 мл.


В Индии молочные продукты очень часто используются в качестве одного из ингредиентов блюд. Ласси пожалуй самый популярный напиток в этой стране, так как он обладает приятным вкусом и ценными питательными свойствами. Готовиться этот напиток очень быстро – около 10 минут. Поэтому он идеален для угощения гостей.

 Возьмите йогурт, соль, воду и лимонный сок и перемешайте их в миксере. Разлейте по бокалам. Если хотите, можете добавить лед. Сверху посыпьте измельченными и поджаренными семенами кумина. Подавайте ласси охлажденным.
Напиток будет вкуснее, если добавить мяту. Возьмите 25 г све...

Читать дальше (2721)
Комментировать (Комментариев: 0)

Крекеры по-индийски (Маттхи)

Крекеры по-индийски (Маттхи)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Мука (грубого помола или пшеничная) – 300 г;
Сливочное (топленое) масло – 2 ст.л.;
Тмин/кунжут/калинджи – 2 ст.л.;
Сода – 0,5 ч.л.;
Соль (желательно взять каменную крупного помола, но если у вас можно ограничиться обычной) – 1,5 ч.л.;
Вода – 175 мл;
Растительное (топленое) масло для жарки.


Как и любые крекеры, крекеры по-индийски подойдут к любому блюду в качестве закуски во время завтрака или обеда. Способ приготовления этих крекеров очень прост.

Возьмите большую миску, насыпьте в нее муку, соду, тмин (кунжут или калинджи) и соль. Перемешайте, затем вотрите сливочное или топленое масло. Добавьте воды по вашему усмотрению для получения достаточно крутого теста. Месите его, пока оно не станет эластичны...

Читать дальше (3227)
Комментировать (Комментариев: 0)

Королевская кофта (Наргизи кофта)

Королевская кофта (Наргизи кофта)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Рис – 200 г;
Панир (свежий домашний творог) – 175 г;
Картофель – 8 шт.;
Нутовая мука (если такой нет можно взять муку из гороха) – 225 г;
Теплое молоко – 2 ст.л.;
Листья шпината – 350 г;
Шафран (молотый) – ¼ ч.л.;
Семена калинджи – 1 ч.л.;
Куркума – ½ ч.л.;
Асафетида – ¼ ч.л.;
Черный перец – ¼ ч.л.;
Гарам-масала (смесь молотых пряностей) – 1 ч.л.;
Соль;
Топленое масло (ги).


Наргизи кофта – очень распространенной блюдо в «стране развлечений царей» - Раджастхане. Его достаточно сложно готовить, но оно стоит того, чтобы потратить на него время. Это блюдо можно подавать как закуску с чатни (приправ...

Читать дальше (4090)
Комментировать (Комментариев: 0)

Горячее молоко (Гарам дудх)

Горячее молоко (Гарам дудх)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Молоко – 1,2 л;
Мед – 2 ст.л. (можно взять 3 ст.л. сахара)


Индийцы считают, что горячее коровье молоко очень полезно для человеческого организма. Конечно парное молоко полезнее, но не у всех есть возможность пить молоко прямо из-под коровы. Питательные вещества, содержащиеся в этом продукте, обеспечивают питанием клетки мозга. Индийцы рекомендуют выпивать по чашке горячего молока утром и вечером.
Есть много вариаций приготовления горячего молока с добавлением различных пряностей. Здесь приводится рецепт горячего молока с медом.
Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения трижды. Можно просто кипятить на маленьком огне 5 минут, но следите, чтобы молоко не убежало. Теперь снимите его с огня, немного охладите и добавьте мед. Размешайте до полн...

Читать дальше (3108)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирожки с овощами (Самоса)

Пирожки с овощами (Самоса)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Мука (пшеничная) – 400 г;
Цветная капуста – ½ кочана;
Картофель – 2-3 шт.;
Зеленый горошек – 200 г;
Семена кумина – 1 ч.л.;
Измельченный имбирь (свежий) – ½ ч.л.;
Корица (молотая) – ½ ч.л.;
Семена шамбалы – ½ ч.л.;
Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.;
Гвоздика (молотая) – ¼ ч.л.;
Куркума – 1 ч.л.;
Асафетида – ¼ ч.л.;
Кориандр (молотый) – ½ ч.л.;
Сливочное (топленое) масло – 100 г;
Соль – 2,5 ч.л.;
Вода – 150 мл;
Растительное (топленое) масло.


Самоса – одно из самых распространенных блюд Индии. Как и во всех блюдах индийской кухни, здесь содержит...

Читать дальше (4264)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лепешки, жареные во фритюре

Лепешки, жареные во фритюре

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Неплохой вобщем-то рецепт

Мука грубого помола – 250 г;
Пшеничная мука– 100 г;
Сливочное (топленое) масло – 1 ст.л.;
Растительное (топленое) масло.
Теплая вода – 175 мл;
Соль – ½ ч.л.;


Редкий обед в Индии обходится без домашнего хлеба. По индийским обычаям хлеб или лепешки надо подавать к столу горячими, только что снятыми с плиты. Пури готовятся легко и быстро.

 Возьмите муку, смешайте ее с солью и просейте. Добавьте сливочное масло. Медленно вливайте воду и мешайте. Смажьте руки маслом и начинайте месить тесто. Месите, пока тесто не станет однородным. 
Возьмите кастрюлю, налейте в нее растительное или топленое масло и нагрейте. Из теста сделайте шарики и раскатайте на лепешки в 2 мм толщиной. 
Когда масло...

Читать дальше (3757)
Комментировать (Комментариев: 1)

Голубцы с орехами и творогом (Бандгобхи кофта)

Голубцы с орехами и творогом (Бандгобхи кофта)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Молодая капуста – 1 маленький кочан;
Миндаль – 50 г;
Отжатый и мелко порезанный панир (творог) – 350 г;
Помидоры – 900 г;
Нутовая мука – 100 г;
Раскрошенный сушеный острый перец – 1-2 стручка;
Красный перец (молотый) – ½ ч.л.;
Изюм – 4 ст.л.;
Топленое масло – 2 ст.л.;
Молотый кумин – 1 ч.л.;
Куркума – 1 ч.л.;
Палочка корицы длиной около 5 см – 1 шт.;
Измельченный свежий имбирь – 1 ч.л.;
Гвоздика – 5 шт.;
Кориандр (молотый) – 1 ч.л.;
Асафетида – ¼ ч.л.;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Соль – 3,5 ч.л.;
Черный перец (молотый) – 1 щепотка;
Топленое масло – 2 ст.л.


...

Читать дальше (3935)
Комментировать (Комментариев: 0)

Блины с картофельной начинкой

Блины с картофельной начинкой

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Рис с короткими зернами – 175 г;
Перебранный и промытый урад-дал (если нет, можно взять чечевицу) – 100 г;
Свежий нарубленный красный перец- 2 стручка;
Картофель среднего размера – 10 шт.;
Тертый кокос – 4 ст.л.;
Свежие нарубленные листья кориандра – 2 ст.л.;
Натертый свежий имбирь – 3 ч.л.;
Семена горчицы – 2 ч.л.;
Семена кумина – 2 ч.л.;
Куркума – 1 ½ ч.л.;
Сахар – ½ ч.л.;
Соль – 2 ½ ч.л.;
Топленое или растительное масло – 4 ст.л.;
Сливочное масло – 2 ст.л.


Одной из составляющих трапезы индийцев являются закуски. Здесь представлена популярная закуска Южной Индии – пряный картофель, завернутый в тонкие блин...

Читать дальше (3568)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бобы манг в йогуртовом соусе

Бобы манг в йогуртовом соусе

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Цельные манг-бобы – 700 г;
Йогурт/пахтанье - 275 мл;
Мука из турецкого горошка - 2 стол. ложки;
Семена тмина - 1 ч.л.. ;
Натертый свежий имбирь - 1 стол. ложка;
Асафетида – ¼ ч. л. (используют высушенный сок из корня асафетиды); 
Кари - 5 листочков;
Куркума - 1 ч. л.; 
Соль - 1,5 ч. л.;
Перцы свежие с семенами - 3 шт.; 
Сахар - 1,5 ч. л.;
Нарубленные листья свежего кориандра - 3 стол. л.;
Вода - 575 мл;
Растительное масло - 3 ст. л.


Как известно в Индии распространено вегетарианство. Очень часто в своих блюдах индийцы используют бобы и овощи, а также молочные продукты. Кроме того, очень часто в горячих блюдах используют йогурт. Этот обычай пришел из арабских стран. Наше блюдо к...

Читать дальше (3079)
Комментировать (Комментариев: 0)

Дал и рис с овощами

Дал и рис с овощами

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

рис (средний или длинный) – 250 г;
манг дал (получают из манг-бобов или горошка) – 200 г; 
цветная капуста небольших размеров, предварительно вымытая и порезанная на дольки – 1 шт.;
небольшие помидоры, вымытые и порезанные на 4 части – 3 шт.;
картофель, промытый, очищенный и порезанный на кубики – 2 шт.
свежий размятый перец с семенами – 2 шт.;
куркума – 1ч.л.;
натертый свежий имбирь – 2 ч.л.;
асафетида – ½ ч.л.;
тмин – 2 ч.л.;
молотый черного перца – ½ ч.л.;
лимонный сок – 3 ст.л.;
несколько кусочков масла;
вода – 1,3 л;
соль – 1,5 ч.л.;
растительное масло или масло гии– 3 ст.л.


Индийцы часто...

Читать дальше (4465)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лимонный рис (Нимбу чавал)

Лимонный рис (Нимбу чавал)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Длиннозерный рис – 350 г;
Зеленый острый перец, нарубленный – 1 шт.;
Лимонный сок – 125 мл;
Лимон – 1 шт.;
Семена кумина – ½ ч.л.;
Семена горчицы – 1 ½ ч.л.;
Куркума (необязательно) – ½ ч.л.;
Листья карри (необязательно) – 5 шт.;
Палочка корица (около 5 см) – 1 шт.;
Петрушка – 5-6 стебелей;
Растительное (топленое) масло – 1 ст.л.;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Вода – 825 мл;
Соль – 2 ч.л.


Рис в Индии является одним из самых распространенных продуктов, поэтому существует большое количество способов его приготовления. Здесь представлен один из них - лимонный рис, который прекрасно подходит для летних трапез на п...

Читать дальше (3198)
Комментировать (Комментариев: 0)

Индийские лепешки с картофельной начинкой

Индийские лепешки с картофельной начинкой

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Отличный рецепт

- 200 г муки грубого помола (можно заменить попросту манкой), 
- 100 г муки обычной, 
- 1 столовая ложка сливочного масла, 
- 125 мл воды, 
- 0,5 чайной ложки соли.

Начинка: 

- 3 картофелины среднего размера, 
- 1 столовая ложка сливочного масла, 
- 1/2 чайной ложки семян кумина (зиры), 
- 1 чайная ложка натертого имбиря, 
- 1/2 чайной ложки молотого красного острого перца, 
- 1/2 чайной ложки куркумы, 
- 1,5 чайных ложки лимонного сока, 
- 0,5 чайной ложки соли, 
- 2 столовых ложки рубленой кинзы.


Вместо свежего имбиря можно взять маринованный, в худшем случае - сушеный молотый. Можно ограничить количество специй, но не стоит: ве...

Читать дальше (4842)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 45Страницы: 1 | 2 | 3
.

Сейчас на сайте 255 гостей и 0 пользователей.