Рецепт дня

Автор: admin

Ньокки с бататом

Ньокки с бататом

-бататы - 500г

мука - 200г

яйцо - 2 шт.

соль - 1 ч.л.

черный перец - 1 ч.л.

Мое изобретение- полкило печеных бататов, 200 граммов муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца - свежемолотого, щепоть мускатного ореха, 1 ст.л. зелени чеснока мелко нарезанной вымесить, сформировать колбаски, нарезать поперек небольшими кусочками и нанести узор - прижать вилкой. Варить в подсоленной воде, пока не всплывут - минуты полторы . Подавать с пармезаном или по желанию - сливочным маслом или сметанным соусом.
...

Читать дальше (3825)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Соусы

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

"Морковная сальса"

Опубликовано 14.05.2011 в разделе: Соусы
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

помидор - 1/2 шт
морковь средняя - 1 шт
перец чили молотый - 1/6 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - несколько перьев
сок лимона - 1 ч. ложка
сельдерей - по вкусу
соль - по вкусу


1. Морковь натереть на мелко терке.
2. Помидор, лук, чеснок мелко порезать.
3. Все соединить, посолить, добавить перец, сельдерей, сок лимона. Перемешать.
4. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

...

Читать дальше (1159)
Комментировать (Комментариев: 0)

Соус Айоли

Соус Айоли

Опубликовано 09.04.2011 в разделе: Соусы
Автор: Blankat

Отличный рецепт

4-5 долек чеснока
200 г. оливкового масла
2 желтка
20 - 30 г. лимонного сока
черный молотый перец
1/4 чайной ложки соли без верха


Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с желтками яиц и лимонным соком, посолить и поперчить.
Все время взбивая вливать очень тонкой струйкой оливковое масло.
Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом и перед подачей лучше охладить.

...

Читать дальше (1195)
Комментировать (Комментариев: 1)

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ.

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ.

Опубликовано 06.02.2011 в разделе: Соусы
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

Когда-то,в 90е годы прошлого столетия,во времена дефицита на всё,этот рецепт здорово выручал!
Делать быстро и не дорого! И главное,вкусно!

1 сырой желток
пол ч.л. готовой горчицы,я беру сладкую.Муштарда называется,или французская горчица.Она ароматная и не острая.Но подойдёт и обычная!
2 стол.ложки уксуса
100 гр масла растительного
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
200 гр сметаны(лучше пожирнее)


Желток с горчицей смешать миксером.
Кликните для увеличения

Масло вливать маленькими порциями,по 1 ложке,при постоянной работе миксера.Не то масло и яйцо не соединятся,а будут отслоенные две жидкости.Должна получиться вот така...

Читать дальше (1715)
Комментировать (Комментариев: 0)

Остро - сирний соус

Остро - сирний соус

Опубликовано 24.01.2011 в разделе: Соусы
Автор: Гермиона

Этот рецепт еще не оценен.

150 гр твьордого копчьоного сира (рамзес или по вашему вкусу)

100 гр майонеза

3-4 зубчика чеснока.

 


Сир натереть на морковной терке к нему добавить майонез и пропущений через чеснодавку чеснок всьо тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Такой соус подойдьок к сирим овощам, рибе или мясу даже просто намазать на кусочек гренки, очень вкусно попробуйте.

...

Читать дальше (1064)
Комментировать (Комментариев: 0)

Соус для макарон

Соус для макарон

Опубликовано 21.01.2011 в разделе: Соусы
Автор: Sunny12005

Этот рецепт еще не оценен.

1 банка консервированного тунца

1 красный сладки перец

1 ст.л. каперсов

2 зубчика чеснока

1 ч.л. измельченного свежего базилика

оливковое масло


Перец нарезать полосками, чеснок раздавить, быстро обжарить все в оливковом масле. Перемешать с тунцом, каперсами и базиликом.

...

Читать дальше (1335)
Комментировать (Комментариев: 0)

Соус

Соус "Тартар"

Опубликовано 20.01.2011 в разделе: Соусы
Автор: Sunny12005

Этот рецепт еще не оценен.

3 желтка

соль

сок 1/2 лимона

400 мл растительного масла

100 мл белого вина

100 мл сливок

перец

цедра лимона

сахар


Положить в миску желтки, посолить, добавить сок лимона и, энергично растирая все это ложкой, влить сначала по каплям, а затем тонкой струйкой растительное масло. Если масло вливать слишком быстро или растирать недостаточно энергично, то масло не сможет образовать с желтком эмульсии  майонеза. Если майонез не получится, то надо начать снова, взяв 1-2 желтка, добавляя к ним на этот раз не масло, а неудавшийся майонез. Майонез, приготовленный ранее, разбавить вином и сливками, приправить сахаром, перцем и лимонной цедрой.

...

Читать дальше (1017)
Комментировать (Комментариев: 0)

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Опубликовано 24.12.2010 в разделе: Соусы
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

апельсин - 1 шт

мука - 1 ст. ложка

масло сливочное - 20 г


Сливочное масло растопить, добавить свежевыжатый сок одного апельсина. Довести до кипения. Добавить осторожно муку, помешивая, довести до загустения.

...

Читать дальше (2430)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сальса из персика

Сальса из персика

Опубликовано 22.09.2010 в разделе: Соусы
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

персик - 1 шт

лук красный - 1/2 шт

сок лимона - 2 ст. ложки

кинза - несколько веточек

горький перец - 1/4 шт

соль - по вкусу


1. Персик мелко режем, добавляем мелко порезанные лук, кинзу и горький перец.

2. Добавить сок лимона, посолить и перемешать. Дать постоять минут 15 в холодильнике.

...

Читать дальше (1403)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сальса из красного винограда

Сальса из красного винограда

Опубликовано 30.08.2010 в разделе: Соусы
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

виноград красный - 300 г

красный лук - 1/2 шт

горький перец - 1/6 шт

кинза -  8-9 веточек

мёд - 1 ч. ложка

яблочный уксус - 1 ст. ложка

сок лимона - 1 ст. ложка

соль - по вкусу


1. Виноград режем на кусочки, складываем в банку.

2. К винограду добавляем мелко порезанные лук, кинзу и перец.

3. Солим, добавляем яблочный уксус и мед.

4. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на минут 20.

...

Читать дальше (1750)
Комментировать (Комментариев: 1)

Пикантная сальса из дыни с кинзой

Пикантная сальса из дыни с кинзой

Опубликовано 10.07.2010 в разделе: Соусы
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

дыня - 300 г

лук репчатый - 1 шт

перец горький - 1/ шт

лимон - 1/23 шт

соль - по вкусу


1. Мякоть дыни, лук и перец горький измельчить в кухонном комбайне.

2. Добавить мелко порезанную кинзу.

3. Из лимона выдавить сок. Заправить.

4. Приправить солью.

...

Читать дальше (1749)
Комментировать (Комментариев: 3)

Томатный соус по-итальянски.

Томатный соус по-итальянски.

Опубликовано 10.06.2010 в разделе: Соусы
Автор: Лиана

Отличный рецепт

3 кг. помидоров целых, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маленькая морковка, соль по вкусу.  


Все целым уложить в кастрюлю, варить полтора часа на слабом огне, выключить, охладить. Воду отцедить, гущу провернуть на соковыжималке или протереть. Протертую массу и отцеженную воду снова поместить в кастрюлю, варить 1 час, добавив немного свежих листиков базилика. Разлить по баночкам и закатать.

...

Читать дальше (2588)
Комментировать (Комментариев: 0)

Соус от Поварёшки

Соус от Поварёшки

Опубликовано 03.06.2010 в разделе: Соусы
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

помидор большой - 1 шт

лук репчатый - 1 шт

лук зеленый - 6-7 перьев

чеснок - 3 зубчика

аджика острая - 1 ст. ложка

масло оливковое - 3 ст. ложки

базилик сушеный - 1 ч. ложка

укроп - несколько веточек

листья смородины - несколько листочков

соль - по вкусу


Все продукты положить в комбайн кухонный и измельчить.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1006/80/c15f63e2fda4.jpg[/IMG][/URL]

...

Читать дальше (2573)
Комментировать (Комментариев: 3)

Овощной дип

Овощной дип

Опубликовано 31.05.2010 в разделе: Соусы
Автор: lusi

Этот рецепт еще не оценен.

5 спелых томатов (крупные), 1 (крупный) красный перец, 1-2 дольки чеснока(по вкусу), свежая зелень петрушки, укропа, орегано и др. по желанию, 1ст.л. лимонного сока, (соль, перец, сахахар)- по вкусу, 1ст.л. оливкового масла.


Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Перец запечь в духовке и освободить от кожи. Все ингредиенты сложить в чашу процессора и пюрировать.

Этот свежеприготовленный соус подойдет и к мясным блюдам, к овощным, макаронным и крупяным гарнирам.

...

Читать дальше (1636)
Комментировать (Комментариев: 0)

Майонез из молока

Майонез из молока

Опубликовано 21.05.2010 в разделе: Соусы
Автор: Nadezhda

Этот рецепт еще не оценен.

Молоко коровье -100 мл

Масло растительное -200 мл

Соль, сахар, горчица и сок лимона по вкусу.


Взбить масло и молоко до густой пены блендером. Затем добавить специи по вкусу.

Очень важно, что специи добавляются после взбивания, иначе не получится!!!

 

...

Читать дальше (2147)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сливочный соус для жюльена

Сливочный соус для жюльена

Опубликовано 27.10.2009 в разделе: Соусы
Автор: lovare

Отличный рецепт

1 ст. л. муки
20 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 20%
0,25 ч. л. мускатного ореха


1. Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
2. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
3. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

...

Читать дальше (4610)
Комментировать (Комментариев: 0)

Розмариновый уксус

Розмариновый уксус

Опубликовано 29.09.2009 в разделе: Соусы
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

500 мл яблочного или винно­го уксуса, 1 ст. ложка горошка душистого перца, 2 веточки свежего розмарина, 2 неочищенные дольки чеснока.


На малом огне прогреть на сухой сковороде горошки перца, пока они не начнут ло­паться. Добавить их в уксус, который довести до кипения.

Перелить в бутылку ориги­нальной формы, дать остыть, добавить веточки розмарина и чеснок, проткнутый вилкой. Плотно закупорить и настаивать 10 дней.

...

Читать дальше (2018)
Комментировать (Комментариев: 0)

Брусничное варенье - соус к мясу, рыбе, птице

Брусничное варенье - соус к мясу, рыбе, птице

Опубликовано 22.09.2009 в разделе: Соусы
Автор: Ольга

Отличный рецепт

 

брусника 1 кг

сахар или мед 500 г

корица 1 ч. л.

гвоздика 5-7 шт.

лимонная цедра

 


 

Бруснику выложить в миску, залить кипящей водой, перемешать, сразу же откинуть на сито и дать стечь воде.
Затем ягоды выложить в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды, положить чайную ложку корицы, 5-7 шт. гвоздики, немного лимонной цедры и варить до готовности.
Кипящее варенье переложить в простерилизованную банку и закатать, или закрыть завинчивающейся крышкой.
Очень хорошо подходит к рождественским мясным блюдам.

брусничное варенье - соус

...

Читать дальше (3669)
Комментировать (Комментариев: 1)

Аджика (помидоры с перцами и чесноком)

Аджика (помидоры с перцами и чесноком)

Опубликовано 06.09.2009 в разделе: Соусы
Автор: Ольга

Отличный рецепт

 

помидоры 3 кг
сладкий перец 1 кг
чеснок 500 г
жгучий перец 1 шт.
соль, сахар
яблочный уксус ~~ 1/3 стакана (стакан - 200 мл)

 


 

Овощи и чеснок почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
По вкусу добавить соль и сахар. Соли должно быть много, это все же приправа и она хранится в холодильнике. Уксус добавляем по желанию. Помидоры в этот раз были мясистые и сладкие, так что уксус оказался очень к месту.

 

 

аджика

...

Читать дальше (4227)
Комментировать (Комментариев: 0)

Аджика домашняя.

Аджика домашняя.

Опубликовано 04.09.2009 в разделе: Соусы
Автор: Вредина

Этот рецепт еще не оценен.

2,5 кг красных помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 1 стручок горького перца, 200 г. чеснока.




Перец очистить от семян, чеснок от шелухи.Помидоры ошпарить кипятком. снять кожицу.
Все компоненты пропустить через мясорубку. Перемешать, посолить по вкусу.

Эта аджика не подвергается тепловой обработке, поэтому хранится не долго( в холодильнике).

...

Читать дальше (2328)
Комментировать (Комментариев: 0)

СОУС ПЕСТО.

СОУС ПЕСТО.

Опубликовано 25.08.2009 в разделе: Соусы
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. Сыр пармезан - 125г
2. Чеснок - 2 зубчика
3. Кедровые орехи - 1/3 стакана
4. Листья базилика (свежие) - 2 пучка, небольшой лоточек, в азбуке вкуса рублей 30 будет стоить
5. Масло оливковое - 1/2 стакана


Сыр натереть мелко и вместе с остальными компонентами измельчить в комбайне или блендере! :)

...

Читать дальше (2947)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 164Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9
.

Сейчас на сайте 135 гостей и 0 пользователей.