Рецепт дня

Автор: alisa-108

Желе из сладкой бобовой пасты

Желе из сладкой бобовой пасты


200 г консервированных бобов адзуки,

3 ст. ложки мелкой сахарной пудры.
Для кантенового желе:

10 г. порошка кантена,

1/2 стакана сахарной пудры,

цедра 1/4 апельсина одним куском
1. Бобы откиньте на сито, положите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

2. Добавьте в кастрюлю в три приема сахарную пудру, помешивая, пока
сахар не растворится и жидкость не выпарится, затем снимите с огня.

3. Влейте в кастрюлю 2 стакана воды и насыпьте 1 пакетик кантена.
Размешивайте до растворения кантена, затем добавьте половину сахарной
пудры и цедру. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока сахар
полностью не растворится. Снимите с огня и выньте апельсинову...

Читать дальше (3361)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Приправы

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Аджика

Аджика "Огонек"

Опубликовано 23.09.2009 в разделе: Приправы
Автор: ivanoff72008

Отличный рецепт

1 кг помидлр,1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),0.5 кг чеснока,1 пачка перец чили (20 г.),3 Ст.Л. соли,100 г. сушеный корень петрушки.


Чеснок.помидоры перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка)Добавить перец чили,соль,и измельченный корень петрушки,перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.Разложить в сухие стеклянные банки,хранить в холодильнике неопределенное время.

Очень вкусно  с макароном,голубцами,пельменями и т.д.

Блюдо очень острое поэтому употребляйте осторожно.

Приятного аппетита!

...

Читать дальше (3822)
Комментировать (Комментариев: 0)

Аджика-воспоминание

Аджика-воспоминание

Опубликовано 31.08.2009 в разделе: Приправы
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

300 г горького красного перца, слегка уже вяленого
2 большие головки чеснока
1 столовая ложка шамбалы или пожитника
1 столовая ложка сушеных помидор
1 столовая ложка уцко-сунели
1 столовая ложка хмели-сунели
1 столовая ложка кориандра (молотого)
1 столовая ложка итальянских трав или можно просто сушеный базилик
1 стакан соли


Все на мясорубочку. Перец желательно и мыть , и чистить, и крутить на мясорубке в перчатках. А то очень чувствуется. Я по неопытности, потом и руки с мылом мыла и кремом мазала, но было теплооооо...

...

Читать дальше (2953)
Комментировать (Комментариев: 0)

Хрен с уксусом

Хрен с уксусом

Опубликовано 18.02.2006 в разделе: Приправы
Автор: admin

Отличный рецепт

Корешок хрена

уксус

соль


 хрен с уксусом     Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль
и сахар.
     Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине.

...

Читать дальше (5492)
Комментировать (Комментариев: 0)

.

Сейчас на сайте 66 гостей и 0 пользователей.