Рецепт дня

Автор: Lorchen

А-ля Кесадилья с курочкой и яблоком

А-ля Кесадилья с курочкой и яблоком

отварное куриное мясо - 300 г
кисло-сладкое яблоко - 1 шт
сыр твердый - 100 г
лаваш средний - 2 шт (в идеале тортильи)

1. Мелко режем куриное мясо.

2. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на тонкие ломтике.
3. Сыр трем на крупной терке.

4. Лаваш режем на 4 части.

5. На середину лаваша - куриное мясо, сверху яблочные дольки, затем сыр. Сворачиваем.

6. Жарим на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до зарумянивания, придавив их лопаткой.
...

Читать дальше (1295)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Мороженое

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Клубничное мороженое.

Клубничное мороженое.

Опубликовано 18.07.2011 в разделе: Мороженое
Автор: Вредина

Отличный рецепт

300г. клубники, 100г. сахарной пудры,
1 яйцо, 400мл. йогурта.


Ягоды пюрировать в блендере с 2 ст. ложками сах. пудры. Ягодную массу разделить пополам.
Яйцо взбить с сахарной пудрой на водяной бане, до кремообразного состояния. Немного остудить, смешать с йогуртом.

Половину йогуртовой массы смешать с половиной ягодного пюре. Наполнить формочки этой смесью, на половину, убрать в морозилку на 30 минут. Следующим слоем выложить пюре из ягод(на половину оставшегося места), убрать в морозилку на 15 минут. Заполнить формочки до краев йогуртовой массой, воткнуть палочки и заморозить. Лучше на ночь.

...

Читать дальше (751)
Комментировать (Комментариев: 1)

Вишнёвое мороженое

Вишнёвое мороженое

Опубликовано 15.07.2011 в разделе: Мороженое
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

вишня без косточек - 2 стакана

сахар - 3/4 стакана

сливки 20% - 3/4 стакана


1. Вишню взбить блендером с сахаром.

2. Добавить сливки и хорошо взбить.

3. Вишнёво-сливочную смесь налить в контейнер с крышкой и поместить в морозильник часов на 6, помешивая каждый час.

4. Дать застыть.

 

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1107/1f/89e337ae8d7a.jpg[/IMG][/URL]

 

...

Читать дальше (670)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мороженое молочное

Мороженое молочное

Опубликовано 26.06.2011 в разделе: Мороженое
Автор: Nadezhda

Этот рецепт еще не оценен.

белки яичные 2 шт.

сахар 100 гр.

инв.сироп 1 ч.л.

вода 2 ст.л.

молоко 2,5% жирности 200 мл

сливки растительные для взбивания (Завиток) 100 мл.


Приготовить белково-заварной крем. Для этого сахар, воду и сироп закипятить и дать покипеть 3-5 минут (до стадии "ниточки" или мягкого шарика). В это время взбить белки до пышной плотной пены, чтобы хорошо держали форму. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипящий сироп. Взбивать надо активно и быстро, вливать медленно. Затем дать крему остыть.

Сливки взбить миксером, постепенно добавляя молоко. ВАЖНО! Если сливки не "Завиток", то пропорция может быть другая. Так сливок WHIPPAC у меня ушло в два раза больше, чем Завиток. Консистенция должна быть как у растаявшего мороженног...

Читать дальше (487)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сорбе из клубники

Сорбе из клубники

Опубликовано 09.04.2011 в разделе: Мороженое
Автор: Blankat

Этот рецепт еще не оценен.

70 г. сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка воды
600 г. замороженной клубники


Довести до кипения сахар, лимонный сок и воду. Варить помешивая 1 минуту, пока сахар не раствориться.
Измельчить в блендере клубнику с сахарным сиропом, она должна быть гладкой, но замороженной.
Переложить в форму и поставить в морозилку на 3 часа.
Перед подачей на стол, сорбе должно постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы оно стало слегка мягким.

...

Читать дальше (919)
Комментировать (Комментариев: 1)

Мороженое из зеленого чая

Мороженое из зеленого чая

Опубликовано 09.04.2011 в разделе: Мороженое
Автор: Blankat

Этот рецепт еще не оценен.

1 литр молока
5 чайных ложек зеленого чая
7 столовых ложек сахара
1/2 банки сгущеного молока


Молоко нагреть и опустить туда зеленый чай и сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять.
Процедить, добавить сгущеное молоко, перемешать, залить в емкость и заморозить.
Разделить на кусочки.
Кусочки загрузить в мощный миксер и как следует взбить до образования однородной кремообразной массы.
Залить обратно в емкость и поставить в морозилку на пару часов.

...

Читать дальше (917)
Комментировать (Комментариев: 1)

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Опубликовано 09.04.2011 в разделе: Мороженое
Автор: Blankat

Этот рецепт еще не оценен.

250 г. клубники
сок и цедра 1 апельсина
125 г. сахара
750 мл. сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
60 мл. апельсинового ликера


Клубнику вымыть и нарезать крупными кубиками. Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой и 50 г сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону.
Взбить сливки с закрепителем и 75 г. сахара. Соединить с клубничной массой, наполнить форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать как минимум 8 часов.
Перед подачей быстро окунуть форму в горячую воду. Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусочками.

...

Читать дальше (869)
Комментировать (Комментариев: 1)

Мороженое с вишней

Мороженое с вишней

Опубликовано 08.04.2011 в разделе: Мороженое
Автор: Blankat

Отличный рецепт

250 мл. молока
130 г. сахара
щепотка соли
375 мл. жирных сливок
5 яичных желтков
ванилин

200 - 250 г. свежей или замороженной вишни
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка белого вина или ликера, рома и т.п.

 


Вишню (если замороженная) немного оттаять и размять вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить сахар, вино, перемешать и поставить в холодильник.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, соль и поставить на огонь, греть пока сахар полностью не растворится.
В миске венчиком хорошенько размешать желтки и влить в них тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая.
Полученную массу перелить обратно в кастрюлю, где грелось молоко и вернуть на плиту. Уварит...

Читать дальше (844)
Комментировать (Комментариев: 1)

Мороженое из клубники с шампанским.

Мороженое из клубники с шампанским.

Опубликовано 28.01.2011 в разделе: Мороженое
Автор: Вредина

Отличный рецепт

200 мл. клубники, 2 ст. ложки сахара,
100 мл. шампанского.

 

 


Клубнику взбить с сахаром в блендере.
В клубничное пюре добавить шампанское.
Вливать потихоньку чтоб не пенилось, перемешать.
Разлить смесь по формочкам и убрать в морозилку на ночь.

...

Читать дальше (1460)
Комментировать (Комментариев: 0)

Абрикосовое мороженое.

Абрикосовое мороженое.

Опубликовано 21.01.2011 в разделе: Мороженое
Автор: Вредина

Отличный рецепт 200г. сметаны,2 ст ложки сахара, 0,5 стакана абрикосов.
Сметану взбить с сахаром. Абрикосы очистить от кожицы и косточек. Взбить абрикосы в пыре, смешать со сметаной. Выложить смесь в формочки и заморозить. ...

Читать дальше (1293)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сливочное тыквенное мороженое с шафраном

Сливочное тыквенное мороженое с шафраном

Опубликовано 23.11.2010 в разделе: Мороженое
Автор: Pass

Отличный рецепт

Тыква - 600-700 гр (чем рыжее мякоть, тем слаще и лучше)

Сливки 20% - 150 мл

Сливки 35% - 150 мл

Желтки - 2 шт.

Сахар - 100 гр

Мята для украшения

Шафран - малюсенькая щепотка


Вначале приготовим тыквенное пюре. тыкву режем кубиками и ставим в духовой шкаф для запекания. Печеную тыкву остужаем и измельчаем блендером. Сливки 20% подогреть в кастрюле, но не кипятить! Растворить сахар. Добавить 2 желтка постоянно энергично помешивая, чтоб не свернулись. Затем поставить массу на мееедленный огонь и помешивая варить до загустения. Остудить. пропустить через сито. Добавить 35% сливки и тыквенное пюре. Шафран предварительно замачиваем в теплой кипяченой воде (20 -30 мл) и получается ярко желтый настой(на фото бледноватый раствор получил...

Читать дальше (1496)
Комментировать (Комментариев: 0)

Жаркое по домашнему

Жаркое по домашнему

Опубликовано 30.08.2010 в разделе: Мороженое
Автор: narcis

Отличный рецепт

Картофель, мясо любое, чеснок, лук


Мясо нарезать кусочками, лук  полукольцами, мясо обжарить вместе с луком. Сложить в горшочки. Картофель нарезать кубиками, обжарить, немного посолить, поперчить, выложить сверху мяса и посыпать чесноком. Все перемешать,  залить бульоном или водичкой, чтобы закрыть картофель, сверху горшочек закрыть лепешкой из теста (любого) запекать в духовке до готовности.

...

Читать дальше (1551)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сорбет с жимолостью.

Сорбет с жимолостью.

Опубликовано 10.08.2010 в разделе: Мороженое
Автор: Вредина

Отличный рецепт

200г. сахара, 200мл. воды,
800г. жимолости(можно мороженной),
сок 0,5 лимона.


Приготовить сахарный сироп, вскипятив воду и растворив в ней сахар.
В сироп добавить ягоды и варить 5 минут. Взбить массу в блендере.
Добавить лимонный сок. Протереть массу через сито, остудить.
Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
Каждые пол часа перемешивать сорбет вилкой. Замораживать минимум 3 часа.
Перед подачей поставить в холодильник на 10 минут.

...

Читать дальше (1643)
Комментировать (Комментариев: 0)

Крем-глясе

Крем-глясе

Опубликовано 26.01.2010 в разделе: Мороженое
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

молоко
сливки
сахар
апельсиновый сок
количественное соотношение подбирать наугад, т.к. упомянутые в этом старинном рецепте единицы измерения невозможно перевести в современные :(


Берете один шопин молока, полсетье хороших свежих сливок, шесть-семь унций сахара и пол-ложки водицы из апельсиновых цветков; все это кладете в ванночку из белого железа или какую иную посудину и замораживаете.

...

Читать дальше (2233)
Комментировать (Комментариев: 0)

Клубничное мороженое.

Клубничное мороженое.

Опубликовано 30.07.2009 в разделе: Мороженое
Автор: Вредина

Отличный рецепт

300г. клубники

80г. сах. пудры

1 яйцо

400г. сметаны.

 


Клубнику вымыть и очистить.
Взбить клубнику с 1 ст. ложкой сах. пудры, в блендере.
Яйцо взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане.
Соединить яйцо со сметаной. Смешать 2\3 клубники со
сметаной. Выложить часть массы в формочки, поставить
в морозилку чтоб подстыло. Выложить сверху клубничное пюре,
подморозить. Выложить слой пюре с йогуртом.
Убрать формочки в морозилку минимум на 4 часа.
Вынуть из формочек.

...

Читать дальше (3211)
Комментировать (Комментариев: 3)

Мятно-шоколадное мороженое

Мятно-шоколадное мороженое

Опубликовано 21.06.2009 в разделе: Мороженое
Автор: Багира

Отличный рецепт

150 гр. шоколада с мятной начинкой

1 пластинка желатина

250 мл жирных сливок (для взбивания)

1 пакетик ванильного сахара

2 ст.л. мятного ликера или сиропа

2-3 ч.л. какао

листики мяты для украшения.


Плитку шоколада мелко порубить. Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливки с ванильным сахаром. Подогреть мятный ликер или сироп и растворить в нем желатин. Влить ликер или сироп в сливки и осторожно перемешать, затем добавить шоколад и опять перемешать. Разложить массу в формочки-сердечки или просто круглые формы и поставить в морозильник минимум на 3-4 часа. За 15-20 минут перед подачей на стол поставить в холодильник. Перед сервировкой посыпать мороженое какао, можно для этого использовать бумажный трафарет в форме сердца. Ук...

Читать дальше (3076)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сливочное мороженое Gelato alla Italiana

Сливочное мороженое Gelato alla Italiana

Опубликовано 22.05.2009 в разделе: Мороженое
Автор: Tanya

Отличный рецепт

Мороженое:
желтки – 6 шт.
сливки 22% - 3 ст. (можно также брать пополам молоко и жирные сливки)
сахара  - 150 гр. (~2/3 ст.)
ванильный сахар – 1 ч.л. (лучше из натуральной ванили)
щепотка соли (не обязательно)

Наполнители:
замороженная клубника – 100-150 гр
сахарная пудра по вкусу.
Измельчённый миндаль, сахарная пудра – по 100 гр.

Украшение:
шоколад, фрукты, орехи и др.


Мороженое.

Основа.
Сливки довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром. В желтки влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком смесь. Поставить яично-сливочную массу на медленный огонь и ва...

Читать дальше (6735)
Комментировать (Комментариев: 1)

Шоколадное мороженое с чили по-бразильски

Шоколадное мороженое с чили по-бразильски

Опубликовано 07.12.2008 в разделе: Мороженое
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

2 палочки корицы
250 г сахара
200 мл жирных сливок
300 мл сливок
3 штуки раздробленных ямайских перцев 
цедры 1/2 апельсина
100 г какао порошка
1-2 маленьких сушеных перца чили, размолотых
6 яичных желтков
30 мл / 2 ст. ложки триплс сек или рома


Наливаем в кастрюлю средней величины 400 миллиграмм воды, добавляем перец, сахар, маленькие сушеные перцы чили, апельсиновую цедру, корицу, раздробленный ямайский перец и доводим до кипения. Варим около 20 минут. Даем отстояться несколько минут, после чего добавляем какао. Пропустив через сито, охлаждаем состав. Жирные сливки доводим до кипения. Кладем в миску желтки и аккуратно добавляем туда сливки, затем взбиваем.

Ставим смесь на маленький огонь и готовим помешивая, до кипе...

Читать дальше (3780)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мороженое (кулфи)

Мороженое (кулфи)

Опубликовано 06.12.2008 в разделе: Мороженое
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Молоко – 2 л;
Сахар – 300 г;
Фисташки – 4 ст.л.;
Розовая вода – 1 ст.л.;
Рисовая мука – 2 ст.л.;
Измельченный кардамон – ½ ч.л.


Возьмите миску, положите в нее рисовую муку и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока до получения однородного теста. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и варите около 45 минут. Периодически помешивайте молоко, пока оно не уменьшится на треть от первоначального объема. Добавьте рисовое тесто, измельченные фисташки, сахар в молоко и перемешайте. Варите еще 10 минут, после этого снимите с плиты. 
Добавьте кардамон и розовую воду. Подождите, пока смесь остынет до комнатной температуры, затем залейте ее в формочки и поставьте в морозильник. Традиционно, в каче...

Читать дальше (3055)
Комментировать (Комментариев: 0)

Щербет

Щербет

Опубликовано 04.08.2008 в разделе: Мороженое
Автор: meotida

Отличный рецепт

сахар - 500 гр
черная смородина - 500 гр
шампанское - 1 стакан
мята сухая - 1 /4 стакана
вода - 1 стакан


1. в стакане залить мяту 2/3 стакана горячей воды, накрыть стакан блюдцем, настаивать минут 5-10. затем процедить и листья выкинуть.
2. сахар залить 2/3 стакана мятной воды поместить миску на огнь, помешивая, довести до загущения (5-10минут). слегка остудить.
3. положить в миску смородину, мятный сахар и влить шампанское взбить блендером или в комбайне 
4. вылить полученную смесь в миску из-под мороженого (с массой в 500гр), закрыть и поставить в морозилку, пока не загустеет
5. когда загустеет, достать щербет и взбить блендером. снова убрать в холодильник (лучше повторить эту процедуру пару раз)
6. готовый щербет разложит...

Читать дальше (5174)
Комментировать (Комментариев: 1)

Имбирно-шоколадное мороженое

Имбирно-шоколадное мороженое

Опубликовано 09.03.2008 в разделе: Мороженое
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

400 г натурального йо­гурта
чайную ложку тертого корня имбиря
столовую ложку сахарной пудры
5 столовых ложек тертого горького шоко­лада
100 мл взбитых сливок


Все составляющие смешать миксером до состояния однородной массы, оставив немного шоколада для украшения. Выложить получен­ную йогуртовую массу в емкость для замораживания и оставить на 8 часов в морозильнике при темпера­туре -8 °С. Ложкой для мороженого, предварительно нагретой в теплой воде, сформовать из мороженого шарики и подавать, посыпав тертым шоколадом. ...

Читать дальше (3625)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 26Страницы: 1 | 2
.

Сейчас на сайте 61 гостей и 0 пользователей.