Рецепт дня

Автор: alisa-108

Торт-шутка

Торт-шутка "Солоха"

Для "Солохи"

500 г печенья

200 г сливочного масла

5 столовых ложек сахрной пудры

1 яйцо

Для коржа

100 г маргарина

2 яйца

2 стаканы муки с разрыхлителем

125 г сахара

50 г молока

ваниль

Для глазури

3 белка

300-400 г сахарной пудры

2 пакетика цветного машмелоу по 50 г каждый.
Готовим корж (это будет как бы мисочка для малины). Все ингридиенты смешиваем в такой последовательности: сахар + яйца, взбиваем, добавляем распущенный жидкий маргарин, опять взбиваем, пот...

Читать дальше (4955)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Мексиканская кухня

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Чили кон карне

Чили кон карне

Опубликовано 20.06.2010 в разделе: Мексиканская кухня
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

500 г говяжьего фарша

2 луковицы крупно нарезанные

2 зубчика чеснока, измельченных

1стручок острогозеленого перца, мелко нарезанный

1 красный болгарский перец, крупно нарезанный

2 спелых помидора, нарезанных кубиками

1 стакан крупной фасоли, отваренной до готовности

5 столовых ложек томатной пасты

0,5 чайной ложечки порошка чили

растительное масло для жарки

соль, черный перец

Для пордачи: тонкий лаваш или отварной рис


Кликните для увеличенияВ сковороде разогреть масло и пассеровать лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, перцы и перемеш...

Читать дальше (2948)
Комментировать (Комментариев: 0)

Котлеты по-мексикански с Salsa Mexicana

Котлеты по-мексикански с Salsa Mexicana

Опубликовано 29.03.2010 в разделе: Мексиканская кухня
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

фарш (свиной или смешанный) - 0,5 кг
сыр твердый - 100 г
грибы маринованные - 50 г
яйцо - 1 шт
яблоко - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
базилик сушенный - 1/2 ч. ложки
соль, перец по вкусу

для соуса:
помидор - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый
зелень петрушки - несколько веточек
перечный острый соус - 1/4 ч. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
базилик сушеный - 1/4 ч. ложки
лимонный сок - 1 ч. ложка


1. Фарш тщательно перемешаем с яйцом, перцем, солью, базиликом.

2. Грибы мелко режем, сыр трем на крупной терке, лук мелко режем, все соединяем, перемешиваем - это начинка.

3.Яблоки нарезаем мелкими кубиками.

4. Из фарша сформируем лепешки круглой формы, в середку поместим по ...

Читать дальше (3400)
Комментировать (Комментариев: 1)

Салат

Салат "Мексиканский"

Опубликовано 24.01.2010 в разделе: Мексиканская кухня
Автор: Ira.Ale2010

Отличный рецепт

Филе птицы жареное со специями, кукуруза консервированная, перец сладкий, морковь отварная, чеснок, кетчуп, масло оливковое (допускается замена на подсолнечное), зелень.


1.       жареное филе и перец болгарский нарезать в виде тонкой соломки.

Читать дальше (4449)
Комментировать (Комментариев: 0)

ФАХИТОС С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША

ФАХИТОС С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША

Опубликовано 25.08.2009 в разделе: Мексиканская кухня
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. Кукурузные ракушки ТАКО ШЕЛЛС 1 упаковка
2. Фарш 500 гр
3. 4 маринованых перца чили, красные/белые/любые
4. 1 большой помидор
5. Зелёный лук и 1 средний свежий огурец
6. Острая приправа к мясу, соль
7. Соусы на томатной основе, 1 острый 1 средний (я использовала Red Devil и Хайнц классический) можно использовать мексиканский соус
8. Зелень для украшения и контрастности
9. Майонез


1. Помидор, перцы и лук относительно мелко нарезать, 1 огурец без шкурки порежте кубиками
2. Обжарить фарш на растительном масле
3. Когда он побелеет, добавить 3 столовые ложки с горкой каждого соуса, посолить-поперчить
4. Затем выложите нарезаные овощи (без лука и огурцов), перемешайте и обжаривайте 2 минуты
5. Добавте 3 столовые ложки...

Читать дальше (4651)
Комментировать (Комментариев: 0)

БУРРИТОС.

БУРРИТОС.

Опубликовано 25.08.2009 в разделе: Мексиканская кухня
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. 2 упаковки лаваша
2. Фарш 500 гр
3. Парочка листьев китайского салата
4. 1 большой помидор
5. Зелёный лук
6. Острая приправа к мясу, соль
7. Мексиканский красный соус
8. Зелень для украшения и контрастности
9. Майонез
10. Баночка кукурузы и 1 баночка красной фасоли


1. Помидор, салат и лук относительно мелко нарезать, из баночки с мексиканской смесью слить жидкость
2. Обжарить фарш на растительном масле
3. Когда он побелеет, добавить 3 столовые ложки с горкой мексиканского соуса, посолить-поперчить
4. Затем выложите нарезаные овощи и мексиканскую смесь, перемешайте и обжаривайте 2 минуты
5. Добавте 3 столовые ложки майонеза, перемешайте, накройте крышкой на 3 минуты и убавте огонь
6. Выкл огонь, добавт...

Читать дальше (6744)
Комментировать (Комментариев: 0)

Говядина по-мексикански

Говядина по-мексикански

Опубликовано 24.06.2009 в разделе: Мексиканская кухня
Автор: Tatiana_Che

Отличный рецепт

- говядина (вырезка) - 400г
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- лук - 1-2 небольшие луковицы
- перец сладкий стручковый - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.

- соус La Costena Salsa Читать дальше (4614)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тортильяс по-домашнему

Тортильяс по-домашнему

Опубликовано 26.05.2008 в разделе: Мексиканская кухня
Автор: Tanya

Отличный рецепт Мексиканские лепешки Tortillas – 6 шт. (400 гр.)
Фарш говяжий – 0,5 кг.
Лук репчатый  - 1 головка
Консервированная белая фасоль в томатном соусе «Бондюэль» - 425 мл(1 банка)
Консервированная сладкая кукуруза «Бондюэль»  – 210 мл (0,5 банки)
Пекинский салат  - 3 больших листика
Свежий огурец  - 1 шт. (~ 100 гр.)
Сыр  - 100-150 гр.
Соус «Чили» - 1-2 ст. л.
Масло раст. для жарки - ~50 мл
Укроп, майонез
1. Лук мелко шинкуем и слегка поджариваем, добавляем фарш. Жарим до готовности. Добавляем на скороду белую фасоль, соус «Чили», перемешиваем и не закрывая крышки  жарим на сильном огне, пока не выпарится...

Читать дальше (4945)
Комментировать (Комментариев: 0)

Колбаски с мексиканским соусом

Колбаски с мексиканским соусом

Опубликовано 18.04.2008 в разделе: Мексиканская кухня
Автор: Ольга

Отличный рецепт

Сырые гриль-колбаски

Мексиканская смесь замороженных овощей

- кукуруза

- паприка

- зеленая стручковая фасоль

- зеленый горошек

- морковь

Томатный сок

1 ст.л. крахмала

соль


Обжарить колбаски до золотистой корочки

Выложить в кастрюлю, засыпать овощами, залить томатным соком, добавить соль если сок не соленый.

Читать дальше (5141)
Комментировать (Комментариев: 0)

.

Сейчас на сайте 90 гостей и 0 пользователей.