Рецепт дня

Автор: admin

Кимчхи из краснокочанной капусты

Кимчхи из краснокочанной капусты

Зкг краенокочанной капусты, 100 г раститель­ного масла, 100 г сахарного песка, 2 лавровых листа, 600 г моркови, 8-0 г чеснока, 500 г пет­рушки, 200 г столового уксуса, соль по вкусу.
Капусту нарезать крупными кусками, добавить мор­ковь. нареза иную кружочками, измельченный чеснок и петрушку. Приготовить рассол: 1.5 л воды. 100 гса-харного песка. 100 грастительного масла. 2 лавровых листа, соль. Рассол прокипятить и влить уксус. Получившимся рассолом залить капуст)', сверху накрыть марлей. Оставить в помещении на Здня. затем поставить в холодильник.
...

Читать дальше (3177)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Бразильская кухня

характерна необычным сочетанием сладкого и острого

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Кокосовое ризотто с креветками и лимоном.

Кокосовое ризотто с креветками и лимоном.

Опубликовано 29.06.2010 в разделе: Бразильская кухня
Автор: Лиана

Отличный рецепт

18-20 крупных креветок, 1 стакан риса, цедра и сок половины лимона, 2-3 ст.л. кокосового молока, 600 г. воды, соль, приправа "Смесь перцев" (или белый, лимонный перец).

Кликните для увеличения


У сырых промытых креветок оторвать головы, сложить в кастрюльку, влить 600 г. воды, посолить, дать вскипеть и выключить. Хвостики креветок очистить от панцирей, удалить кишечники. Рис промыть, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Выложить его в сковороду, влить 1/3 креветочного отвара через ситечко и варить на сильном огне, помешивая. По мере выпаривания жидкости подливать креветочную воду. Варить рис до состояния альденте. В последние 3-4 минуты добавьте чищенные кревет...

Читать дальше (1983)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат-коктейль Креветка-Манго

Салат-коктейль Креветка-Манго

Опубликовано 12.01.2009 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

2 очищенных спелых манго
1 маленькая луковица (красный сладкий лук предпочтительней)
1 средний огурец, нарезанный колечками
1/2 стакана арбуза, нарезанного кубиками
1 маленький острый перчик чили, очищенный от косточек и мелко нарезанный
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма или лимона
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. рубленой киндзы или петрушки
1 чайная ложка соли крупного помола
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
12 крупных креветок (8-10 см длиной), либо 24 средних, вареных, очищенных и остуженных
2 ст. л. толченого арахиса


Порезать одно манго крупными дольками для украшения салата, второе - мелкими дольками или кубиками. В большой миске смешать кусочки манго, лука, огурца, арбуза, чили-перчика, сок лайма, оливковое ...

Читать дальше (3717)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сальса из манго

Сальса из манго

Опубликовано 12.01.2009 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

 1 маленькая головка красного лука, нарубленного, промытого в воде и обсушенного, 60 мл сока лайма, 1 большой спелый плод манго без кожуры и семян, крупно нарубленный 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками 7 г крупно нарубленной кинзы, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока 60 мл апельсинового сока, 1 свежий перец чили, мелко нарубленный саль и раздавленные горошины черного перца по вкусу.


Перемешать в большой миске лук и сок лайма. Добавить в луковую смесь манго, сладкий перец, кинзу, чеснок, апельсиновый сок и перец чили. Тщательно перемешать. Приправить солью и раздавленными горошинами черного перца по вкусу. На стол подавать немедленно. Эту сальсу можно хранить в холодильнике 1 день, она вкусна с любыми блюдами, но особенно с жаренной на гриле и...

Читать дальше (2970)
Комментировать (Комментариев: 0)

Свинина с соусом Моджо

Свинина с соусом Моджо

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Отличный рецепт

15 мл / 1 ст. ложка оливкового масла
200 г свиной корейки без кости
45 мл / 3 ст. ложки апельсинового сока
2 сладкие картофелины
1 стакан сливок 10%
5 г / 1 ч. ложка рубленого перца чили
2-3 г / 0,5 ч. ложки рубленого орегано
15 г / 1 ст. ложка сметаны
5 г / 1 ч. ложка сахара
1 красный апельсин
1 красная луковица
4 помидора черри
5 г / 1 ч. ложка зелени кинзы


Разогреваем на сковороде с толстым дном оливковое масло. Обжариваем с обеих сторон 5-7 минут свинину. Заливаем апельсиновый сок и даем отстояться 15 минут. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками, заливаем 100 граммами кипятка, добавляем сливки и отвариваем до готовности. Разминаем вилкой, добавляем орегано, сахар, перец чили, сметану и по вкусу солим, тщател...

Читать дальше (4077)
Комментировать (Комментариев: 0)

Фейжоада c фасолью

Фейжоада c фасолью

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Отличный рецепт

500 г черной фасоли
200 г копченых свиных ребышек
1 луковица репчатого лука
3 зубчика чеснока
15 г / 1 ст. ложки рубленой петрушки
100 г копченой колбасы
100 г бекона
30 г сливочного масла
1 апельсин среднего размера
150 г отвареного белого риса
6 ломтиков черного хлеба
соль, перец по вкусу


Замачиваем фасоль на ночь. Слив воду, опять заливаем фасоль двумя литрами прохладной воды. Срезаем с ребрышек мясо, а косточки которые остались складываем в кастрюлю с фасолью. Варим на среднем огне в течение 1 часа, после чего косточки вытаскиваем. Чистим и измельчаем чеснок и лук, обжариваем их в 15 граммах сливочного масла до золотистого оттенка. Рубим мясо с ребрышек, бекон и копченую колбаску нарезаем в форме кубиков. На оставшем...

Читать дальше (3826)
Комментировать (Комментариев: 0)

Говяжий язык с фасолью

Говяжий язык с фасолью

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Отличный рецепт

350 г черной фасоли
2 луковицы репчатого лука
800 г засоленного говяжьего языка
4 горошины черного перца
2 моркови
1 зубок чеснока
5 спелых помидоров среднего размера
2 зеленых сладких перца
1/4 головки белокочанной капусты
4 небольших свиных колбаски
3 ст. ложки свиного жира
соль


Замачиваем на 12 часов в прохладной воде фасоль. Так же замачиваем на 12 часов и засоленный говяжий язык, при этом необходимо несколько раз менять под ним воду. Отмоченную фасоль с языком и горошинами черного перца, а так же и вводов в которой была замочена фасоль, помещаем в кастрюлю и добавляем свежую воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, доводим состав до кипения. Очищаем репчатый лук, одну луковицу разрезаем на пополам и кладем...

Читать дальше (4116)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мокека из морепродуктов

Мокека из морепродуктов

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Отличный рецепт

30 мл / 2 ст.ложки оливкового масла 
1 лук репчатый 
1 перец красный сладкий 
1 перец зеленый сладкий 
1 перец желтый сладкий 
2 спелые помидоры 
5 г / 1 ч. ложечка соли 
2-3 г / 1/2 ч. ложка перец черный 
1.5 перчика чили 
3 стакана бульона рыбного
1 банка консервированного кокосового молока
6 перьев зеленого лука
450 г морского гребешка
450 г филе морского черта 
450 г мяса креветок
сок одного лайма 
2 лайма
1/3 стакана кориандра
для сервировки:
жареные бананы и рис 
30 мл / 2 ст. ложки бразильского пальмового масла
1,3 стакана несладкой кокосовой стружки


В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и...

Читать дальше (4694)
Комментировать (Комментариев: 0)

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

100 г чечевицы 
30 мл воды
10 г репчатого лука 
10 г измельченной морков 
10 г сельдерея
10-15 мл / 1 ст. ложка растительного масла
20 мл сливок
половина яйца
30 г хлеба
соль по вкусу


Тщательно перебираем чечевицу, промываем в прохладной воде и, пересыпав в небольшую кастрюльку, заливаем водой. Добавляем в варящуюся чечевицу очищенные, но не измельченные морковь, корень сельдерея, репчатый лук. Солим по вкусу, после чего вытаскиваем овощи, а чечевицу протираем вместе с жидкостью. Получившееся пюре взбиваем венчиком и повторно протираем через сито. Если пюре вышло слишком густым, то разбавляем его отваром. Добавляем пюре в отвар и, дав закипеть супу, выкладываем в него сливки, желток и сливочное масло. К чечевичному...

Читать дальше (4067)
Комментировать (Комментариев: 0)

Печень с банановым соусом

Печень с банановым соусом

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Отличный рецепт

500 г печени
250 г белого сухого вина
60 мл / 4 ст. ложки лимонного сока
2 головки репчатого лука
200 г бананов
120 г растительного масла
1 лавровый листик 
перец черный молотый
соль


Готовим маринад из рубленого лука, белого сухого вина, молотого перца, лимонного сока, соли и измельченного лаврового листика. Нарезаем печень тонкими ломтиками. Поливаем маринадом печень и выдерживаем около суток. Вытаскиваем печень из маринада, обсушиваем, жарим на растительном масле и добавляем процеженный через марлю маринад, тушим 3-4 минуты на среднем огне. Измельчаем в пюре банан и примешиваем к готовящейся печени. Подается блюдо с соусом, в качестве гарнира рекомендуется рассыпчатый рис.

...

Читать дальше (3354)
Комментировать (Комментариев: 0)

Фрихолес (черная фасоль)

Фрихолес (черная фасоль)

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Отличный рецепт

500 г сушеной черной фасоли
2 лавровых листа
45 мл / 3 ст. ложки оливкового масла
1 мелко порезанная луковица репчатого лука
1 раздавленный зубчик чеснока


Фасоль предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. Сливаем и выкладываем в большую кастрюлю, заливаем свежей водой так, чтобы её уровень был выше фасоли на 10 сантиметров. Доводим до кипения и снимаем пену. Добавляем лавровый листик. Солить пока не стоит, иначе фасоль будет жесткой. Варим от полутора до 2 часов, при этом периодически помешивая и добавляя воду, так, чтобы фасоль не подгорела. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагреваем оливковое масло. Добавляем чеснок, лук и небольшое количество соли. Обжариваем до получения золотистого оттенка. Добавляем в сковороду две ложки св...

Читать дальше (4040)
Комментировать (Комментариев: 0)

Свинина с ананасом и черносливом

Свинина с ананасом и черносливом

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

4 зубчика чеснока
5 средних луковиц репчатого лука
4 куска свиного филе (по 350 г)
1 яблоко среднего размера
300 г чернослива (без косточек), можно заменить тамариндом (без косточек)
15 г / 1 ст. ложка сливочного масла
2 лаврового листика
300 мл сухого белого вина
1 ананас (1,5 кг)
8 кусков копченого шпика
15 г / 1 ст. ложка муки
соль
молотый черный перец


С помощью чеснокодавилки выдавливаем чеснок. Очищаем и мелко нарезаем лук. Солим, перчим свинину и посыпаем её измельченным чесноком и луком. Заливаем сухим белым вином, добавляем лавровый листик и, накрыв плотно крышкой, ставим в холодильник на ночь. Очищаем и нарезаем на кусочки ананас. Чистим и нарезаем яблоко. Делим нарезанный ананас на две части, одну из котор...

Читать дальше (4422)
Комментировать (Комментариев: 0)

Креветки с кокосовым молоком

Креветки с кокосовым молоком

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Отличный рецепт

400 мл молока
100 г кокосовой стружки
молотый черный перец
15 г / 1 ст. ложка муки
2-3 зубчика чеснока
3 стручка перца чили
1,2 кг сырых креветок (без головы, с панцирем)
2 луковицы
45 мл / 3 ст. ложки оливкового масла
соль


В молоко добавляем кокосовую стружку и доводим до кипения, после чего процеживаем состав через марлю. Снимаем с креветок панцирь и, достав мясо, разрезаем его поперек пополам. Чеснок, перец чили и репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На глубокой сковороде с толстым дном обжариваем на разогретом оливковом масле креветки. Добавляем чеснок с луком и тушим около минуты. Вливаем кокосовое молоко, перчим, солим и на слабом огне, не закрывая крышкой варим около 2-3 минут. Добавив муку и перец чили, еще раз доводим ...

Читать дальше (3940)
Комментировать (Комментариев: 0)

Шурраско

Шурраско

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

1 кг говядины (грудинка)
свинины (грудинка)
свиной колбасы
1 пучок зелени петрушки
30 г / 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 л красного сухого вина
1 стакан винного уксуса
красный молотый перец
крупная соль


Нарезаем мясо средней величины кусками, добавляем лук, соль, перец и уксус. Заливаем водой до покрытия кусков мяса и отставляем на маринование на 12 часов при средней комнатной температуре. Связываем зелень бечевкой в пучок. Вытаскиваем из маринада мясо и. нанизав на вертел, жарим до готовности над раскаленными до умеренной степени углями. С определенной периодичностью смазываем при помощи пучка связанной зелени мясо маринадом и поливаем вином. Шурраско подают с соусом на уксусе и жаренным на углях сладким бататом.

...

Читать дальше (4256)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ватапа

Ватапа

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

500 г очищенных креветок
1/4 часть булки черствого хлеба
4 головки репчатого лука
2 стручка сладкого перца
4 свежих помидора
1 пучок зелени петрушки
1/2 стакана молотого арахиса
1 стакан очищенных каштанов
1/2 стакана пальмового или оливкового масла
1 небольшой кусочек имбиря
2 литра кокосового молока.


Замачиваем хлеб в кокосовом молоке на 15 минут, а затем взбиваем в миксере. Все остальные компоненты за исключением пальмового (или оливкового) масла также взбиваем с помощью миксера и соединяем с хлебом в единую массу. Пересыпаем массу в глубокую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем масло, продолжаем мешать до тех пор, пока содержимое кастрюли не будет отставать от дна. Как вар...

Читать дальше (3475)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бригадерос

Бригадерос

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

1 банка сгущенного молока,
30-40 г / 2-3 ст. ложки какао

для украшения используем посыпку для торта, цветной сахар, какао, ореховую крошку кокосовую стружку и так далее.


В небольшую кастрюлю с антирпигарным покрытием выливаем банку сгущенного молока и высыпаем какао, после чего перемешиваем так, чтобы не было комков. Разогреваем на среднем пламени, при этом постоянно помешиваем состав ложкой, продолжаем это делать до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Остужаем до 40-50 градусов, чтобы не обжечь руки. Смазываем руки растительным маслом и скатываем среднего размера шарики (диаметром 1.5-2 сантиметра). Украшаем шарики ореховой крошкой, посыпкой для торта, обваливаем в кокосовой стружке или просто валяем в какао. Так же можно кажд...

Читать дальше (4189)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сливочные креветки, запеченные в тыкве

Сливочные креветки, запеченные в тыкве

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока 
400 г сырых очищенных креветок 
1 средняя тыква, примерно 800 г
50 г сливочного масла
1 натертая на крупной терке красная луковица
400 г консервированных помидоров
2 лимона, требуется только сок
горсть порванного на кусочки базилика 
горсть порванного на кусочки кориандра (кинзы)
100 г мягкого сыра (крем-сыр, к примеру, Филадельфия)
140 мл жирных сливок
отваренный рис (подавать)


В миску с креветками выливаем 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем состав и маринуем на протяжении 10 минут. Разогреваем до 220 градусов духовку. С тыквы срезаем верхушку и вытаскиваем семена. Делаем...

Читать дальше (3781)
Комментировать (Комментариев: 0)

Релиш с луком, чили и кориандром

Релиш с луком, чили и кориандром

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Отличный рецепт

2 среднего размера красные луковицы
2 маленьких красных чили, очищенных от семечек, внутренних перегородок и мелко порезанных
15 г / 1 ст. ложка порезанного кориандра (кинзы)
сок 2х лаймов


Тоненько нарезаем лук и опускаем его в глубокую миску с прохладной водой. Данное действие делает вкус лука менее резким и агрессивным. Сливаем воду и перемешиваем лук с предварительно нарезанным красным перцем чили, порезанным кориандром и заливаем соком лаймов. Отставляем и маринуем как минимум в течение 30 минут.

...

Читать дальше (3852)
Комментировать (Комментариев: 0)

Запеченая свиная нога

Запеченая свиная нога

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Отличный рецепт

морская соль
1.5 кг свиной ноги без кости

Ингредиенты для маринада:

20 раздавленных зубчиков чеснока 
порезанный пучок кориандра 
150 мл / 10 ст. ложек оливкового масла
6 маленьких мелко порезанных красных перчиков чили 
250 мл белого вина либо белого пива
4 лимона, (цедра 2х сок всех)


В большого размера миске перемешиваем для маринада все ингредиенты. Прокалываем мясо и валяем его в маринаде. Накрываем фольгой миску и отставляем на ночь в холодильник (мариновать можно без потери идентичности блюда до 3х дней). Нагреваем до 240 градусов духовку. Сливаем со свинины маринад и кладем её в большую форму для духовки. Убираем сверху приставший чеснок, так как по обыкновению он подгорает. Маринад сохраняем и полови...

Читать дальше (4654)
Комментировать (Комментариев: 1)

Торта Паулиста (пирог с грибами и тыквой)

Торта Паулиста (пирог с грибами и тыквой)

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Отличный рецепт

Ингредиенты для начинки:

500 г очищенной и порезанной на небольшие кусочки тыквы
15 г / 1 ст. ложка порезанной петрушки
3 больших плоских тонко нарезанных шампиньона 
50 г сливочного масла
2 зубчика раздавленного чеснока 
15 г / 1 ст. ложка порезанного орегано 

Ингредиенты для теста:

3 ст. ложка оливкового масла
150 мл молока
75 г простой муки
2 яйца
75 г тертого сыра 
5 г / 1 ч. ложка пекарского порошка


Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем оливковым маслом среднюю форму для запекания, либо две формы маленького объема. Перемешиваем грибы с тыквой в форме для приготовления в духовке, валяем в сливочном масле и обсыпаем перцем и солью. Запекаем в течение 15 минут до...

Читать дальше (4068)
Комментировать (Комментариев: 0)

Заварной крем, запеченный с карамельной глазурью

Заварной крем, запеченный с карамельной глазурью

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: Бразильская кухня
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

круглая форма для выпечки с выемкой (форма для бабы)
3 яйца
1 стакан сахара (для изготовления карамели)
коровье молоко, по объему равное сгущенному
1 банка сладкого сгущенного молока


В глубокую железную миску или кастрюля, которая будет находиться под округлой формой, наливаем воду на высоту примерно от 2 до 5 сантиметров и ставим в предварительно разогретую до 300 градусов духовку. Засыпаем в форму сахар и распределяем его равномерно по всей поверхности, ставим форму на среднюю полку в духовке. Необходимо контролировать, чтобы не подгорел сахар, оптимальным результатом будет его превращение в золотистую карамель. Для этого следует постоянно контролировать состояние сахара в форме и при необходимости осторожно, чтобы не обжечься, размешивать его. Рекомен...

Читать дальше (3605)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 30Страницы: 1 | 2
.

Сейчас на сайте 63 гостей и 0 пользователей.