Рецепт дня

Автор: alisa-108

Безе по-японски

Безе по-японски


2 яичных белка,

1/2 стакана сахарной пудры,

1/2 стакана измельченных обжаренных лесных орехов,

сахарная пудра для посыпки.
Для орехового крема:

3 ст. ложки размягченного сливочного масла,

1 яичный желток,

1/4 стакана измельченных обжаренных лесных орехов.
Охлажденный яичный белок взбить в эмалированной, стеклянной или
керамической посуде, добавить 1/2 ст. ложки сахарной пудры, взбивая до
получения однородной глянцевой массы. Продолжать тщательно взбивать
белковую массу, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После
этого всыпать в безе обжаренные и измельченные лесные орехи, поместить
массу в кондитерский мешок и выдавить спиралью безе на противни,
выстеленные листами...

Читать дальше (4021)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

...и вегетарианские тоже!

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Здоровые конфетки

Здоровые конфетки

Опубликовано 22.12.2010 в разделе: Постные блюда
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

3 столовые ложки меда

3 столовые ложки какао

200 г изюма

100 кураги

1 стакан семечек или орешков


Очищенные сечечки слегка подсушиваем на сковороде. Изюм и курагу моем, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем семечки, изюим с курагой и мед скакао. Все тщательно перемешиваем пока масса не станет однородной. Делаем из массы небольшие шарики и выкладываем их в форму от конфет. Все замораживаем, порсле этого достаем и  обваливаем в кокосе.

 

...

Читать дальше (2047)
Комментировать (Комментариев: 1)

Печенье сладкое диетическое (можно в пост)

Печенье сладкое диетическое (можно в пост)

Опубликовано 12.12.2010 в разделе: Постные блюда
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен.

2 стакана овсяных хлопьев

3 столовые ложки меда

100 г арахиса жаренного

щепотка морской соли (малюсенькая)

кипяток


Кликните для увеличенияОвсяные хлопья насыпаем в миску и заливаем 300 г кипятка. Вода должна быть очень горячей, чтобы овсяные хлопья заварились. Добавляем щепотку соли, закрываем крышкой и даем хлопьям набухнуть и слегка завариться.

 

 

 

Читать дальше (1942)
Комментировать (Комментариев: 0)

Постные голубцы

Постные голубцы

Опубликовано 05.12.2010 в разделе: Постные блюда
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

Капуста

0,5 стакана гречки

0,5 стакана

риса

морковь

лук

растительное масло

морская соль


Кликните для увеличенияОтвариваем капусту в подсоленной воде.

 

 

 

 

 

Кликните для увеличенияСмешиваем гречку и рис, добавляем 2 стакана воды, слегка солим и отвариваем до готовности. Я обычно даю такой каше покипеть 5 минут, потом заворачиваю в одеяло и оставляю примерно на 5 часов или на ночь....

Читать дальше (2101)
Комментировать (Комментариев: 0)

Постная мойва

Постная мойва

Опубликовано 01.12.2010 в разделе: Постные блюда
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

500 мойвы или любой другой рыбы

1 морковь

1 луковка

морская соль


Кликните для увеличенияМойву предварительно чистим от внутренностей, отрезаем головы, слега присаливаем. Помните, морская соль соленее чем обычная. Так что присаливаем самую малость. Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Морковь кружочками. Все складываем в горшочек для запекания и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах, примерно 40 минут. Никакого растительного масла не нужно! очень получается вкусно и достаточно диетически.

...

Читать дальше (1680)
Комментировать (Комментариев: 0)

Печенье

Печенье "Здоровье" (очень полезное)

Опубликовано 01.12.2010 в разделе: Постные блюда
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен.

350 г ржаной муки

0, 5 стакана нунжутного семени

1 стакан льняного семени 

1 стакан овсяных хлопьев

200 г отрубей

2 чайных ложки морской сли

500 г воды

тмин для присыпки


Кликните для увеличенияСмешиваем все сухие ингредиенты, добавляем горячую воду, почти кипяток и замешиваем смесь для печенья. Масса становится густая и вязкая. Из этой массы формируем небольшие печенья круглой формы и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.  Печенья присыпаем тмином и прижимае слегка вилкой, чтобы он вдавился в печенье. Запекае...

Читать дальше (1457)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рис с овощами и грибами

Рис с овощами и грибами

Опубликовано 30.11.2010 в разделе: Постные блюда
Автор: оксан@

Этот рецепт еще не оценен.

Ингредиенты:

рис пропаренный-300 гр

морковь-2шт

лук-2 шт

болгарский перец-2 шт

консервированная смесь "Мехико"(кукуруза, горошек, перец)-1 банка

шампиньоны-200 гр

чеснок

адыгейская соль

постное мало

зелень


Все овощи порезать кубиками и переложить в чугунную кастрюлю с разогретым постным маслом, тушить около 15 минут на среднем огне, затем добавить содержимое консервной банки, посолить, перемешать, протушить еще минут 5, всыпать рис, залить кипятком, так чтобы вода покрыла смесь на 1,5-2 пальца, закрыть крышкой. Готовить на среднем огне, пока вода не выпарится. Минут за 5 до готовности всыпать измельченный чеснок и зелень. Выключить огонь. Оставить настояться под крыш...

Читать дальше (1429)
Комментировать (Комментариев: 0)

Постный борщ

Постный борщ

Опубликовано 27.06.2010 в разделе: Постные блюда
Автор: Маридора

Отличный рецепт

из расчета на 3 литра воды

картофель - 4 шт,
капуста - 300 г,
укроп, петрушка
чеснок - 1 зубчик,
растительное масло 
соль, сахар
перец

зажарка
свекла - 2 небольшие шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
болгарский перец - 1 шт,
томатная паста или спелые помидоры


Вымыть картофель, нарезать. Капусту нашинковать, свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Нарезать мелко лук и морковь. Удалить из болгарского перца семена, промыть и нарезать соломкой или кубиками. Нарезать зелень.

Сделать зажарку из свеклы, лука и моркови, жарить в подсолнечном масле, при постоянном помешивании. 

В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картоф...

Читать дальше (2716)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лесной салат

Лесной салат

Опубликовано 28.03.2010 в разделе: Постные блюда
Автор: kalina

Отличный рецепт

картофель -600гр

морковь -200гр

соленые грибы - 200гр

зеленый горошек -100гр

брусника - 10...

Читать дальше (4076)
Комментировать (Комментариев: 1)

Желе цитрусовое

Желе цитрусовое

Опубликовано 25.03.2010 в разделе: Постные блюда
Автор: Багира

Этот рецепт еще не оценен.

4 апельсина, лимон, 100 г. сахара, 15 г агар-агара, полстакана воды


В теплой воде растворить агар-агар и сахар, добавить цедру половины апельсина, сок апельсинов и лимона, перемешать, процедить, разлить в формочки и в холодильник. При подаче формы опускаются ненадолго под воду, чтобы желе легко отделилось.

...

Читать дальше (1661)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тофу на аспарагусе

Тофу на аспарагусе

Опубликовано 03.03.2010 в разделе: Постные блюда
Автор: Багира

Этот рецепт еще не оценен.

На одну порцию понадобится:
100 г соевого тофу
щепотка жареного кунжута
100 г спаржи
100 г маринованного сладкого перца
50 г томатной пасты пронто
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу


Первым делом зеленую спаржу (она же - аспарагус) нужно аккуратненько очистить и варить в подсоленной воде 3 минуты. Тофу обжарить на растительном масле. Пронто смешать с соевым соусом. На тарелку выложить аспарагус, сверху положить маринованный перец, жареный тофу. Посыпать кунжутом и полить соусом.

...

Читать дальше (1818)
Комментировать (Комментариев: 0)

Картофельные зразы с грибами и луком

Картофельные зразы с грибами и луком

Опубликовано 03.03.2010 в разделе: Постные блюда
Автор: Багира

Отличный рецепт

На 2 порции понадобится:
4 крупные картофелины
1 большой репчатый лук
150 г шампиньонов
30 г белых грибов свежезамороженных
50 г сливочного масла на растительных жирах
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
соль, перец по вкусу


Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, добавить растительное масло, размять в пюре и остудить. 2/3 всех грибов и 2/3 лука нарезать не очень крупно. Разогреть сковороду и обжарить в ней до полуготовности лук, добавить грибы и жарить еще 5 минут, затем снять с огня и добавить мелко нашинкованную зелень. Из картофельного пюре сформировать 4 лепешки и зафаршировать их грибной смесью так, чтобы в итоге получились небольшие кирпичики. Обжарить зразы на раст...

Читать дальше (4712)
Комментировать (Комментариев: 0)

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Опубликовано 03.03.2010 в разделе: Постные блюда
Автор: Багира

Отличный рецепт

На 2 порции понадобится:
400 г цветной капусты
1 большой репчатый лук
100 г мини-кукурузы в початках
щепотка имеретинского шафрана
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. растительного масла
горсть панировочных сухарей
соль, перец по вкусу


Разобрать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде. Кукурузу с нарезанным полукольцами луком обжарить в сковороде на растительном масле. В блендер положить 2/3 отварной капусты, кукурузу с луком и разбить овощи в пюре; перелить содержимое блендера в сотейник, приправить, довести до кипения и снять с огня. Остальную часть капусты посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле с добавлением шафрана. Влить пюре в тарелку, добавить обжаренную капусту и полить оставшим...

Читать дальше (3279)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Постные фруктовые кексы"

Опубликовано 27.03.2009 в разделе: Постные блюда
Автор: best

Отличный рецепт

1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла 
1 ч. ложка соды
горсть изюма 
1 яблоко 
1 апельсин
1/2 стакана ананасовых цукатов ( вообщето фрукты можно любые: и клюкву, и курагу и банани что вашей душе угодно и в пропорциях совершенно разных)
1/2 стакана орехов
1 стакан муки
1 стакан фруктового сока (или компота из свежих или сухих фруктов)
цедру с одного лимона 
ванильный сахар
1/3 ч. ложки корицы


Сахар и растительное масло растираем в однородную массу.
Добавляем соды, гашенную уксусом.
Запариваем горсть изюма. Режем кубиками яблоко, апельсин. Орехи измельчаем скалкой (но не сильно мелко, не в крошку).
Фрукты и орехи вмешиваем в тесто.
Всыпаем муку, размешиваем и развод...

Читать дальше (6319)
Комментировать (Комментариев: 0)

Овоща под Сёмгой

Овоща под Сёмгой

Опубликовано 20.03.2009 в разделе: Постные блюда
Автор: Deobla

Отличный рецепт

ОВОЩА: морковь, лук(репка), капуста(белокочанная), перец балгар.

 РЫБА: семга.

СОУС: протёртые таматы, базилик(сухой).


ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ!

Нарезать овоща шашками, сварить до полу готовности и обжарить!

 ПОДГОТОВКА РЫБЫ!

Феле сёмги отрезать одним куском и развернуть, обжарить!

ПОДГОТОВКА СОУСА!

В протёртые таматы добавить базилик!

КОГДА ВСЁ ГОТОВО ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ТАРЕЛКУ!

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!СмехКликните для увеличенияЧитать дальше (3961)
Комментировать (Комментариев: 0)

Овощное рагу

Овощное рагу

Опубликовано 07.03.2009 в разделе: Постные блюда
Автор: kalina

Отличный рецепт

  • Лук -2 большие луковицы
  • Морковь - 1 большая
  • свежая капуста - 1 кг
  • фасоль - 1 банка/350гр
  • грибы лесные - 200 гр
  • масло растительное
  • соль, перец, лавровый лист

 


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на свеколькой терке,  все обжарить в глубокой сковороде (у меня вок) на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавать грибы и продолжать жарить. Минут через 10 добавить крупно нашинкованую капусту, посолить, а когда капуста будет почти  готова, выложить фасоль. Минут через 5 все это присыпать зеленью и потушить еще минутки 3.  

...

Читать дальше (5307)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кутья

Кутья

Опубликовано 07.01.2008 в разделе: Постные блюда
Автор: alisa-108

Отличный рецепт 1 стакан пшеницы
1 стакан мака
100-150 г изюма
100-150 г орехов
мед по вкусу
вода кипяченая, холодная

Отвариваем пшеницу, предварительно замоченную. Мак перетираем или разбиваем на блендере. Орехи мелко нарезаем. Изюм моем. Все это смешиваем и заливаем кипяченой водой, мед добавляем по вкусу. ...

Читать дальше (3485)
Комментировать (Комментариев: 0)

Каша монастырская

Каша монастырская

Опубликовано 29.11.2007 в разделе: Постные блюда
Автор: alisa-108

Неплохой вобщем-то рецепт

1/2 стакана гречневой каши

1/2 стакана пшеничной каши

1/2 стакана  перловки

2 моркови, натертые на крупной терке

1 луковица

1/2 кочана капусты

растительно масло

соль 


Лук и морковь слега притушиваем на растительном масле. Капусту мелко шинкуем. Смешиваем крупы, добавляем притушенные лук и морковь, а также нашинкованную капусту. Все еще раз хорошо перемешиваем, солим и заливаем кипятком. Даем покипеть примено 5-10 минут. Выключаем, закрываем крышкой. Заворачиваем кашу в одеяло или толстую шубу и оставляем на 12 часов. Мы обычно таку кашу делаем вечером, а утром кушаем горячую кашку. ...

Читать дальше (6166)
Комментировать (Комментариев: 1)

Картофельные фрикадельки

Картофельные фрикадельки

Опубликовано 19.08.2007 в разделе: Постные блюда
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

500 г картофеля

1 луковица

0,5 стакана очищенных грецких орехов

3 ст. ложки винного уксуса

1 ст. ложка воды

2 зубчика чеснока

2 веточки кинзы

0,5 стакана мелко нарезанной зелени кинзы и укропа

стручковый перец, соль.


Картофель отварить обычным способом и хорошо раз­мять. Очищенные орехи, чеснок, веточки кинзы, стручковый перец, соль истолочь. Истолченную массу развести водой с уксусом, прибавить очень мелко нарезанный лук, зелень кинзы и укропа, размятый картофель и хорошо вымесить. Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо.

...

Читать дальше (5390)
Комментировать (Комментариев: 0)

Зеленые помидоры с орехами

Зеленые помидоры с орехами

Опубликовано 19.08.2007 в разделе: Постные блюда
Автор: admin

Отличный рецепт

500 г зеленых помидоров

0,5 стакана очищенных грецких орехов

1/2 ч. ложки семян кинзы

1 ч. ложка имеретинского шафрана

1 ч. ложка хмели-сунели

0,5 головки чеснока

винный уксус и соль— по вкусу

по 1 ст. ложке зелени петрушки

кинзы, укропа

3 луковицы.


Промытые помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, жидкость, залить кипятком на 5 мин. Затем хорошо отжать рукой и мелко нарубить на деревянной доске. Хорошо истолочь грецкие орехи, семена кинзы, имере­тинский шафран, хмели-сунели, стручковый перец. Доба­вить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, чеснок и развести винным уксусом (можно наполовину с холодной кипяченой водой). Затем добавить приготовленные зеле­ные помидоры, все тщательн...

Читать дальше (5407)
Комментировать (Комментариев: 1)

Морковь с ореховым фаршем

Морковь с ореховым фаршем

Опубликовано 19.08.2007 в разделе: Постные блюда
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

500 г моркови

2 луковицы

2 ст. ложки растительного масла

0,5 стакана очищенных грецких орехов

1 зубчик чеснока

1 веточка кинзы

по 1 ч. ложке зелени укропа

молотой корицы

гвоздики

винный уксус

соль

черный молотый перец по вкусу.


Морковь очистить, обравнять (чтобы она была одина­ковой величины), обмыть. Затем концом маленького ост­рого ножа вырезать сердцевину, не повредив цельности моркови. Положить морковь в кипящую подсоленную воду, проварить до мягкости (не допуская разваривания). Дать остыть, откинув на сито. Лук нашинковать и потушить до мягкости на растительном масле. Добавить сердцевину моркови, потушить и остудить. Орехи, веточку кинзы, чеснок и соль истолочь. Добавить к ор...

Читать дальше (5613)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 103Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 6
.

Сейчас на сайте 75 гостей и 0 пользователей.