Рецепт дня

Автор: admin

Рыба по-японски

Рыба по-японски

1 кг рыбного филе

маринад:

4 столовые ложки соевого соуса

4 столовые ложки кунжутного масла

4 столвые ложки саке или водки

2 столовые ложки сахара

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка тертого имбиря

Готовим маринад: 4 ст. ложки соевого соуса + 4 ст. ложки кужутного масла (или любого растительного без запаха) + 4 ст. ложки саке или водки + 2 ст. ложки сахара + 2 мелкопорубленных или потертых на терке средних луковиц + 2 измельчонных зубочка чеснока + 1 ч. ложка тертого имбиря. Мешать до растворения сахара. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Филе залить маринадом. Мариновать 1 час при комнатной температуре или 4 часа в холодильнике, периодически переворачивая. Печь в духовке, но можно и пожарить на с...

Читать дальше (4332)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Кремы

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Шоколадный крем-мусс

Шоколадный крем-мусс

Опубликовано 17.07.2011 в разделе: Кремы
Автор: Nadik

Этот рецепт еще не оценен.

3 яйца
6 ст. л. сахара
6 ст.л. крахмала
500 мл молока
150 г шоколада
200 мл сливок (не менее 30 %)


Яйца взбить с сахаром, 150 мл молока смешать с крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить, добавить молоко с крахмалом, влить яйца, всё хорошо перемешать, поставить на водяную баню или маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. В готовый крем добавить шоколад, хоршо перемещать. Охладить в холодильнике. Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно вмешать в шоколадный мусс.

...

Читать дальше (436)
Комментировать (Комментариев: 0)

Крем творожно-сливочный с белым шоколадом

Крем творожно-сливочный с белым шоколадом

Опубликовано 22.06.2011 в разделе: Кремы
Автор: Antario

Отличный рецепт

Крем творожно-сливочный на белом шоколаде
400 г творога без крупинок
150 мл сливок 35 процентов 
1/2 стакана сахара 
100 г белого шоколада (я брала пористый)
200 мл сливок 35 процентов
400 г клубники свежей
20 г желатина



Итак, творог взбить с сахаром, добавить взбитые сливки. Шоколад растопить в сливках, перемешать, остудить и оставить в холодильнике на несколько часов. Затем взбивать до загустения. 
Затем смешать творожно-сливочную и шоколадно-сливочную массы. Желатин развести в пол стакана воды, приготовить по инструкции, ввести в крем.
Клубнику порезать средним...

Читать дальше (1014)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сыр

Сыр "Маскарпоне""

Опубликовано 10.06.2011 в разделе: Кремы
Автор: mahovih

Отличный рецепт

Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) - 800 г
Молоко - 150-200 мл
Сок лимона - 2 ч. л.


Рецепт "Сыр "Маскарпоне""
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую т...

Читать дальше (1854)
Комментировать (Комментариев: 0)

Крем заварной на желтках

Крем заварной на желтках

Опубликовано 28.05.2011 в разделе: Кремы
Автор: Novice

Отличный рецепт

5 желтков

1 ст.сахара

1,5 ст.л. муки

1 пакетик ванильного сахара

0,5 л молока

200 г масла

+по желанию шоколадная паста "Нутелла"


Желтки взбить с сахаром до бела.Добавить муку,продолжая взбивать.Влить тонкой струйкой ХОЛОДНОЕ молоко.Поставить на огонь(на рассекатель!!!!!).Помешивая,довести до кипения.Масса загустеет и будет иметь приятный жёлтый оттенок.Остудить.

Масло и заваренная масса должны быть одной температуры-комнатной!!!

Взбиваем масло,постепенно добавляя(по 1 ст.л. заваренный крем+ванильный сахар).

Для получения шоколадного вкуса добавляем 1,5 ст.л. шоколадной пасты "Нутелла".

Идеально сочетается с любыми фруктами и бисквитами.Имеет нежную консистенцию и вкус.

...

Читать дальше (1062)
Комментировать (Комментариев: 0)

Нутелла

Нутелла

Опубликовано 10.04.2011 в разделе: Кремы
Автор: Blankat

Отличный рецепт

0,5 л - молока
250 гр - сливочного масла
4 ст.л. - какао
1,5 ст. - сахара
1 ст. - ядра грецких орехов


Ядра грецких орехов перекрутить на мясорубке. Все компоненты перемешать и варить 5-7 минут на маленьком огне помешивая. Остудить.

...

Читать дальше (1394)
Комментировать (Комментариев: 1)

вишня на сметане

вишня на сметане

Опубликовано 27.03.2011 в разделе: Кремы
Автор: Йулько

Хороший рецепт

сметана-700г

йогурт вишневый-100г

творог-200г

сахар-1,5 стакана

желатин-1 ст.л


желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 30 минут.

сметану хорошо взбить с сахаром, добавить творог и йогурт, взбить еще раз.

желатин подогреть до растворения, добавить в крем, хорошо перемешать, убрать в холодильник минут на 40.

как только начнет загустевать, можно выкладывать крем на пропитанные коржи.

по консистенции крем получается как пудинг, до суфле не застывает.

...

Читать дальше (899)
Комментировать (Комментариев: 2)

Творожно-карамельный крем

Творожно-карамельный крем

Опубликовано 21.03.2011 в разделе: Кремы
Автор: shefirina

Отличный рецепт

Творог - 400 г

 Сливки не менее 33% жирности (лучше 38%) - 200г

Сахар - 1 стакан


Сахар высыпать в сухую глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном, плавить до карамельного цвета, затем вливать сливки и размешивать. До кипения карамель со сливками не доводить. Остудить до комнатной температуры. Творог взбить, потом добавлять сливочно-карамельную смесь. Крем очень нежный на вкус, не приторный.

Вместо творога можно использовать творожную массу. Творог должен быть мягким, но не мокрым.

...

Читать дальше (1519)
Комментировать (Комментариев: 0)

крем

крем "Тофи"

Опубликовано 26.02.2011 в разделе: Кремы
Автор: тать-яна

Отличный рецепт

2/3 ст жирных сливок, 0,5 банки вареной сгущенки, 150гр шоколада


Сливки закипятить, добавить вареную сгущенку, проварить, помешивая 2-3 мин до однородной массы. Залить смесью измельченный шоколад и размешать до полного растворения шоколада, остудить и взбить.

...

Читать дальше (1264)
Комментировать (Комментариев: 1)

ШАРЛОТТ НА ЖЕЛТКАХ

ШАРЛОТТ НА ЖЕЛТКАХ

Опубликовано 20.02.2011 в разделе: Кремы
Автор: Кьюша

Этот рецепт еще не оценен.

6 желтков
1 стак. молока
100грамм сахара(в принципе по вкусу)
200-250 грамм масла слив.


Молоко варим с сахаром до полного его растворения. Тем временем взбиваем желтки в пену с щепоткой соли. Когда сахар растаял вливаем молоко в желтки продолжая взбивать. Все это выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Варим как обычный шарлотт. Я мешаю миксером. Остудить. Когда масло взбилось в пышную массу добавляем маленькими порциями молочно-желтковый кисель. Бывает такое, что кисель уходит не весь. Вот может ложка-две остаться. Смотрите по консистенции крема.

...

Читать дальше (1360)
Комментировать (Комментариев: 0)

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ(заварной)  от Ascorbinka с Самовара

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ(заварной) от Ascorbinka с Самовара

Опубликовано 18.02.2011 в разделе: Кремы
Автор: Кьюша

Отличный рецепт



нам понадобиться:
2 л молока
0.5 л сметаны (магазинной)
7 яиц
1-2 лимона
сахар по вкусу
200 - 600 гр масла (в зависимости от размеров торта и вкуса)


СЛОВА АВТОРА
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ЗАВАРНОЙ
если его можно так назвать, т.к. творог из яиц, сметаны и молока.

рецепт бабушкин, оригинальный... можно сказать авторский... довольно трудоемкий, но он этого стоит. настоятельно рекомендую попробовать.

В большой кастрюле кипятим молоко (оптимальный вариант - когда молоко вот-вот уже закипит).
В кружке на 1литр яйца и сметану взбиваем блендером или миксером в однородную массу и вливаем в наше без 5 минут кипящее м...

Читать дальше (1792)
Комментировать (Комментариев: 0)

Домашнее сгущенное молоко

Домашнее сгущенное молоко

Опубликовано 13.02.2011 в разделе: Кремы
Автор: Анна2009

Хороший рецепт

3 литра молока

1,5 кг сахара

1 ч.лож. соды

1 ч.лож. лимонной кислоты


Молоко и сахар постоянно помешивая довести до кипения на маленьком огне.После закипания отставить кастрюлю с огня и всыпать соду,хорошо размешать и снова кипятить (30 мин),после этого снова снять с огня и всыпать лимонную кислоту,хорошо размешать и поставить на медленный огонь до уваривания массы в два раза(приблизительно 3-3,5 часа).Убрать с огня и охладить.

Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике,как обычное сгущенное молоко

Я делала в пропорции 1литр молока и 0.5 кг сахара,у меня получилось чуть больше поллитровой банки

Попробуйте,очень вкусно!

...

Читать дальше (1441)
Комментировать (Комментариев: 2)

Сметанно-заварной крем

Сметанно-заварной крем

Опубликовано 12.12.2010 в разделе: Кремы
Автор: shefirina

Отличный рецепт

Молоко - 1.5 л

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1-1,5 ст.

Сметана 25% - 400 г

Мука - 3 ст.ложки (с горкой)


Поставить молоко кипятить (оставить 1 стакан); взбить яйца с сахаром, добавить муку - взбить, добавить стакан молока - взбить. В кипящее молоко лить приготовленную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Оставить остывать. Когда смесь окончательно остынет, вбить венчиком (не миксером) сметану.

Крем получается неприторный, нежный и с кислинкой. Впитывается в коржи, при этом

 остается слоем.

...

Читать дальше (1380)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лимонный крем

Лимонный крем

Опубликовано 05.12.2010 в разделе: Кремы
Автор: zenitka

Этот рецепт еще не оценен.

молоко 300 гр

сахар 4 столовые ложки

пудинг со сливочным вкусом Dr.Otker  1 пакетик

цедра одного лимона

сок 1/2 лимона

ароматизатор лимонный  Dr.Otker 1/2 ампулы

масло сливочное 200-220 гр.


200 гр молока подогреть в каструльке. Отдельно смешиваем сахар и пудинг, добавляем  оставшиеся 100 гр молока , перемешиваем, вливаем смесь в подогретое молоко. При постоянном помешивании варим до загустения. Охлаждаем. Взбиваем масло, добавляем охлажденный пудинг, взбиваем . В конце добавляем по вкусу ароматизатор, цедру лимона, сок лимона.

...

Читать дальше (864)
Комментировать (Комментариев: 0)

Крем

Крем "Сливочный" на основе крема-полуфабриката

Опубликовано 05.07.2010 в разделе: Кремы
Автор: Ksenechka

Этот рецепт еще не оценен.

250мл 33% сливок

1 пакет сухого сливочного или ванильного крема

1 ст. л. сахарной пудры


Смешать сухой крем с сахарной пудрой. Взбить сливки, постепенно добавляя сухую смесь. Всё взбить до пышной однородной массы. По желанию для получения кофейного вкуса 1ч.л. кофе растворить в 1ч.л. теплого молока и подмешать к общей массе.

...

Читать дальше (1403)
Комментировать (Комментариев: 0)

творожно-заварной крем

творожно-заварной крем

Опубликовано 04.07.2010 в разделе: Кремы
Автор: Nadezhda

Отличный рецепт

0,5 л молока

6 ст.л. муки с горкой

Пачка масла

Стакан сахара

Пачка творога (если творог сухой из магазина, можно развести чуть молоком)

Ванильный сахар


Пол литра молока смешать с мукой и заварить на огне, активно мешая. Получится очень плотная масса. Когда полность заварится, отставить в прохладное место или в холодную воду. Необходимо, чтобы масса полностью остыла.

Масло смешать с сахаром и оставить размегчаться при комнатной температуре. Затем взбить миксером до белого цвета и постепенно начать вводить по ложке первую массу. Задем добавить творог (при желании с молоком) и ванильный сахар, тщательно перемешать миксером еще минуту.

Крем отлично держит форму и получается очень нежным. Творога можно положит и больше, по в...

Читать дальше (3989)
Комментировать (Комментариев: 3)

Заварной крем (очень плотный)

Заварной крем (очень плотный)

Опубликовано 08.06.2010 в разделе: Кремы
Автор: Nadezhda

Отличный рецепт

Пачка масла

Пол литра молока

6 ст.ложек муки с горкой

стакан сахара

ваниль по вкусу


Заварить молоко с мукой, активно мешая. Получится очень плотная масса. Охладить полностью.

Размягченное масло (лучше заранее достать из холодильника, чтобы полежало), взбить миксером с сахаром до белой пышной пены.

Продолжая взбивать, по ложке добавить первую массу (остывшую).

Крем готов!

...

Читать дальше (3147)
Комментировать (Комментариев: 1)

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Опубликовано 07.05.2010 в разделе: Кремы
Автор: alizka

Отличный рецепт

400 г творог
0,5 стак. сливки (или свежее молоко)
100 г белого (или черного)шоколада
10 г желатина
0,5 банки сгущеного молока
250 мл сметаны

 

 

 

-Замочить желатин в трех ст.л. холодной воды. Нагреть до полного растворения и оставить остывать.
-Творог и сметану подо...

Читать дальше (4258)
Комментировать (Комментариев: 0)

масляный крем

масляный крем

Опубликовано 03.05.2010 в разделе: Кремы
Автор: sveta_avon

Отличный рецепт

сахарная пудра-282 гр

масло-530 гр

сгущёнка- 212 гр

ванильная пудра-0,004 гр

капля коньяка

Выход ~1 кг


1.масло режем на кусочки и ложим в взбивальную машину

2.машину включаем на медленный ход и взбиваем 7-10 мин до однородной массы

3. к маслу добавляем сахарную пудру смешанную с сгущённым молоком,ванильную пудру,коньяк -переходим на быстрый ход и взбиваем 10-15 мин. Пока крем не станет блестящий.

...

Читать дальше (2712)
Комментировать (Комментариев: 1)

маслянно-заварной

маслянно-заварной

Опубликовано 04.12.2009 в разделе: Кремы
Автор: иулиания

Отличный рецепт

1стакан сахара, 1стак молока, 1яйцо, 3ст.л. крахмала, 200гр слив масла


Хорошенько смешать венчиком яйцо и крахмал. Из стакана молока влить в крахмальную массу неск ложек и ещё раз хорошенько размешать. Сахар и оставшееся молоко довести до кипения и добавить крахмальную массу. Уменьшить огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, переложить в чистую посуду, накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка. Остудить. Взбить слив масло добела. Остывший зав крем добавлять по ложке и взбивать до получения однородной, гладкой массы. Крем готов.

...

Читать дальше (2341)
Комментировать (Комментариев: 0)

Крем

Крем "Баунти"

Опубликовано 15.10.2009 в разделе: Кремы
Автор: PriMa

Этот рецепт еще не оценен.

батончики "Баунти" (общим весом 350гр)

300гр.сливок для взбивания,

100гр.шоколада.

1 пакетик закрепителя для сливок.


Готовим крем за день до выпечки торта. (!!!) Налить в кастрюльку сливки, всыпать в нее все батончики и шоколад, нагревая растворить при постоянном помешивании. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день крем взбить с закрепителем. (С 1 пачкой закрептеля крем жидковат, лучше брать 2шт.)

...

Читать дальше (2641)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 23Страницы: 1 | 2
.

Сейчас на сайте 204 гостей и 0 пользователей.