Рецепт дня

Автор: seaora

СЛАДКИЙ РУЛЕТ

СЛАДКИЙ РУЛЕТ

8 ЯИЦ

1 СТАКАН САХАРА

1 СТАКАН МУКИ

1 ПАЧКА РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

4-5 СТОЛ. Л СЛИВОВОГО ВАРЕНЬЯ

ПУДРА ДЛЯ ПРИСЫПКИ

ОТДЕЛИТЬ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ

БЕЛКИ ВЗБИТЬ С САХАРОМ ДО СТОЯЧЕЙ ПЕНЫ

ВСЫПАТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ. НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ВЗБИВАТЬ МЕДЛЕННО ДОБАВИТЬ ЖЕЛТКИ.ЗАТЕМ ТАК-ЖЕ ПОСТЕПЕННО ВСЫПАТЬ МУКУ .ВЗБИВАЯ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.

ПОЛУЧИТСЯ ПЫШНОЕ ТЕСТО.
СЛЕГКА СМАЗАТЬ БУМАГУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ И ВЫЛИТЬ ТЕСТО.

СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ И ...

Читать дальше (3554)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Закуски

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной

Опубликовано 03.07.2011 в разделе: Закуски
Автор: leno4ka

Отличный рецепт

Состав:

багет,

крем: масло, майонез, кетчуп(хайнц) для цвета, паприка,

ветчина,

сыр,

морковь,

красный сладкий перец


Укладываем слоями:

багет, обжаренный на масле,

крем: масло, майонез, кетчуп(хайнц) для цвета, паприка,

ветчина,

сыр,

сверху морковь, натертая и обжаренная с красным перцем

...

Читать дальше (928)
Комментировать (Комментариев: 0)

Остренькие баклажаны

Остренькие баклажаны

Опубликовано 27.06.2011 в разделе: Закуски
Автор: Aleksasha

Отличный рецепт

Баклажаны - 4шт.

помидоры - 2шт.

чеснок - 4 зубчика.

майонез

соль


Баклажаны помыть, порезать дольками, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Выложить на тарелочку, смазать майонезом с чесноком (чеснок натереть на мелкой терке). Сверху положить второй баклажанчик опять смазать майонезом с чесноком и сверху положить помидор смотрите фото. Украсить зеленью.

...

Читать дальше (1467)
Комментировать (Комментариев: 1)

БУЛОЧКА С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА, РУККОЛОЙ И ОВОЩАМИ ГРИЛЬ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

БУЛОЧКА С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА, РУККОЛОЙ И ОВОЩАМИ ГРИЛЬ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Опубликовано 23.06.2011 в разделе: Закуски
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. 2 булочки с кунжутом
2. Салат из овощей на гриле прибл 2 половника
3. 4 небольших сосисочки
4. Чесночное масло 1 ст.л.
5. 4 горсти листочков рукколы
6. 1 шарик сыра моцарелла
7. Чуть чуть майонеза
8. Оливковое масло
9. Томатный соус готовый с кучосками овощей
10. Соль, смесь перцев


1. Сосисочки разрезаюца вдоль на 2 части, затем нарезаюца поперёк на маленькие кусочки шириной 5мм
2. Разогреваеца сковородка с небольшим кол-вом ол масла
3. На нём обжариваюца сосисочки в течение 3х минут, периодически ппомешивайте их
4. К ним добавляеца весь салат из овощей гриль, перемешиваеца и на среднем огне подогреваеца ещё 3 минуты
5. Булочки разрезаюца на 2 половинки вдоль
6. На другой сковородке разогреваеца 3 ст.л....

Читать дальше (850)
Комментировать (Комментариев: 0)

БУЛОЧКА С САЛАТОМ, СЫРНЫМ ОМЛЕТОМ И СОСИСОЧКАМИ.

БУЛОЧКА С САЛАТОМ, СЫРНЫМ ОМЛЕТОМ И СОСИСОЧКАМИ.

Опубликовано 23.06.2011 в разделе: Закуски
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. 1 булочка с кунжутом
2. 2 сосисочки
3. 1 небольшой свежий огурец
4. 2 листочка салата Айсберг
5. Горсть листочков салата Руккола
6. Чесночное сливочное масло
7. Травяное сливочное масло
8. Соевый соус 8 ст.л.
9. Сахар 2 ч.л.
10. Томатный соус с кусочками овощей 1 ст.л.
11. 2 яйца
12. Сыр Пармезан тёртый 4 ст.л.
13. Приправа из смеси перцев
14. Майонез 2 ч.л.
15. Молоко 2 ст.л.
СОЛЬ НЕ НУЖНА ЗДЕСЬ


1. Сосисочки разрезаем вдоль на ленты, каждая сосиска - 4 ленты
2. В мисочку наливаем соевый соус + томатный соус + сахар, перемешиваем до растворения сахара, кладём туда сосисочки и отставляем
3. Огурец очищаеца от кончиков и кожуры с 2х сторон, получаем брусок, который нарезаем на пластины

Читать дальше (878)
Комментировать (Комментариев: 0)

Rollmops - сельдь в маринаде с начинкой

Rollmops - сельдь в маринаде с начинкой

Опубликовано 22.06.2011 в разделе: Закуски
Автор: Ольга

Отличный рецепт

 

 

Нам потребуется

2 слабосоленых селедки
1 сладкий маринованный огурец
деревянные шпажки

Вместо огурца можно взять оливки, сладкий перец, пучки укропа, все, что нравится.

Для маринада

вода 1 л
соль 2 ч.л.
сахар 4 ч.л
уксус 30% 1-1,5 ст.л.
лавровый лист
черный перец горошком
душистый перец

 

 


 

 

Лук нарезать кольцами или перьями. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения и сразу снять с плиты снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.

Селедки очистить, разделать на филе....

Читать дальше (1302)
Комментировать (Комментариев: 1)

Лаваш с начинкой

Лаваш с начинкой

Опубликовано 08.06.2011 в разделе: Закуски
Автор: Lorchen

Хороший рецепт

лаваш ө 2 шт

мясо копченное  - 100 г

сыр твердый - 100 г

сыр плавленный - 100 г

лук зеленый - по вкусу

укроп - по вкусу

растительное масло - 2 ст. ложки


1. Мясо копченное мелко порезать.

2. Твердый и плавленный сыры натереть на крупной терке.

3. Зеленый лук и укроп мелко порезать.

4. Соединить мясо, сыры, зелень и перемешать.

5. Распределить начинку на лаваше (см. фото), свернув лаваш конвертиком.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i049.radikal.ru/1106/53/0710c35b5e25.jpg[/IMG][/URL]

6. Обжарить на сковороде с двух сторон. Разрезать на 3 части.

...

Читать дальше (1184)
Комментировать (Комментариев: 0)

Оригинальная закуска

Оригинальная закуска

Опубликовано 15.04.2011 в разделе: Закуски
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

2 свежих огурца (очистить от кожицы)
1ст.л. лимонного сока
½ мякоти спелого авокадо
1 стебель сельдерея
450г натурального йогурта
200г копчёного лосося (нарезать тонкими ломтиками)
4ст.л. нарезанного укропа
1 небольшой пучок рукколы или петрушки


Разрежьте огурец пополам вдоль и, используя ложечку, удалите семена. При помощи овощечистки нарежьте огурец и сельдерей тонкими листочками. Авокадо разомните вилкой. Смешайте овощи в небольшой миске, добавьте нашинкованную зелень, приправьте соком лимона.
- Смешайте натуральный йогурт с измельченной зеленью укропа. Каждый ломтик лосося сверните рулетиком.
- Выложите на дно стаканчика сначала овощи, потом йогурт, в центр – рулетик рыбы
Мне очень и очень п...

Читать дальше (1312)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Свекольный "Наполеон"

Опубликовано 07.04.2011 в разделе: Закуски
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

свекла отварная - 1 шт

сыр плавленный сливочный - 50 г

чеснок - 2 зубчика

арахис жареный - 10 г

уксус лимонный - 1 ст. ложка

масло оливковое - 1 ч. ложка

зелень

лук зеленый


1. Свеклу натереть та терке кружочками или нарезать кружочками толщиной 5 мм.

2. Арахис измельчить, чеснок мелко порезать, добавить в плавленный сыр и хорошо перемешать.

3. На кружок свеклы выложить часть сырной ничинки, разравнять, накрыть вторым кружком свеклы и снова сырную начинку. И так 4-5 слоев.

4. Смешать оливковое масло с лимонным уксусом и полить свеклу.

5. Посыпать мелко порезанными зеленым луком и зеленью.

...

Читать дальше (901)
Комментировать (Комментариев: 1)

Лаваш постный от Юляшки

Лаваш постный от Юляшки

Опубликовано 06.04.2011 в разделе: Закуски
Автор: Юляшка принцесса ангелов

Отличный рецепт

3 армянских лаваша
300 гр. свежих шампиньонов
1 помидор
100 гр. петрушки
100 гр. укропа
1 зуб. чеснока
постный майонез 


Первый лаваш смазать майонезом и выложить на него мелко рубленную зелень, распределив тонким слоем по всему лавашу. 
Второй лаваш смазать майонезом и выложить обжаренные грибы с луком, так же распределив их тонким слоем по лавашу.
Третий лаваш смазать смесью майонез + чеснок. По центру лаваша выложить тонко порезанный полукружочками помидор.
Закатываем рулетом. По желанию разрезаем его на 2 равные части, положить в пакет и убрать на ночь в холодильник.
Подавать к столу, порезав на порционные кусочки. 
Приятного аппетита!!! Целую. Юля. 

...

Читать дальше (1514)
Комментировать (Комментариев: 2)

Закуска

Закуска "Нарядный огурчик"

Опубликовано 15.03.2011 в разделе: Закуски
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

огурчик бочковой - 1 шт
лук красный маленький - 1 шт
растительное масло - 1 ст. ложка


1. В огурце сделать надрезы не до конца.
2. Лук порезать полукольцами, вставить в надрезы.
3. Полить растительным маслом.

...

Читать дальше (944)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Дачные хачапури"

Опубликовано 14.03.2011 в разделе: Закуски
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

лаваш маленький - 3 шт

сардельки - 3 шт

сыр твердый - 100 г

майонез - 4 ст. ложки

аджика острая - 1 ст. ложка

растительное масло

 


1. Смешиваем майонез с аджикой.

2. Каждый лаваш делим на 4 части.

3. Каждую часть лаваша намазываем с одной стороны смесью майонеза с аджикой.

4. Сыр режем на полоски длинные, сардельки  - на 4 части.

5. Сардельку вмсте с сыром заворачиваем в лаваш.

6. Обжариваем на минимальном количестве масла с двух сторон.

 

...

Читать дальше (1560)
Комментировать (Комментариев: 0)

Снеговики

Снеговики

Опубликовано 18.02.2011 в разделе: Закуски
Автор: Леся

Отличный рецепт

250гр. крабовых палочек.
5 вареных яиц.
немного меньше 1ст. варенного риса.
1б кукурузы.
200гр. майонеза.
150гр. твёрдого сыра.

соль. перец.



Крабовые палочки, яйца, вареный рис, кукурузу перекрутить на мясорубку.
посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Сфрмировать шарики, обвалять их в тёртом твёрдом сыре.

Можно сформировать так ввиде снеговиков.

...

Читать дальше (1467)
Комментировать (Комментариев: 0)

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Опубликовано 11.02.2011 в разделе: Закуски
Автор: deedo

Отличный рецепт

Печень куриная - 600 гр

Лук репчатый - 2  шт

Морковь - 1 большая

Сливки жирные - по необходимости

Масло сливочное 50-70 гр


1. Печень промыть, очистить и быстро обжарить на подсолнечном масле.

2. Лук и морковь некрупно нарезать и обжарить на небольшом огне до мягкости.

3. Соединить теплую печень и овощи, посолить, поперчить и пробить в блендере (можно погружным), добавляя сливки. Довести до приятной консистенции, учитывая, что при остывании, масса загустеет.

4. Протереть массу через сить для придания более гладкой консистенции (опционально).

5. Разложить по формочкам и залить сверху тонким слоем растопленного масла.

6. Убрать в холодильник на ночь.

...

Читать дальше (1602)
Комментировать (Комментариев: 0)

Фаршированные

Фаршированные

Опубликовано 05.02.2011 в разделе: Закуски
Автор: Stella

Этот рецепт еще не оценен.

1кг кабачков

300 г моркови

250 г капусты

100г петрушки и сельдерея

150 г репчатого лука

 100 г сливочного масла

500 г сметаны,  соль. 


Кабачки очистить от кожицы, срезать концы. Ложкой или острым ножом освободить от семян и наполнить  фаршем из мелко нарезанных овощей, крупяным, мясным или грибным. Кабачки обжарить со всех сторон, положить в неглубокую кастрюлю, посолить, залить сметаной и поставить тушить на 30 40 мин.

...

Читать дальше (1282)
Комментировать (Комментариев: 0)

КРАБОЧКИ С НАЧИНКОЙ.

КРАБОЧКИ С НАЧИНКОЙ.

Опубликовано 03.02.2011 в разделе: Закуски
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

Крабовые палочки
Сыр твёрдый
Майонез
Чеснок
Отварные яйца

Всё в произвольных пропорциях.
Кто как любит,и у кого сколько крабовых палочек.


Крабовые палочки аккуратно развернуть.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Смешать его с майонезом.
Добавить чеснок,пропущенный через чесночницу.
Яйца отделить белки от желтков.
Белки трём на крупной тёрке,перемешиваем с остальной массой.
Всю массу укладываем в развёрнутые крабовые палочки.
Аккуратно заворачиваем.
Концы готовых палочек обмазываем майонезом,посыпаем яичными желтками,потёртыми на мелкой тёрке.

...

Читать дальше (1509)
Комментировать (Комментариев: 0)

РОЛЛЫ С СЁМГОЙ (из готового лаваша)

РОЛЛЫ С СЁМГОЙ (из готового лаваша)

Опубликовано 03.02.2011 в разделе: Закуски
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

Лаваш готовый тонкий
Сёмга или горбуша солёная или копченая
Мягкий сливочный сыр(можно заменить обычным,потёртым на тёрку и смешанным с майонезом)


Лаваш смазать сыром.
Филе рыбы порезать на тонкие пластинки.
Пластинки разложить на сыр.
Аккуратно туго свернуть лаваш.
Убрать в холодильник на час.
Достать,порезать на кусочки 2-3 см.
Разложить на блюде.
Мне нравится,когда роллы комнатной температуры.
Они тогда становятся мягкими и сочными.

...

Читать дальше (2655)
Комментировать (Комментариев: 1)

Закуска

Закуска "Солённые снежки"

Опубликовано 21.01.2011 в разделе: Закуски
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

грибы шампиньоны - 9 шт
лавровый лист - 2 шт
уксус - 1/4 ч. ложки
перец-горошек - 8 шт
соль - по вкусу

Начинка:
колбаса - 2 кусочка
сыр плавленный - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт
сыр твердый - 20 г
орехи фундук - 3 шт
лук репчатый - 1/4 шт
майонез - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу


1. Грибы отвариваем в воде в течение 15 минут. Сливаем воду.
2. В грибы наливаем воды, чтоб их покрывала, добавляем уксус, лавровый лист, перец-горошек, солим и варим 5 минут. Затем в банку и оставляем остывать.
2. Начинка: режем мелко колбасу, лук, трем на мелкой терке орехи, твердый сыр, добавляем желток, плавленный сыр, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3. У грибов осторожно вынимаем н...

Читать дальше (1428)
Комментировать (Комментариев: 1)

Закуска

Закуска "Кролики"

Опубликовано 21.01.2011 в разделе: Закуски
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

яйца - 3 шт
морковь средняя - 1 шт
грибы маринованные порезанные - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1/2 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло
укроп

перец-горошек


1. Яйца отварить, почистить, срезать, отрезать яйца с тупого конца и вытащить желтки.
2. Морковь натереть, обжарить на растительном масле, добавить грибы, мелко порезанный лук, посолить, поперчить и пожарить еще минут 5. Добавить туда желтки, майонез и перемешать. Это начинка. (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ НАЧИНКИ - ТАНЕ (Tania).
3. Начинить этой начинкой яйца.
4. Из обрезков белка сделать "уши", из перца - "глазки", из укропа - "усы".

...

Читать дальше (1013)
Комментировать (Комментариев: 0)

Баклажаны фаршированные зеленью и орехами

Баклажаны фаршированные зеленью и орехами

Опубликовано 20.01.2011 в разделе: Закуски
Автор: Sunny12005

Этот рецепт еще не оценен.

500 г баклажанов

100 г очищенных орехов

по 50 г свежей зелени базилика и петрушки

2-3 зубчика чеснока

соль


Бакалажаны вымыть, разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 см и испечь в духовке на противне, смазанном растительным маслом.

Ядра грецких или любых других орехов растолочь или измельчить  миксере, добавив 50 г воды. Зелень очень мелко нарезать. Чеснок размять. Все смешать, посолив по вкусу.

На испеченные ломтики баклажан уложить равномерно по всей поверхности начинку и свернуть их в трубочки-рулетики.

...

Читать дальше (1382)
Комментировать (Комментариев: 0)

Закуска

Закуска "Розы"

Опубликовано 19.01.2011 в разделе: Закуски
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

слоеное тесто - 2 квадрата
сыр - 100 гр
грибы (шампиньоны) -200 гр
лук репчатый - 1 шт
карбонат - 200 гр
желток - 1 шт
кунжут - 2 ч. ложки
растительное масло
соль, перец - по вкусу
зелень


1. Тесто разморозить, разрезать каждый квадрат на 4 части. На каждом куске теста сделать рюмкой оттиск круга, а потом ножом очертить контур этого круга.
2. В сковородке пожарить на растительном масле мелко порезанные лук и грибы до готовности.
3. На круг положить ложку грибной начинки, края теста смазать желтком, разведенным водой. Посыпать кунжутом.
4. Выпекать в разогретой духовке до 220 гр. минут 15.
5. Затем на начинку из грибов насыпать ложку мелко натертого сыра и снова в духовку, что...

Читать дальше (1290)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 200Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10
.

Сейчас на сайте 129 гостей и 0 пользователей.