Рецепт дня

Автор: ddd

Картофельное рагу с рубленым мясом

Картофельное рагу с рубленым мясом

На 4 порции: половина стебля сельдерея с листиками, 750 г нерассыпчатого картофеля, 2 средние луковицы, I зубчик чеснока, 2 ст. ложки топленого масла, 400 г смешанного мясного фарша, 250 мл консервированного овощного бульона или овощного отвара, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка молотого тмина, I пучок петрушки, 3 ст. ложки свежих сливок.

Сельдерей помыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень ошипать и отложить в сторону.

Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кубиками.

Масло растопить в кастрюле. Обжарить фарш на сильном огне.

Добавить репчатый лук, чеснок и сельдерей и немного потушить. Добавить картофель.

Залить бульоном, рагу приправить солью, перцем и тмином. Варить под крышкой примерно 20 мин.

Петрушку помыть в холодной воде, обсу...

Читать дальше (6006)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Пудинги

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Пудинг из манной крупы

Пудинг из манной крупы

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Пудинги
Автор: ddd

Отличный рецепт

вода/молоко/молоко, разбавленное водой наполовину – 650 мл;
манная крупа – 225 г;
изюм – 35 г;
измельченный мускатный орех – ½ ч.л.;
сливочное масло – 200 г;
сахар – 300 г;
шафран (необязательно) – 10 жилок;
грецкие или лесные орехи (необязательно) – 35 г.


Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду или молоко и доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, сахар и, если хотите, шафран и кипятите эту смесь в течение минуты. Теперь положите изюм и сделайте огонь поменьше. Если хотите добавить в блюдо орехи, то подготовьте их специальным образом - слегка обжарьте во фритюре, а затем измельчите.
Теперь возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Поджарьте в ней манную крупу, посто...

Читать дальше (3774)
Комментировать (Комментариев: 0)

Куриные рулеты по-дижонски(низкокалорийно)

Куриные рулеты по-дижонски(низкокалорийно)

Опубликовано 17.11.2007 в разделе: Пудинги
Автор: АндрейЗлат

Этот рецепт еще не оценен.

Куриные грудки - 4 шт

Шампиньоны консервированные - 1 банка(360 гр)

Лук репчатый 1  средняя головка 

Сыр твёрдых сортов - 150 гр

Лимонный сок 2 ч.л

Мускатный орех

Горчица

Тимьян - пара веточек

Молотая паприка 

 


Грудки отделить от  кости,отбить слегка,посолить, поперчить,сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 30.

Репчатый лук нарезать полукольцами,обвалять в муке,обжарить.Шампиньоны порезать тонкими дольками.

На куриную грудку положить немного&n...

Читать дальше (4947)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ореховый пудинг

Ореховый пудинг

Опубликовано 01.06.2005 в разделе: Пудинги
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

  • 150 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 250 г белого хлеба
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана молока
  • 100 г сливочного масла

  • Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Всё это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг нужно выпекать в духовке 30-40 минут. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо...

    Читать дальше (3796)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пудинг из моркови с сухарями

    Пудинг из моркови с сухарями

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: Пудинги
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

    0,5 кг моркови

    100 г сухарей

    6 яиц

    0,5 стакана сахара

    100 г сливочнорго масла

    изюм, цукаты

    соль



    1/2 кг моркови вымыть, сварить до мягкости, очистить и протереть. В морковное пюре всыпать истолчённые просеянные сухари (100 г); одновременно желтки от 6 яиц, 1/2 стакана сахара и подогретое масло (100 г) растереть до пышности (в течение получаса). Затем в растёртые желтки положить морковное пюре, нарезанные цукаты или изюм, перемешать, добавить соль и взбитые белки и размешать, после чего осторожно выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 1 1/2 часа.

    ...

    Читать дальше (4773)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Пудинг рисовый

    Пудинг рисовый

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: Пудинги
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 50 г изюма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 ст. ложки масла

  • Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, всё это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь.

    ...

    Читать дальше (3767)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    .

    Сейчас на сайте 106 гостей и 0 пользователей.