Рецепт дня

Автор: admin

Мороженное из сладкого картофеля

Мороженное из сладкого картофеля

батат (сладкий картофель) - 500г

яйцо - 2 шт.

сахар - 1 стакан

1.5 молоко - стакана

густые сливки (для взбивания) - 2 стакана

цедра лимона - 1 ч.л.

ром или апельсиновый ликер - 1 ч.л.

свежие фрукты - для украшения.

Очистить сладкий картофель, порезать и сварить, накрыв крышкой до мягкости. Хорошо обсушить и сделать пюре с помощью блендера. Смешать яйца и сахар, и постепенно добавляя молоко, перемешивать до получения однородной смеси. Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая пока не начнет густеть. Охладить. Смешать с пюре из картофеля. Взбить сливки с добавлением лимонной цедры и рома или ликера. Соединить обе смеси. Выложить в не металлический контейнер и замораживать 6 часов, перемешивая каждые 2 часа. Сервиро...

Читать дальше (4278)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Самая малознакомая для нас восточная кухня

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

РИС С КРЕВЕДКАМИ КАРРИ.

РИС С КРЕВЕДКАМИ КАРРИ.

Опубликовано 25.08.2009 в разделе: Индийская кухня
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. 2ст.л растительного масла
2. 2 ст.л пасты карри
3. 450 грам очищенных тигровых креветок
4. 0,5 лайма
5. ложка измельченной мяты
6.1 стакан кокосового молока
7. 2 ст.л соуса к рыбе
8. 0,5 огурца нарезанного мелкими кубиками
9. 10-15 листьев базилика
10. зелёный чили


1. раскалить масло в сковородке, положить карри и нагревать до появления пузырьков и аромата
2. добавить креветки, лайм и мяту, жарить 2 минуты
3. влить кокосовое молоко, вскипятить, убавить огонь и жарить перемешивая ещё 5 минут
4. влить соус к рыбе, добавить огурец, базилик, посыпать кусочками зеленого чили!)

...

Читать дальше (3135)
Комментировать (Комментариев: 0)

Безалкогольный Манго Ласси

Безалкогольный Манго Ласси

Опубликовано 12.01.2009 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

1/4 стакана йогурта (желательно неароматизированного)
Одно спелое манго, очищенное от кожицы и порезанное ломтиками
10 кубиков льда
1 ст. л. сахара


Перемешать в миксере йогурт, манго и лед до пюреобразного состояния, добавить сахар по вкусу, еще раз перемешать и подавать в высоких охлажденных стаканах.

...

Читать дальше (2572)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)

Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

нутовая мука (желательно, но если ее нет, то можно использовать муку из гороха) 400 г;
измельченный кокос – 2 ст.л.;
порезанный фундук или грецкий орех – 2 ст.л.;
молотые семена кардамона – ½ ч.л. (альтернатива – молотая корица – ½ ч.л.);
сливочное масло – 450 г;
сахарная пудра – 250 г.


Для приготовления этого блюда необходимо взять сковороду с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло на мелком огне. Засыпьте муку и обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая. Не переставая мешать, добавьте орехи, кокосовую стружку и кардамон (или корицу). Продолжайте жарить еще 2 минуты. Выключите огонь и посыпьте сахарной пудрой. Перемешайте вилкой, чтобы не образовывались комки. Подождите, пока о...

Читать дальше (3985)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бхапа дой

Бхапа дой

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Отличный рецепт

- 1 банка сгущенного молока (по традиции молоко топят до тех пор, пока оно не загустеет);
- 1 чашка сладкого йогурта;

Для украшения:

- орехи;
- изюм


Практически все Бенгальские сладости можно купить, но некоторые можно (иногда даже лучше и вкуснее) приготовить дома. Одно из этих сладостей, с очень приятным и нежным кислосладким вкусом карамели, можно приготовить в домашних условиях на йогурте. Именно оно и называется бхапа дой.

Включите духовку и нагрейте ее до 2000С. Смешать вместе сгущенное молоко и йогурт и сбить в пену, но не переусердствуйте – если йогурт слишком долго сбивать то от него начнет отходить вода, что испортит приготовленное блюдо.
После того как сбиты йогурт и молоко вылейте получившуюся смесь в форму и ук...

Читать дальше (4359)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сабджи из фасоли

Сабджи из фасоли

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

- Фасоль (баночная или обычная);
- Луковица средних размеров;
- Корень имбиря;
- Чеснок; 
- 12 чайной ложки гарам-масалы (смесь специй, «гарам» - острый, «масала» - смесь)
- 12 чайной ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка куркумы;
- Соль по вкусу;


Одной из особенностей индийской кухни является большое количество блюд из овощей и бобовых культур. Во-первых, это объясняется тем, что большинство жителей Индии придерживается вегетарианства. Овощи содержат множество различных витаминов и питательных веществ, и в отличие от мяса в них нет холестерина, а бобовые культуры содержат белки, обладающие высокой калорийностью.

 Для начала необходимо нарезать половинками колец лук, натереть или мелко порезат...

Читать дальше (4164)
Комментировать (Комментариев: 0)

Овощи, обжаренные в тесте (Пакора)

Овощи, обжаренные в тесте (Пакора)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

150 грамм нутовой муки;
700 грамм нарезанных овощей;
14 чайной ложки асафетиды;
14 чайной ложки красного перца молотого;
1 столовая ложка семян калинджи;
2 чайных ложки молотого кумина;
12 ложка молотой корицы;
12 чайной ложки куркумы;
2 чайных ложки кориандра молотого;
12 чайной ложки соды пищевой;
Растительное (топленое) масло;
Соль – 2 ч.л.;
Вода – 250 мл.


Это блюдо можно готовить практически из любых овощей, при это их надо заранее нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту можно разделить на примерно одинаковые соцветия и ошпарить кипятком, а такие овощи, как картофель, морковь, баклажаны, тыкву, нарезать мелкими кубиками. Это блюдо можно подавать как закуску к основному блюду. Также ...

Читать дальше (4181)
Комментировать (Комментариев: 0)

Урад-дал с йогуртом (Гуджарати урад-дал)

Урад-дал с йогуртом (Гуджарати урад-дал)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Хороший рецепт

Урад-дал – 200 г;
Йогурт – 375 мл;
Красный перец сушеный (раскрошенный) – 2 стручка;
Семена горчицы – 1 ч.л.;
Молотый сухой имбирь – ½ ч.л.;
Семена фенхеля – 1 ч.л.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Куркума – ½ ч.л;
Растительное (топленое) масло – 1 ст.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Вода – 1,6 л


Всем известно, что в Индии очень распространено вегетарианство. Поэтому они стараются употреблять в пищу такую растительную пищу, которая была бы богата белками. Так вот, урад-дал в два раза богаче белками, чем мясо! Если вы так же придерживаетесь вегетарианства или поста, то употребляйте урад-дал около четырех раз в неделю. Урад-дал с йогуртом хорошо подавать вместе с индийс...

Читать дальше (4012)
Комментировать (Комментариев: 1)

Суп из тур-дала с помидорами (Таматар тур-дал)

Суп из тур-дала с помидорами (Таматар тур-дал)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Тур-дал – 200 г;
Мелко нарезанные помидоры – 3 шт.;
Нарезанный ломтиками лимон – 1 шт.;
Семена кумина – 1 ч.л.;
Асафетида – ½ ч.л.;
Кориандр (молотый) – 1 ч.л.;
Листья свежего кориандра (нарезанные) – 1 ст.л.;
Куркума - ½ ч.л.; 
Порошок из сухого имбиря – ½ ч.л.;
Вода – 1,9 л;
Соль – 3 ч.л.;
Растительное (топленое) масло – 1 ст.л.


Тур-дал очень распространен в индийской провинции Гуджарат. Зерна тул-дала круглые и бледно-желтые. Его получают из плодов голубиного гороха. Иногда зерна тур-дала покрыты масляной пленкой. Ее надо смыть перед приготовлением.

 Как уже говорилось с зерен тур-дала перед употреблением надо смыт...

Читать дальше (4102)
Комментировать (Комментариев: 0)

Соленый напиток из йогурта (Намкин ласси)

Соленый напиток из йогурта (Намкин ласси)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Йогурт – 950 мл;
Лимонный сок – 3 ст.л.;
Измельченные и поджаренные семена кумина – 1 ч.л.;
Соль – 2 ч.л.;
Вода – 700 мл.


В Индии молочные продукты очень часто используются в качестве одного из ингредиентов блюд. Ласси пожалуй самый популярный напиток в этой стране, так как он обладает приятным вкусом и ценными питательными свойствами. Готовиться этот напиток очень быстро – около 10 минут. Поэтому он идеален для угощения гостей.

 Возьмите йогурт, соль, воду и лимонный сок и перемешайте их в миксере. Разлейте по бокалам. Если хотите, можете добавить лед. Сверху посыпьте измельченными и поджаренными семенами кумина. Подавайте ласси охлажденным.
Напиток будет вкуснее, если добавить мяту. Возьмите 25 г све...

Читать дальше (2682)
Комментировать (Комментариев: 0)

Крекеры по-индийски (Маттхи)

Крекеры по-индийски (Маттхи)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Мука (грубого помола или пшеничная) – 300 г;
Сливочное (топленое) масло – 2 ст.л.;
Тмин/кунжут/калинджи – 2 ст.л.;
Сода – 0,5 ч.л.;
Соль (желательно взять каменную крупного помола, но если у вас можно ограничиться обычной) – 1,5 ч.л.;
Вода – 175 мл;
Растительное (топленое) масло для жарки.


Как и любые крекеры, крекеры по-индийски подойдут к любому блюду в качестве закуски во время завтрака или обеда. Способ приготовления этих крекеров очень прост.

Возьмите большую миску, насыпьте в нее муку, соду, тмин (кунжут или калинджи) и соль. Перемешайте, затем вотрите сливочное или топленое масло. Добавьте воды по вашему усмотрению для получения достаточно крутого теста. Месите его, пока оно не станет эластичны...

Читать дальше (3191)
Комментировать (Комментариев: 0)

Королевская кофта (Наргизи кофта)

Королевская кофта (Наргизи кофта)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Рис – 200 г;
Панир (свежий домашний творог) – 175 г;
Картофель – 8 шт.;
Нутовая мука (если такой нет можно взять муку из гороха) – 225 г;
Теплое молоко – 2 ст.л.;
Листья шпината – 350 г;
Шафран (молотый) – ¼ ч.л.;
Семена калинджи – 1 ч.л.;
Куркума – ½ ч.л.;
Асафетида – ¼ ч.л.;
Черный перец – ¼ ч.л.;
Гарам-масала (смесь молотых пряностей) – 1 ч.л.;
Соль;
Топленое масло (ги).


Наргизи кофта – очень распространенной блюдо в «стране развлечений царей» - Раджастхане. Его достаточно сложно готовить, но оно стоит того, чтобы потратить на него время. Это блюдо можно подавать как закуску с чатни (приправ...

Читать дальше (4045)
Комментировать (Комментариев: 0)

Горячее молоко (Гарам дудх)

Горячее молоко (Гарам дудх)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Молоко – 1,2 л;
Мед – 2 ст.л. (можно взять 3 ст.л. сахара)


Индийцы считают, что горячее коровье молоко очень полезно для человеческого организма. Конечно парное молоко полезнее, но не у всех есть возможность пить молоко прямо из-под коровы. Питательные вещества, содержащиеся в этом продукте, обеспечивают питанием клетки мозга. Индийцы рекомендуют выпивать по чашке горячего молока утром и вечером.
Есть много вариаций приготовления горячего молока с добавлением различных пряностей. Здесь приводится рецепт горячего молока с медом.
Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения трижды. Можно просто кипятить на маленьком огне 5 минут, но следите, чтобы молоко не убежало. Теперь снимите его с огня, немного охладите и добавьте мед. Размешайте до полн...

Читать дальше (3062)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирожки с овощами (Самоса)

Пирожки с овощами (Самоса)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Мука (пшеничная) – 400 г;
Цветная капуста – ½ кочана;
Картофель – 2-3 шт.;
Зеленый горошек – 200 г;
Семена кумина – 1 ч.л.;
Измельченный имбирь (свежий) – ½ ч.л.;
Корица (молотая) – ½ ч.л.;
Семена шамбалы – ½ ч.л.;
Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.;
Гвоздика (молотая) – ¼ ч.л.;
Куркума – 1 ч.л.;
Асафетида – ¼ ч.л.;
Кориандр (молотый) – ½ ч.л.;
Сливочное (топленое) масло – 100 г;
Соль – 2,5 ч.л.;
Вода – 150 мл;
Растительное (топленое) масло.


Самоса – одно из самых распространенных блюд Индии. Как и во всех блюдах индийской кухни, здесь содержит...

Читать дальше (4219)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лепешки, жареные во фритюре

Лепешки, жареные во фритюре

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Неплохой вобщем-то рецепт

Мука грубого помола – 250 г;
Пшеничная мука– 100 г;
Сливочное (топленое) масло – 1 ст.л.;
Растительное (топленое) масло.
Теплая вода – 175 мл;
Соль – ½ ч.л.;


Редкий обед в Индии обходится без домашнего хлеба. По индийским обычаям хлеб или лепешки надо подавать к столу горячими, только что снятыми с плиты. Пури готовятся легко и быстро.

 Возьмите муку, смешайте ее с солью и просейте. Добавьте сливочное масло. Медленно вливайте воду и мешайте. Смажьте руки маслом и начинайте месить тесто. Месите, пока тесто не станет однородным. 
Возьмите кастрюлю, налейте в нее растительное или топленое масло и нагрейте. Из теста сделайте шарики и раскатайте на лепешки в 2 мм толщиной. 
Когда масло...

Читать дальше (3715)
Комментировать (Комментариев: 1)

Голубцы с орехами и творогом (Бандгобхи кофта)

Голубцы с орехами и творогом (Бандгобхи кофта)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Молодая капуста – 1 маленький кочан;
Миндаль – 50 г;
Отжатый и мелко порезанный панир (творог) – 350 г;
Помидоры – 900 г;
Нутовая мука – 100 г;
Раскрошенный сушеный острый перец – 1-2 стручка;
Красный перец (молотый) – ½ ч.л.;
Изюм – 4 ст.л.;
Топленое масло – 2 ст.л.;
Молотый кумин – 1 ч.л.;
Куркума – 1 ч.л.;
Палочка корицы длиной около 5 см – 1 шт.;
Измельченный свежий имбирь – 1 ч.л.;
Гвоздика – 5 шт.;
Кориандр (молотый) – 1 ч.л.;
Асафетида – ¼ ч.л.;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Соль – 3,5 ч.л.;
Черный перец (молотый) – 1 щепотка;
Топленое масло – 2 ст.л.


...

Читать дальше (3884)
Комментировать (Комментариев: 0)

Блины с картофельной начинкой

Блины с картофельной начинкой

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Рис с короткими зернами – 175 г;
Перебранный и промытый урад-дал (если нет, можно взять чечевицу) – 100 г;
Свежий нарубленный красный перец- 2 стручка;
Картофель среднего размера – 10 шт.;
Тертый кокос – 4 ст.л.;
Свежие нарубленные листья кориандра – 2 ст.л.;
Натертый свежий имбирь – 3 ч.л.;
Семена горчицы – 2 ч.л.;
Семена кумина – 2 ч.л.;
Куркума – 1 ½ ч.л.;
Сахар – ½ ч.л.;
Соль – 2 ½ ч.л.;
Топленое или растительное масло – 4 ст.л.;
Сливочное масло – 2 ст.л.


Одной из составляющих трапезы индийцев являются закуски. Здесь представлена популярная закуска Южной Индии – пряный картофель, завернутый в тонкие блин...

Читать дальше (3529)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бобы манг в йогуртовом соусе

Бобы манг в йогуртовом соусе

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Цельные манг-бобы – 700 г;
Йогурт/пахтанье - 275 мл;
Мука из турецкого горошка - 2 стол. ложки;
Семена тмина - 1 ч.л.. ;
Натертый свежий имбирь - 1 стол. ложка;
Асафетида – ¼ ч. л. (используют высушенный сок из корня асафетиды); 
Кари - 5 листочков;
Куркума - 1 ч. л.; 
Соль - 1,5 ч. л.;
Перцы свежие с семенами - 3 шт.; 
Сахар - 1,5 ч. л.;
Нарубленные листья свежего кориандра - 3 стол. л.;
Вода - 575 мл;
Растительное масло - 3 ст. л.


Как известно в Индии распространено вегетарианство. Очень часто в своих блюдах индийцы используют бобы и овощи, а также молочные продукты. Кроме того, очень часто в горячих блюдах используют йогурт. Этот обычай пришел из арабских стран. Наше блюдо к...

Читать дальше (3039)
Комментировать (Комментариев: 0)

Дал и рис с овощами

Дал и рис с овощами

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

рис (средний или длинный) – 250 г;
манг дал (получают из манг-бобов или горошка) – 200 г; 
цветная капуста небольших размеров, предварительно вымытая и порезанная на дольки – 1 шт.;
небольшие помидоры, вымытые и порезанные на 4 части – 3 шт.;
картофель, промытый, очищенный и порезанный на кубики – 2 шт.
свежий размятый перец с семенами – 2 шт.;
куркума – 1ч.л.;
натертый свежий имбирь – 2 ч.л.;
асафетида – ½ ч.л.;
тмин – 2 ч.л.;
молотый черного перца – ½ ч.л.;
лимонный сок – 3 ст.л.;
несколько кусочков масла;
вода – 1,3 л;
соль – 1,5 ч.л.;
растительное масло или масло гии– 3 ст.л.


Индийцы часто...

Читать дальше (4411)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лимонный рис (Нимбу чавал)

Лимонный рис (Нимбу чавал)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Длиннозерный рис – 350 г;
Зеленый острый перец, нарубленный – 1 шт.;
Лимонный сок – 125 мл;
Лимон – 1 шт.;
Семена кумина – ½ ч.л.;
Семена горчицы – 1 ½ ч.л.;
Куркума (необязательно) – ½ ч.л.;
Листья карри (необязательно) – 5 шт.;
Палочка корица (около 5 см) – 1 шт.;
Петрушка – 5-6 стебелей;
Растительное (топленое) масло – 1 ст.л.;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Вода – 825 мл;
Соль – 2 ч.л.


Рис в Индии является одним из самых распространенных продуктов, поэтому существует большое количество способов его приготовления. Здесь представлен один из них - лимонный рис, который прекрасно подходит для летних трапез на п...

Читать дальше (3161)
Комментировать (Комментариев: 0)

Индийские лепешки с картофельной начинкой

Индийские лепешки с картофельной начинкой

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Индийская кухня
Автор: ddd

Отличный рецепт

- 200 г муки грубого помола (можно заменить попросту манкой), 
- 100 г муки обычной, 
- 1 столовая ложка сливочного масла, 
- 125 мл воды, 
- 0,5 чайной ложки соли.

Начинка: 

- 3 картофелины среднего размера, 
- 1 столовая ложка сливочного масла, 
- 1/2 чайной ложки семян кумина (зиры), 
- 1 чайная ложка натертого имбиря, 
- 1/2 чайной ложки молотого красного острого перца, 
- 1/2 чайной ложки куркумы, 
- 1,5 чайных ложки лимонного сока, 
- 0,5 чайной ложки соли, 
- 2 столовых ложки рубленой кинзы.


Вместо свежего имбиря можно взять маринованный, в худшем случае - сушеный молотый. Можно ограничить количество специй, но не стоит: ве...

Читать дальше (4800)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 45Страницы: 1 | 2 | 3
.

Сейчас на сайте 42 гостей и 0 пользователей.