Рецепт дня

Автор: Lorchen

Облепиховый сироп

Облепиховый сироп

сок облепиховый - 1 л

сахар - 2 кг

1. Из облепихи с помощью соковыжималки отжимаем сок.

2. Добавляем сахар, перемешиваем, ставим на медленный огонь.

3. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, снимаем пену, кипятим 1 минуту, заливаем в стерелизованные банки и закручиваем крышками.
...

Читать дальше (3505)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Рыбные блюда

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Линь, запеченный с овощами

Линь, запеченный с овощами

Опубликовано 18.07.2011 в разделе: Рыбные блюда
Автор: Ольга

Отличный рецепт

 

свежий потрошеный линь
лук 2-3 штуки
помидоры 2-3 штуки
пара стеблей сельдерея
небольшой кусочек корня свежего имбиря
стакан томатного сока
соевый соус 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
чуть соли
картофель несколько штук, предварительно нарезать и немного отварить

фольга

 

 


 

 

линь

Стебли сельдерея и имбирь нарезать помельче, начинить ими рыбу, залить томатным соком с соевым соусом, сахаром и солью. Оставить мариноваться на пару часов. Периодически рыбу можно переворачивать.

На дно огнеупорной формы выложить картофель, лук кольцами, помидоры колечками. Св...

Читать дальше (810)
Комментировать (Комментариев: 1)

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Опубликовано 29.05.2011 в разделе: Рыбные блюда
Автор: leno4ka

Отличный рецепт

500-700г - рыбы, например, трески,

1 луковица,

1 болгарский перец,

2 морковки,
1 помидор,

100г кетчупа(хайнц),

5-6 гвоздичек,

1 лавровый лист


Порезать соломкой морковь и лук с перцем полукольцами. Нагреть масло и спассеровать лук 2 минутыа затем соединить с морковью и перцем и обжарить. Добавить кетчуп(хайнц), нарезать мелко помидор, гвоздику, соль, сахар, перец, лавровый лист. Потушить 2 минуты и выключить маринад.

В отдельной глубокой кастрюле пожарить порезанную на небольшие кусочки и очищенную от костей треску.

Добавить готовый маринад к треске и потушить еще минут 10, периодичнески помешивая.

Приятного аппетита!!!

...

Читать дальше (909)
Комментировать (Комментариев: 1)

Врап

Врап

Опубликовано 09.05.2011 в разделе: Рыбные блюда
Автор: Йулько

Этот рецепт еще не оценен.

лаваш армянский-1 уп.

творог-500 г

рыба консервированная - (лучше сайра или горбуша) -1банка

помидоры - 4 штуки ( крупные )

зелень по вкусу


  ну тут, собственно, все элементарно. смешать творог, порезанные помидоры и рыбу, размятую вилкой. ( с рыбы жидкость не сливать ). на один лист лаваша выложить начинку, свернуть конвертиком, как блины и обжарить на раст. масле до румяной корочки (примерно по минуте с каждой стороны). несмотря на несочетаемость продуктов, от этой вкуснятины за уши не оттащить!вкусное как в холодном, так и в горячем виде!

...

Читать дальше (843)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кнели паровые в соусе

Кнели паровые в соусе

Опубликовано 28.04.2011 в разделе: Рыбные блюда
Автор: vismos

Отличный рецепт

Выкладываем на стол: филе рыбное - 1000 г, масло сливочное - 25 г, хлеб пшеничный - 250 г, морковь - 75 г, яйца - 1 шт., сухари белые - 50 г, шампиньоны - 100 г, соус - 500 г, соль, специи - по вкусу.


Итак, приступим. Прежде всего, нужно приготовить кнельный фарш. Для этого обрезаем корки у черствого белого хлеба и вымачиваем его в молоке. Берем рыбное филе без кожи и костей, нарезаем на куски и пропускаем два раза вместе с хлебом через мясорубку. Полученную массу смешиваем с яичным белком и хорошо взбиваем одновременно добавляя молоко или сливки. Затем добавляем соль.

Металлические формочки смазываем маслом и наполняем полученным фаршем (лепили куличики в детстве?). Да, кстати, перед тем как заполнить формочки украсьте их стенки и дно вареной морковью, сваренным вкр...

Читать дальше (981)
Комментировать (Комментариев: 3)

Сельдь маринованная

Сельдь маринованная

Опубликовано 22.02.2011 в разделе: Рыбные блюда
Автор: kapitoshka

Отличный рецепт

1кг филе сельди

4гол. репчатого лука

1ст.л. уксусной эссенции на 8ст.л. воды

по 1ч.л. красного и чёрного перца

2ст.л. томатной пасты

0,4ст. подсолнечн. раф. масла

1ст.л. соли


Лук нарезать кольцами, филе кусочками. Сложить в ёмкость и перемешать.

В кастрюле смешать и довести до кипения томатную пасту, уксус, красный и чёрный перец, подсолнечное масло и соль. Остудить и залить рыбу с луком. Можно оставить на ночь под гнёт.

...

Читать дальше (1150)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сельдь пряного посола

Сельдь пряного посола

Опубликовано 19.02.2011 в разделе: Рыбные блюда
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

источник : wwww.carina-forum.com слова автора

 3-4 штуки свежей сельди средней величины (1кг)* я брала нашу местную рыбку, салаку

МАРИНАД
300 мл воды

 100 мл уксуса

2 ст.л. соли

 ЗАСОЛ
4 ст.л. соли 150 мл сахарного песка 1 ст.л. смеси белого, черного, розового, душистого перца 1 ст.л. зерен кориандра 2 лавровых листа 5-7 веточек тимьяна 1 ст.л. зерен горчицы 2 бутона гвоздики


- Закипятить воду с укусом и солью, остудить - Залить маринадом сельдь, придавить грузом и поставить на 12 часов в холодильник - Лезвием ножа раздавить перец и смешать с остальными специями Насыпать половину специй на дно пластикового контейнера, сверху выложить сельдь и покрыть оставшейся частью специй....

Читать дальше (1875)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сельдь маринованная с медом и горчицей

Сельдь маринованная с медом и горчицей

Опубликовано 19.02.2011 в разделе: Рыбные блюда
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

4 малосолёные филе сельди 2 маленьких лука 2 зубчика чеснока Маринад:

2 ст.л. горчицы 1 ст.л. мёда 1 ст.л. бренди или водки 100мл сметаны 1 ст. белого винного уксуса


- Нарезать филе селедки на широкие ломтики, лук нарезать полукольцами, чеснок -пластинками. Всё смешать с филе. - Смешать всё для маринада и перемешать с сельдью. Поставить в холодильник на несколько часов.

...

Читать дальше (1783)
Комментировать (Комментариев: 0)

Хек серебристый

Хек серебристый

Опубликовано 17.02.2011 в разделе: Рыбные блюда
Автор: serenkii

Этот рецепт еще не оценен.

несколько тушек хека,

1 репчатый лук,

2 моркови,

2 сладких перца,

2 стакана томатного морса,

подсолнечное масло,

зелень петрушки, укропа,

соль, перец.


Тушки хека режем на стейки. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем стейки хека почти до готовности, предварительно стейки необходимо посолить, поперчить. Обжаренные стейки укладываем в кастрюлю. После того как все стейки обжарены. на этой же сковородке обжариваем порезанные лук с морковкой. Через некоторое время добавляем порезанный сладкий перец. А еще через время добавляем томатный морс.
Все это солим, перчим, доводим до кипения и поставив на медленный огонь тушим порядка 10-15 минут. Добавляем мелкорубленую зелень. Тщательно перемешиваем все и пе...

Читать дальше (1401)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сельдь, маринованная  с лаймом

Сельдь, маринованная с лаймом

Опубликовано 13.02.2011 в разделе: Рыбные блюда
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

2 большие соленые сельди

2шт маленького белого или красного лука

Маринад:

50мл 30% укусуса

400мл воды

130г сахара

2 лавровых листа

1ст.л. ложка смеси перца горошком - белого, розового, зелёного, черного.


- Смешать всё для маринада. Поставить на огонь и дать закипеть. Дать остыть.

- Сельдь очистить, удалить кости и разобрать на филе. Разрезать на кусочки и сложить в банку, чередуя слои сельди, ломтики лайма и лука. Залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник на 2-3 дня.

...

Читать дальше (1577)
Комментировать (Комментариев: 0)

 Энкокадо дэ пэскадо (рыба под кокосовом соусом)

Энкокадо дэ пэскадо (рыба под кокосовом соусом)

Опубликовано 09.02.2011 в разделе: Рыбные блюда
Автор: tania

Отличный рецепт

600 г. филе рыбы, по теории морской, но я приготовила тилапию, и получилось очень даже вкусно
1 банка кокосового молока - не крема!
1 луковица
1 маленький сладкий перчик
1 зубок чеснока
1 маленький помидорчик(я его чищу от кожуры)
растительное масло
немного муки для рыбки
соль, перец по вкусу
кинза
рис, жаренные платайны(если есть), лимон на гарнир


Это блюдо с северного побережья Эквадора, с провинции Эсмеральдас. Внекоторых рецептах рыбу кладут в соус сырую, а в некоторых поджаренную. Это как кому нравится, и тоже зависит от плотности рыбы. Это упрощенный вариант, т. к. здесь кокосовое молоко добывают соскребая мякоть ореха с помощью створки ракушки, а затем выжимая из этой стружки молоко, выжимки опять заливают небольшим ко...

Читать дальше (1274)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рыба под майонезно-кетчуповым соусом (запеченная)

Рыба под майонезно-кетчуповым соусом (запеченная)

Опубликовано 25.01.2011 в разделе: Рыбные блюда
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

Кликните для увеличения

Филе любой рыбы - 1 кг
Лук - 2 головки
Морковь - 2 шт.
200 гр майонеза
200 гр кетчупа
Сыр твёрдый - 100  гр.


Филе рыбы обжарить без соли,обваляв в муке.
Обжарить лук,обжарить морковь.
Майонез смешать с кетчупом.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Уложить в форму для выпечки слоями:
1. жареный лук
2. рыба
3. жарен. лук и морковь
4. рыба
5. майонез и кетчуп
6. тёртый сыр

Кликните для увеличения

Поставить в духовку на 20-30 минут на сред...

Читать дальше (1587)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рыбное суфле

Рыбное суфле

Опубликовано 19.12.2010 в разделе: Рыбные блюда
Автор: Pussi

Этот рецепт еще не оценен.

700г рыбного филе(любого)

3 яйца

1 ломтик белого хлеба

1 средняя луковица

1/2ст молока

50-100г слив.масла(в зависимости от жирности рыбы)

 


  1.  Разогреть духовку до 170 градусов.Приготовить рыбный фарш,измельчив в мясорубке филе,замоченный в молоке хлеб,лук.посолить по вкусу.
  2. Взбить белки в крепкую пену.
  3. В подготовленную рыбную массу добавить желтки,масло и все хорошо взбить.
  4. Затем осторожно при помешивании добавить взбитые белки.
  5. Подготовленную форму для выпечки хорошо смазать маслом,выложить в неё аккуратно всю массу.разровнять и поставить в разогретую духовку.Выпекать до готовности.
...

Читать дальше (1097)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пояснение к рецепту

Пояснение к рецепту "Сердечная любовь."

Опубликовано 25.11.2010 в разделе: Рыбные блюда
Автор: natixs

Отличный рецепт

пустая бутылка. ножницы,степлер


вырезаем из  бутылки середину.разрезаем попалам и сшиваем середину степлером. затем выворачиваем как бы наизнанку,когда рулет будет готов,вкладываем его  в заготовку- форму и край снова сшиваем степлером,образуя сердечко.

...

Читать дальше (1304)
Комментировать (Комментариев: 2)

Сердечная любовь.

Сердечная любовь.

Опубликовано 06.11.2010 в разделе: Рыбные блюда
Автор: natixs

Отличный рецепт

Свекла - 2 шт. среднего размера
Морковь - 2 шт. среднего размера
Картошка - 3 шт. среднего размера
Яйца - 3шт
Сельдь с луком -1шт
Майонез - 500гр
Желатин - 20-30гр
Укроп


Фольгу посыпать укропом
Дальше все выкладываем слоями.
Свекла на терке с майонезом.
В майонез добавляем желатин. примерное гр. 20-30 на весь салат. замочить его и потом подогреть на огне до полного растворения, добавить в майонез. Затем смешивать каждый слой продуктов с этим майонезом.
морковь с майонезом.
Яйца с майонезом.
Картошка с майонезом.
Сельдь с майонезом.
Поставить на холод до застывания.
Для формы нам понадобится пластиковая бутылка. Вырезаем из бутылки середину, разрезаем пополам и сшиваем степлером. Когда рулет буде...

Читать дальше (2406)
Комментировать (Комментариев: 6)

Нежная форель запеченная в соусе

Нежная форель запеченная в соусе

Опубликовано 11.10.2010 в разделе: Рыбные блюда
Автор: Riannon

Этот рецепт еще не оценен.

НЕЖНАЯ ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ
1кг стейков форели,
4 яйца,
4 ст.л. майонеза,
100гр тертого сыра,
соль,
перец.


Стейки выложить на смазаный маслом противень, залить соусом и выпекать в духовке при 240 градусах 15-20 мин.
Соус: яйца взбить, смешать с сыром и майонезом, соль, перец по вкусу.

...

Читать дальше (1327)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тунец под соусом сальса

Тунец под соусом сальса

Опубликовано 03.10.2010 в разделе: Рыбные блюда
Автор: leno4ka

Отличный рецепт

Соус Сальса:

Кетчуп(хайнц) - 150г.,

чили - 1 перчик,

огурец малосольный - 1шт.,

лук красный - 1/2шт.,

тмин - 1/2ч.ложки,

уксус винный красный - 1ст.ложка,

масло оливковое - 50г.

Тунец промариновать:

2 ст.ложки соевого соуса,

2 ст. ложки сакэ или хереса,

1ч. ложка коричневого сахара,

2 ст. ложки измельченного имбиря,

щепотка молотого чили

 

 

 

 


Рыбу обжарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны и подать с соусом Сальса. Приятного аппетита!!!

...

Читать дальше (1639)
Комментировать (Комментариев: 2)

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Опубликовано 30.09.2010 в разделе: Рыбные блюда
Автор: Yarina

Этот рецепт еще не оценен.

Котлеты:

1банка рыбных консервов

5 яиц

5 ст.л. манки

1 лук

Соус:

3ст.л. майонеза

3ст.л. соуса или кетчупа

0,5 литра воды


Ингридиенты для котлет смешать, получится жидкое тесто.

Жарить, выкладывая ложкой, на горячей сковороде.

Когда котлеты пожарены, смешать ингридиенты соуса.

Залить котлеты полученным соусом в отдельной кастрюльке

и протушить до мягкости.

...

Читать дальше (1261)
Комментировать (Комментариев: 0)

Норвежская семга на гриле с манго

Норвежская семга на гриле с манго

Опубликовано 30.09.2010 в разделе: Рыбные блюда
Автор: Newseledka

Отличный рецепт

Филе норвежской семги без костей 800 г
Вареный рис 800 г
Красный перец чили 1-2 ч. л.
Манго 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Томатный сок 200 г.
Сырой желток 1 шт.
Измельченный лук - резанец или зеленый лук 2 ст. л.
Измельченный репчатый лук 2 ст.л.
Мука 5 ст. л.

 

 


Филе норвежской семги порезать на 12 тонких ломтиков, обвалять в муке и специях.

Обжарить в масле на сковороде или на гриле.

Мелко нарезанный репчатый лук, чили, лук-порей и манго слегка обжарить в масле.

Добавить вареный рис и томатный сок,...

Читать дальше (1908)
Комментировать (Комментариев: 7)

Рыбка на стеблях порея.

Рыбка на стеблях порея.

Опубликовано 30.09.2010 в разделе: Рыбные блюда
Автор: Лиана

Отличный рецепт

Филе рыбы ( на фото форель красная, по итальянски - trota salmonata), соль, микс из специй для рыбных блюд (либо ваши любимые специи по вкусу), листья порея (те верхушки жестковатые темные, которые мы обычно выбрасываем), 1/2 лимона, грамм 150 белого сухого вина, 50 г. сливочного масла, пара веточек эстрагона (если нет, не беда, без него тоже вкусно).


 

Рыбу разделай на филе, приправь солью, специями (можно взять только перец душистый). Большую сковороду, в которой уместится рыба, выложи веточками эстрагона и листьями порея - это нужно, чтобы рыба не соприкасалась с дном - и на них уложи форель.Кликните для увеличения На каждое филе настрогай масла сли...

Читать дальше (1577)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рыба, запеченная в томатном соусе

Рыба, запеченная в томатном соусе

Опубликовано 29.09.2010 в разделе: Рыбные блюда
Автор: Sunny12005

Этот рецепт еще не оценен.

2 банки (по 400 г) консервированных помидоров

4 филе палтуса или другой белой рыбы

2 луковицы

4 зубчика чеснока

базилик

оливковое масло


Разогреть духовку до 190 градусов. Форму налить 2 ч.л. оливкового масла, присыпать луком. Запекать 15 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Добавить чеснок, помидоры и приправу, поставить в духовку на 30 минут. В образовавшийся густой соус опустить рыбу и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать рубленным базиликом.

...

Читать дальше (1268)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 160Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8
.

Сейчас на сайте 225 гостей и 0 пользователей.