Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Соленья, маринады и прочие закваски

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Аджика

Аджика

Опубликовано 05.09.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

5кг помидоров

1кг моркови

1кг перца

1кг лука

1кг кислых яблок


- Всё перекрутить через мясорубку и варить 2 часа.

- Затем добавить : 0,5л уксуса 9%, 3ст.л. соли, 500г сахара, 200г чеснока , натертого на терке. Проварить еще минут 20 и разложить по банкам.

...

Читать дальше (2036)
Комментировать (Комментариев: 0)

Грибной соус

Грибной соус

Опубликовано 05.09.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

2 кг отварных грибов

200г томатного пюре

200г моркови

100г лука

50 г петрушки

30г муки

1 стакан воды

8шт душистого перца

6 лавровых листов

Соль и масло для жарки


- Порезать грибы на большие кусочки и тушить на сковороде до тех пока воды не испарится. Затем добавить сливочное или растительное масло и обжарить грибы. Пропустить грибы через мясорубку.

- Отдельно прожарить натертую морковь, луковые колечки и нашинкованный корень петрушки. Сложить овощи в кастрюлю и добавить томатное пюре. Прокипятить, помешивая ещё 5 минут. Затем вылить к овощам муку, разведенную в стакане воды, посолить. Потушить в течение минут 10. В конце добавить грибную смесь.

- Прокипятить банки. Положить на дно каждой ...

Читать дальше (1856)
Комментировать (Комментариев: 0)

Солянка из грибов

Солянка из грибов

Опубликовано 26.08.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

1 кг капусты
1 кг отваренных грибов
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 кг помидоров
½ банки томатного соуса
1 л растительного масла
Соль, сахар


- Капусту, морковь, лук пережарить по отдельности. Сложить в кастрюлю. Добавить отварные грибы* у меня были лисички, сыроежки и немного подосиновиков. Перемешать
- Добавить кубиками помидоры, соус ( соус лучше брать не очень кислый, а то я добавила тот, который был , а он был очень кислый. Пришлось гасить кислоту немереным количеством сахара) 0,5 б. соуса томатного и 1 б. масла подсолнечного . Соль я клала где-то 1, 5 ложки столовой * соль была крупная* , сахар я тоже добавляла ....
- Тушить 2 часа. Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками

...

Читать дальше (3003)
Комментировать (Комментариев: 0)

помидоры под снегом

помидоры под снегом

Опубликовано 24.08.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Валентина925

Отличный рецепт

помидоры ,чеснок 2 головки,ст.л.соли,4 ст.л. сахара.1ст.л уксуса 70%,3-4ЛИСТИКА СМОРОДИНЫ.ВИШНИ.УКРОПА(ЗОНТИК).1 ЛИСТ ХРЕНА,ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК ПЕРЦА 5ШТ,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 5 ШТ.ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ3 ШТ.


УЛОЖИСТЬ ПОМИДОРЫ С ПРИПРАВАМИ В ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ,ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ,И ОСТАВИТЬ НА 10 МИН.,ЗАТЕМ СЛИТЬ ВОДУ В ЕМКОСТЬ И ДОБАВИТЬ ТУДА САХАР ,СОЛЬ,УКСУС КАК ЗАКИПИТ ВОДА,ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАЛИТЬ МАРИНАД В БАНКУ ПОЛОЖИТЬ 2-3 СТ.Л.ДАВЛЕННОГО ЧЕСНОКА,ЗАЛИТЬ МАРИНАДОМ И ЗАКАТАТЬ.

...

Читать дальше (3231)
Комментировать (Комментариев: 1)

Летний салатик на зиму

Летний салатик на зиму

Опубликовано 17.08.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

1 кг огурцов

1 кг помидоров

500 г сладкого перца

500 г лука

соль, перец

уксус, сахар

растительное масло

зелень укропа


Все моем, обсушиваем. Нарезаем помидоры, огурцы дольками. У перцы вынимаем хвостики, нарезаем полосочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Мелко режем укроп и добавляем к салату. Все тщательно перемешиваем. Банки моем, обдаем кипятком. Складываем салат в банки, можно слегка примять. ГА каждую пол литровую банку надо 1 чайную ложечку сахара, 1 чайную ложечку соли, 1 чайную ложечку 9%уксуса и 1 чайную ложечку растительного масла. Масла можно больше, но его можно добавить когда уже будем кушать салатик. Прикрываем банки крышками и отправляем стерилизовать на 40 минут.
Ждем зиму. Открываем салатик ...

Читать дальше (2475)
Комментировать (Комментариев: 0)

Маринованная капуста для любителей похрустеть

Маринованная капуста для любителей похрустеть

Опубликовано 12.07.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: LIR1950

Этот рецепт еще не оценен.

- капуста 3 кг (кочан)

- морковь 5-6 штук

- сладкий перец 4 штуки (разных ...

Читать дальше (2299)
Комментировать (Комментариев: 0)

Хрен с уксусом.

Хрен с уксусом.

Опубликовано 26.06.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Вредина

Отличный рецепт

500г. корней хрена, 1 стакан 9% уксуса,
1,5 стакана воды, 1,5-2ч. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара.


Корни хрена замочить в воде, очистить(поскоблить).
Провернуть через мясорубку(мелкую).
Выложить хрен в банку, всыпать соль, сахар, влить холодную кипяченую воду, уксус и размешать.
Закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

...

Читать дальше (2896)
Комментировать (Комментариев: 4)

Грибочки маринованные

Грибочки маринованные

Опубликовано 06.02.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: ивановна

Отличный рецепт

Грибы .

Для маринада; На 1 литр воды:

2 ч.л. сахар,

4 ч.л. соль,

лавровый лист2 шт,

гвоздика2 шт,

перец горошком5 шт,

уксусная эссенция 2 ч.л. ( уксусом не заменять)

 


Грибы перебрать ,помыть залить холодной водой и варить после закипания 15 минут. Воду слить, грибы промыть. Залить чистой водой и, опять, поставить варить. Кипятить, после закипания, 45 минут.Откинуть в друшлаг, промыть проточной водой, и дать ей стечь.

Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, и ,после закипания добавить эссенцию. Положить в маринад грибы ( вместиться , примерно, на 800 гр. банку), довести до кипения. Переложит в подготовленные банки, дополнить до краев маринадом, из-под грибов, закатать.

...

Читать дальше (2547)
Комментировать (Комментариев: 0)

Заправка для борща

Заправка для борща

Опубликовано 02.02.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: ивановна

Отличный рецепт

Лук репчатый 1кг

помидоры красные 1 кг,

свекла 1кг,

морковь

перец болгарский 1 кг,

Масло подсолнечное 250гр,

сахар 250г,

соль 80-90 гр,

9% уксус 200 гр.


Все овощи помыть, почистить. Лук порезать полукольцами, морковь и свеклу натереть на терке крупной, перец порезать соломкой, помидоры дольками. Все овощи соединить в большой кастрюле. Добавить масло ,сахар, соль и уксус , дать постиять минут 20, для выделения сока. Затем кастрюлю поставить на огонь и ,после закипания, потомить минут 25-30.Разложить в подготовленные стерильные стеклянные банки и закрутить горячими.

Заправки получается сочная, вкус кисло-сладкий,насыщенного свекольного цвета. 

...

Читать дальше (4879)
Комментировать (Комментариев: 3)

Остро-маринованные помидоры

Остро-маринованные помидоры

Опубликовано 02.02.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: ивановна

Отличный рецепт

Помидоры красные.

Специи из расчета на 1 литр маринада:

1 лавровый лист,немного красного перца,

3-4 бутона гвоздики

6-7 зерен душистого перца

зелень укропа, хрена, петрушки - по вкусу,

Заливка: на 1 литр воды: 50 гр. соли, 30 гр. сахара, 20 гр. уксусной эссенции.


На дно банки укладываем пряности, помидоры, заливаем горячей заливкой, вливаем уксусную эссенцию. Накрываем банки крышками и стерелизуем 10-15 минут, в кипящей воде.

Заливка:Воду  доводим до кипения и добавляем соль , сахар, прокипятить минут 5, готово!

...

Читать дальше (3123)
Комментировать (Комментариев: 1)

Салат из свежих огурцов на зиму.

Салат из свежих огурцов на зиму.

Опубликовано 02.02.2010 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: ивановна

Этот рецепт еще не оценен.

На 2 кг. свежих огурцов:

репчатый лук 200-300 гр,

укроп 50 гр,чеснок и черный молотый перец по-вкусу ,

8 ст.л. столового уксуса,

12 ст.л. растительного масла,

сахар 3 ст.л. ( без верха),

1,5 ст л соль.


Огурцы помыть, если кожица толстая ,очистить . и порезать небольшими кубиками. Порезать лук, зелень.Смешать все ингредиенты в большой кастрюле и поставить на 3-4 часа, для выделения сока.

Затем, поставить кастрюлю на огонь и все прогреть.Когда в центре начнет кипеть, все перемешать.Через 3-4 минуты, когда огурцы начнут менять цвет,разложить по банкам и сразу закатать.

...

Читать дальше (7434)
Комментировать (Комментариев: 0)

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

Опубликовано 29.10.2009 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Наташуля

Отличный рецепт

Кабачки 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковка 1 кг
Соль 1,5-2 ст.ложки
Сахар 1 ст. ложка
Томатная паста 3-4 ст.ложки
Чеснок 6-7 зубчиков 
Зелень укропа и петрушки 
Перец свежемолотый
Растительное масло


Кабачки нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрке.Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.Переложить их в миску (стараясь чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.Затем долить масла и обжарить морковь.
Кабачки,лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь,довести массу до ...

Читать дальше (9439)
Комментировать (Комментариев: 0)

Закуска

Закуска "охотничья".

Опубликовано 07.10.2009 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Вредина

Отличный рецепт

5 баклажан, 7 больших помидоров,
5 луковиц, 5 сладкого перца, 2 головки чеснока,
35г. уксуса, 70г. подсолнечного масла.


Помидоры  помыть,  и порезать четвертинками.
Лук и перец очистить, нарезать четвертинками.
Чеснок очистить, нарезать крупными кусочками.
Баклажаны помыть, нарезать крупными кусочками.
В большую кастрюлю(скороварку) уложить слоями:
помидоры, лук, перец, чеснок, баклажаны.
Влить уксус и масло, варить 30 минут под крышкой
(когда выделится сок посолить по вкусу).
Уложить в пастеризованные банки и сразу закрыть.
Перевернуть и укутать на 4 часа.

...

Читать дальше (3667)
Комментировать (Комментариев: 1)

Маринованные грибы.

Маринованные грибы.

Опубликовано 07.10.2009 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Вредина

Отличный рецепт

1 литр воды, 2 ст. ложки соли,
черный перец горошком,
гвоздика, лавровый лист.


Кипятить рассол 5 минут, добавить грибы.
Кипятить еще 5 минут. Разложить по банкам,
добавив нарезанный пластиками чеснок и 1ч. ложку уксуса.
Сверху в каждую банку налить подсолнечное масло.
Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

...

Читать дальше (3070)
Комментировать (Комментариев: 0)

Баклажаны острые

Баклажаны острые

Опубликовано 01.10.2009 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Палона

Плохой рецепт

На 5кг.баклажанов-300г.чеснока,10штук красного перца,8штук острого красного перца,1стакан растительного масла,1стакан уксуса(9%)


Баклажаны промыть,нарезать кружочками 0,5см,посолить и оставить на2часа.Потом отжать и пожарить на растительном масле.Чеснок,перцы пропустить через мясорубку,добавить уксус и проварить5мин.на огне.Затем обмакнуть в эту смесь пожаренные баклажаны и складывать в стерильные банки,закатать и хранить в прохладном месте.

...

Читать дальше (3685)
Комментировать (Комментариев: 0)

Красная грузинская аджика

Красная грузинская аджика

Опубликовано 30.09.2009 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: natixs

Отличный рецепт

1 кг острого горького красного перца

200 г грецких орехов

300 г чеснока

300 г крупного помола соль

1 пакетик хмели-сунели

1-2 ст. ложки винного уксуса


1. Перец, чеснок и орехи пропустить через мясорубку (через мелкую сетку) раза 4-5.

2. Добавить хмели-сунели.

3. Смесь посыпать солью и влить винного уксуса, хорошо перемешать, чтобы получилась влажная густая паста.

Эх, как хороша к мяску!!!! Да и не только!!!

...

Читать дальше (3511)
Комментировать (Комментариев: 0)

салат на зиму

салат на зиму

Опубликовано 22.09.2009 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: novichok

Этот рецепт еще не оценен.

помидоры
перец
лук
сущ.укроп,
сущ.базилик
соль.


количество продуктов зависит от размера банки.если вы делаете много, то и продуктов канечно-же надо много. я исползовала по 4 штуки каждой.
помидоры, перец, лук режется крупными полукольцами

.все игедиенты кладется в банку слоями. сверху посыпаем сущеными приправами.

в кострюлю кладем кухоное полотенце(я положила пеленку) выливаем воды. и ставим банку с закрытой крышкой.

кипятить банки с овощами 60 минут с момента закипания.добавить 1 ст.ложку (без горки) крупной соли потом вынимать хорошеько закрывать крышкой, покатать на полу банку с овощами, что бы соль растворилась и укутывать.

...

Читать дальше (2764)
Комментировать (Комментариев: 0)

Аджика

Аджика

Опубликовано 13.09.2009 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Irinax

Отличный рецепт

2,5 кг помидоров
500 гр. моркови
500 гр. болгарского перца
3 штук горького перца
250 гр. лука
250 гр. л. растительного масла
2 головки чеснока
соль


Помыть овощи. С болгарского перца удалить семена.

Помидоры, морковь, перец болгарский,горький перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Добавить растительное масло, посолить по вкусу. И варить 2 часа.

очень вкусно.

...

Читать дальше (3298)
Комментировать (Комментариев: 0)

Соленые грибы

Соленые грибы

Опубликовано 10.09.2009 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Вредина

Отличный рецепт

На 1 кг. грибов(волнушки):

2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист,
перец горошком 3 шт., гвоздика-3шт.,
смородиновые листья-2шт., укроп-2 зонтика.

 


В широкую кастрюлю влить 1\2 стакана воды,
положить соль. Когда вода закипит положить грибы.
Снять пену и добавить все ингридиенты, варить 15 минут.
Грибы готовы когда начнут тонуть, а рассол станет прозрачным.
Остудить, разложить в банки.
Есть можно через 45 дней.

...

Читать дальше (2912)
Комментировать (Комментариев: 0)

Домашняя тушенка из говядины

Домашняя тушенка из говядины

Опубликовано 08.09.2009 в разделе: Консервация - Заготовки несладкие
Автор: Irinax

Хороший рецепт

свежее мясо;
сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);
соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);
лавровый лист, перец горошком;
несколько больших кастрюль;
емкости для упаковки.

 


Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя. Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытиснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит.) Тушить мясо предстоит, изредка помешивая, 4.5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем (а также электричеством /газом). В сере...

Читать дальше (20008)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 77Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
.

Сейчас на сайте 63 гостей и 0 пользователей.