Рецепт дня

Автор: Lorchen


"Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром и зеленью"

баклажан - 2 шт
кабачок - 1 шт
растительное масло - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

начинка:
сыр плавленный - 50 г
чеснок - 1-2 зубчика
зелень

1. Кабачки и баклажаны нарезать пластинами, посолить, смазать растительным маслом.
2. Баклажаны и кабачки обжарить с двух сторон на сковородке-гриль.
3. Чеснок и зелень мелко порезать, добавить к сыру, хорошо перемешать.
4. На пластины баклажан и кабачков нанести начинку, свернуть рулетиками. Украсить зеленью.
...

Читать дальше (413)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Манник праздничный.

Манник праздничный.

Опубликовано 30.07.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: Вредина

Отличный рецепт

1 стакан манки, 1 стакан йогурта,
1 стакан сахара, 1 стакан муки,
2 яйца,180г. слив. масла, 200г. творога,
1ч. ложка разрыхлителя, 200г. цукатов.


Манку залить йогуртом, дать настояться минут 10.
Яйца взбить с сахаром. Мук смешать с разрыхлителем.
К манке добавить теплое масло и творог, взбить.
Продолжая взбивать добавить яйца, затем муку.
В последнюю очередь добавить цукаты.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 200 градусах 20 минут.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i046.radikal.ru/1107/37/02a672cd05d5.jpg[/IMG][/URL]

...

Читать дальше (676)
Комментировать (Комментариев: 2)

Кексы с белым шоколадом.

Кексы с белым шоколадом.

Опубликовано 29.07.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: Вредина

Отличный рецепт

100г белого шоколада, 1 ч. ложка разрыхлителя,
100 г. натурального йогурта,
2 яйца, 50 г. сахара, 75 г. муки.
взбитые сливки и клубника для украшения.


Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Растопить шоколад на водяной бане.
К желткам добавить шоколад и сметану, смешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Взбить белки в густую пену, аккуратно смешать белки с тестом.
Выложить тесто в формочки, выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Украсить взбитыми сливками(я добавила в них немного пюрированной клубники для цвета) и клубникой.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1107/4f/80f866180c1c.jpg[/IMG][/URL]

 

...

Читать дальше (646)
Комментировать (Комментариев: 2)

Тарт с малиной

Тарт с малиной

Опубликовано 29.07.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

для теста:

сливочное масло - 100 г
сметана - 100 г
мука - 1,5 стакана
сода - 1/2 ч. ложка
ванильный сахар - 15 г

крем:

молоко - 3/4 стакана

ванильный сахар - 15 г

сахар - 1/2 стакана

крахмал - 3 ст. ложки

желтки - 3 шт

 

малина - 300 г + 50 г

сахар - 2 ст. ложки


1. Сметану смешать с растопленным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом и ванильный сахар. Полученную смесь постепенно влить в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на 2 часа.

2.Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Укладываем тесто в форму для выпекания.

3. Накалываем вилкой дн...

Читать дальше (332)
Комментировать (Комментариев: 0)

Трубочки с вишней

Трубочки с вишней

Опубликовано 27.07.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

Тесто:
сливочное масло - 100 г
сметана - 100 г
мука - 1,5 стакана
сода - 1/2 ч. ложка
ванильный сахар - 15 г

Начинка:
вишня без косточек - 120 шт
сахар - 3 ст. ложки

сахар - 1/2 стакана


1. Сметану смешать с растопленным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом и ванильный сахар. Полученную смесь постепенно влить в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на 2 часа.
2. Вишню с сахаром поставить в сковородке на маленький огонь, довести до кипения и поварить минутку. Переложить вишню в дуршлаг, дать ей хорошо стечь.
3. Отрезая часть теста, раскатать его в прямоугольник размером 14х10 см.
4. На край теста кладем ряд вишни...

Читать дальше (440)
Комментировать (Комментариев: 0)

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Опубликовано 25.07.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

Для теста:

2,5 стакана муки

150 г сахара

маленькая щепотка соли

200 г маргарина

Для начинки:

700 г творога

150 г сахара

4 яйца

4 столовые ложки манки

лимонная цедра

300 г абрикосов

2 столовые ложки для присыпки


Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, соль и маргарин, перетираем тщательно до образования маслянистой крошки. Добавляем пару ложек холодной воды и замешиваем тяжеленький колобок. Отправляем в холодильник. Готовим начину. Творог смешиваем с сахаром, добавляем лимонную цедру, желтки от яиц и манку. Все хорошо перемешиваем, если творог крупнозернистый, то лучше разбить в блендере. В конце добавляем 4 взбитых в крепкую пену белка. Тесто раскат...

Читать дальше (1067)
Комментировать (Комментариев: 1)

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Опубликовано 17.07.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

малина - 1 стакан
маргарин - 200 г
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
яйца - 3 шт
овсяные хлопья - 2 стакана
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ч. ложки

для глазури:
шоколад белый - 200 г
сливки - 4 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки


1. Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца и хорошо взбить.
3. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и хорошо вымешать до однородной массы.
4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить ровно тесто.
5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут.
6. Пирог остудить.
7. Довести до кипения сливки со сливочным маслом, добавить шоколад и хорошо размешать.
8. Покрыть глазурью пирог и по...

Читать дальше (874)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Опубликовано 14.07.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

вишня без косточек - 500 г

маргарин - 200 г

сахар - 1 стакан

ванильный сахар - 1 пакетик

яйца - 3 шт

овсяные хлопья - 2 стакана

мука - 1 стакан

разрыхлитель - 2 ч. ложки

для обсыпки:

овсяные хлопья - 2 ст. ложки

сахар - 4 ст. ложки

кокосовая стружка - 3 ст. ложки


1. Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйца и хорошо взбить.

3. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и хорошо вымешать до однородной массы.

4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить ровно тесто.

5. Сверху распределить вишню, вдавив слегка в тесто.

6. Обсыпка: смешать овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Обсыпать пирог.

7. Вып...

Читать дальше (1042)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тесто для вафель (Электровафельница)

Тесто для вафель (Электровафельница)

Опубликовано 10.07.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: mahovih

Отличный рецепт

1. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука - 1 стакан
Маргарин - 100 г.
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 3 шт.
Лимон - 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

 

2. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин - 125 г.
Сахар - 30 г.
Мука - 100 г.
Яйцо - 4 шт.
Сливки -4 ст. ложки
Ванилин - по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают

 

3. СЛАДКИЕ ВАФЛИ
Ма...

Читать дальше (1220)
Комментировать (Комментариев: 1)

Шоколадные мадленки с черносливом.

Шоколадные мадленки с черносливом.

Опубликовано 04.07.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: Вредина

Этот рецепт еще не оценен.

0,5 стакана муки, 2 яйца,
0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао,
60 мл. растительного масла, щепотка соли,
ванилин, 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
16 шт. чернослива.

 

 


Яйца взбить с сахаром и растительным маслом.
Смешать сухие ингредиенты, продолжая взбивать добавить их в тесто.
Выложить тесто в формочки в каждую "ракушку" положить по черносливенке.
Выпекать при 180 градусах около 10 минут. Остудить в форме, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i047.radikal.ru/1107/ca/ab3b8fbbfbeb.jpg[/IMG][/URL]

...

Читать дальше (638)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кексы с кабачком

Кексы с кабачком

Опубликовано 02.07.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: Nadezhda

Этот рецепт еще не оценен.

Сметана 100 мл. (можно кефир)

Сода 1 ч.л.

Яйцо 2 шт.

Масло сливочное 100 гр.

Масло растительное 100 мл.

Сахар 1 стакан

Кабачки молодые (потереть на мелкой терке, отжать сок) 350 гр.

*Какао 6 ст.л.

*Шоколад кусочками 60 гр.


В кефире или сметане погасить соду, добавить яйцо (можно только желток), сахар, кабачки (потертые, отжатые), масло сливочное мягкое и растительное, муку, какао и кусочки шоколада, разложить в формочки для кексов и выпечь. Готовность проверить палочкой

Можно сделать без какао и шоколада, добавить орехи и изюм или белый шоколад, плюс муку (в замену какао), тоже безумно вкусно!

...

Читать дальше (606)
Комментировать (Комментариев: 0)

Слойки с клубникой и абрикосами

Слойки с клубникой и абрикосами

Опубликовано 01.07.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

тесто слоенное - 4 квадрата
желток - 1 шт
клубника - 15-20 ягод
абрикос - 4 шт
сахар - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка


1. Тесто разморозить. Положить на противень. На каждом куске теста ножом очертить контур внутреннего прямоугольника, отступив от края 1 см.

2. Во внутренний прямоугольник положить клубнику и половинки абрикос.
3. Контр прямоугольника смазать желтком и посыпать сахаром.
4. Выпекать в разогретой духовке до 220 гр. минут 15.
5. Посыпать ягоды сахарной пудрой.

...

Читать дальше (706)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кексы с вишней, яблоками и орехами

Кексы с вишней, яблоками и орехами

Опубликовано 29.06.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: Jelenka

Этот рецепт еще не оценен.

2 яблока 200г замороженной вишни * я брала черешню свежую

 1 стакан фисташек

 2-3 яйца

 ½ стакана сахара

 ½ ч.л. соды

 ½ ч.л. лимонной кислоты или 6% уксуса

 2-3 стакана муки

 растительное масло * я пекла в бумажных формочках, поэтому ничего не смазывала маслом

 сахарная пудра


Для начинки яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать мякоть кубиками. Фисташки очистить и мелко нарубить. Если вишня замороженная, то её сразу из морозильника положить в тесто. * У меня была свежая черешня, из которой я удалила косточки и...

Читать дальше (602)
Комментировать (Комментариев: 0)

Шоколадные кексы с миндалем.

Шоколадные кексы с миндалем.

Опубликовано 15.06.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: Вредина

Этот рецепт еще не оценен.

1 стакан муки, 60мл. растительного масла,
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 50г. горького шоколада,
80 мл. молока, 2 ст. ложки какао, 2 ч. ложки разрыхлителя,
0,5 стакана миндальной стружки.
Для покрытия: 250 мл. взбитых сливок, 1 ст. ложка сах. пудры,
2 ст. ложки миндальной крошки(измельчить орехи в кофемолке),
по квадратику черного и белого шоколада.


Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить остальные ингредиенты.
Взбить тесто до однородности.
Выложить в формочки и выпекать при 180 градусах 25 минут.
Взбитые сливки смешать с сахарной пудрой и орехами.
Выложить крем в кондит. мешок и отсадить на остывшие кексы.
Сверху присыпать стружкой темного и белого шоколада и миндальными листочками.
[URL=http://www.radikal.ru][IM...

Читать дальше (698)
Комментировать (Комментариев: 0)

Королевский пирог

Королевский пирог

Опубликовано 14.06.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: LILA

Этот рецепт еще не оценен.

Коржи: 4 желтка,

1 ст. сахара,

2 пачки маргарина (400-500 г) (я брала 1.5 пачки и было нормально),

3 ст. л. сметаны,

1 ч. л. соди, гашенной уксусом,

4 ст. муки.

Крем: 4 белка,

0.5 ст. сахара,

1 ст. варенья (лучше с кислинкой)


Готовим тесто на коржи.  Желтки растереть с сахаром. Растопить на водяной бане маргарин и добавить в желтки, мешать до полного растворения сахара. Добавить сметану, перемешать. Добавить погашенную соду, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно получается как бы жирным. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее маслом и на ней раскатывать тонкие коржи. Выпекать при 170-180 С, пока корж слегка не зарумянится. Получается где-то 6-7 корже...

Читать дальше (783)
Комментировать (Комментариев: 0)

Колечки

Колечки

Опубликовано 14.06.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: LILA

Отличный рецепт

1 пачка маргарина

1/4 ст. сахара

0.5 ст. сметаны

1 желток

3 ст. муки

сахарная пудра


Желток растереть с сахаром. Добавить растопленный на водяной бане маргарин, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Замотать его в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 2 часа. Потом раскатать тесто в 4-5 мм и вырезать небольшие кружки, а в них в серединке пробкой вырезать еще один кружок. Таким образом получится колечко. Выпекаем в духовке при 180 С. Надо внимательно следить, чтобы не пересушить, иначе будут твердыми. Когда выпеклись, сразу же горячими обваливаем в сахарной пудре.

...

Читать дальше (1031)
Комментировать (Комментариев: 0)

Персики

Персики

Опубликовано 09.06.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: LILA

Этот рецепт еще не оценен.

Коржики: 2 яйца, 1 ст. сахара, 100 г маргарина или сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды, 2,5-3 ст. муки.

Крем: 1 банка вареной сгущенки, полпачки сливочного масла.

Украшение: красная и желтая пищевая краски, вода, сахар.


Яйца растеререть с сахаром. Растопить на водяной бане маргарин или масло, добавить в яйца и мешать до полного растворения сахара. Добавить соду со сметаной, перемешать. В несколько приемов ввести просеянную муку и замесить не очень крутое тесто.

С теста делаем небольшие шарики и кладем их на противень так, чтобы дно шарика было плоским, а не круглым (т. е. немного придавить, но так, чтобы верх оставался круглым). Выпекать при 180 С в духовке до готовности. Постарайтесь, чтобы шарики были одинакового размера, потом легче бу...

Читать дальше (589)
Комментировать (Комментариев: 0)

Роллы Челси

Роллы Челси

Опубликовано 03.06.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: tania

Отличный рецепт

Тесто:
2 стакана муки
1 ч. ложечка разрыхлителя
1/3 стакана сах. пудры
50 г. холодного сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/3 стакана молока
яйцо для смазки

Начинка:
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
2 ст. ложки сахара(можно коричневого)
1 1/2 столовые ложки молотой корицы(или какао)
1/2 стакана изюма(мне нравится светлый)
1/2 стакана грубо нарезанных орехов
1/4 стакана нарезанных цукатов из цитрусовых

Сироп:
1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
ванилин или корица


Включить духовку на 210ºС - пусть греется. В блендер поместить муку, сахар и масло, нажимать кнопку на несколько секунд и останавливать несколько раз, пока не получится крошка, как манка или чуть гр...

Читать дальше (1011)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками

Опубликовано 30.05.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: zlobnys

Этот рецепт еще не оценен.

творог
сахар
яйцо
сметана
ванилин
мука
яблоко


Сначало делаем классические сырники из творога (не много не дожаривая полностью),далее смазать маслом сливочным,посыпать корицей,сверху ломтики свежих яблок,посыпать ванилью.Укладывем все на протвень и выпекаем 8-10 минут при 150гр. температуре.

...

Читать дальше (809)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Творожная запеканка с персиками"

Опубликовано 24.05.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

творог - 500 г

ряженка - 3/4 стакана

сливочное масло - 50 г

сахар - 3/4 стакана

яйца - 3 шт

манная крупа - 4 ст. ложки

разрыхлитель  - 2 ч. ложки

соль - щепотка

консервированные персики - 1 банка


1. Соединить творог, ряженку, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, манную крупу, разрыхлитель. Взбить миксером.

2. Персики порезать кубиками.

3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выливаем творожную массу. Сверху полоской выкладываем персики (правда они почему-то оказались внизу).

4. Запекаем в духовке при 180 гр. около часа.

5. Остудить.

...

Читать дальше (1052)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пирог

Пирог "Терник"

Опубликовано 21.05.2011 в разделе: Выпечка сладкая
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.


маргарин - 250 г

сахар - 3/4 стакана

яйца - 2 шт

сметана - 200 г

сода, гашеная уксусом - 1 ч. ложка

соль - щепотка

мука - 4,5 стакана

повидло яблочное - 2,5 стакана


 

1. Размягченный маргарин растереть с сахаром.

2. Добавить яйца, растереть, добавить - соль - щепотка, сметаныу, соду, муку, замесить тесто. Спрятать на пару часов в холодильник.

3. Достать тесто, отделить 2\3 на основу для пирога, а оставшуюся 1\3 спрятать в морозильную камеру.

4. Тесто для основы выложить в форму, смазанную маслом, разровнять.

5. Сверху выложить повидло, разровнять.

6. Достать тесто из морозильной камеры, потереть его сверху на повидло на крупной терке.

7. Выпекат...

Читать дальше (764)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 704Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 36
.

Сейчас на сайте 77 гостей и 0 пользователей.