Рецепт дня

Автор: admin

Щи ленивые

Щи ленивые

Говяжий бульон

капуста

брюква

лук

морковь

масло

мука

сметана

В говяжий бульон с кореньями опустить рубленую капус­ту (полкочана), ломтики брюквы илирепы. нарезанные лук. морковь, масло, заправить щи мукой. Когда овощи будут го­товы, довести бульон до кипения и влить 0.5 стакана хорошей густой сметаны, размешать. Можно сметану подать отдельно. Количество компонентов берется произвольное, в зависимости оттого, насколько густые щи хотите получить.
...

Читать дальше (3290)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

блины, блинчики, оладушки и пр.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Тонкие блинчики со свежим вареньем

Тонкие блинчики со свежим вареньем

Опубликовано 18.07.2011 в разделе: Блины и оладьи
Автор: Ольга

Отличный рецепт

 

Для блинов

молоко 2,5% 1 литр
яйца средние 3 штуки
соль 1 чайная ложка без горки
сахар 2 чайных ложки
оливковое масло 50-60 мл
мука, приблизительно 500 г

 

 


 

Тесто я готовила в комбайне.


Немного подогретое молоко взбить с яйцами, солью, сахаром, оливковым маслом. Постепенно подсыпая муку, домесить тесто до состояния не очень густой сметаны.
Оставить настаиваться минимум на час.
Первый блинчик я, как правило, выпекаю, капнув на сковороду немного масла. А дальше уже масло не потребуется, блинчики пекутся быстро и не прилипают к сковороде.
Желательно все же иметь отдельную сковородку для блинчиков и омлетов. Тогда процесс приготовления проходит...

Читать дальше (1364)
Комментировать (Комментариев: 1)

"Блины с припеком"

Опубликовано 11.07.2011 в разделе: Блины и оладьи
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

для теста:

мука - 3 стакана

яйцо - 1 шт

соль - 1 ч. ложка

сахар - 1 ст. ложка

молоко - 3 стакана

сода - щепотка

для припека:

грибы - 7-8 шт

лук зеленый


1. Смешать яйцо с сахаром, солью, всыпать муку, соду, добавить молоко и вымешать тесто, чтоб не было комков.

2. Мелко порезать зеленый лук и добавить в тесто.

3. Грибы порезать пластинами, обжарить с двух сторон на растительном масле.

4. 2 гриба мелко порезать, тоже обжарить на растительном масле и добавить в тесто.

5. Порцию теста выливать, распределяя по сковороде, сверху выложить 2-3 пластинки грибов. Затем обжарить блин с другой стороны.

...

Читать дальше (1165)
Комментировать (Комментариев: 1)

Шоколадушки

Шоколадушки

Опубликовано 01.07.2011 в разделе: Блины и оладьи
Автор: tania

Отличный рецепт

2/3 стакана белой муки
1/2 стакана серой муки(пшеничной с отрубями)
1 ч. ложечка разрыхлителя
1 ст. ложка сливочного масла
1/4 стакана сахара
2 ст. ложки какао
1 большое яйцо
1/2 ст. молока
2 яблока вез серцевины нарезанных маленькими кубиками
жменька капель шоколада (или грамм 100 рубленного)
ваниль
масло для жарки


Смешать обе муки, разрыхлитель, сахар и какао. В кастрюльке растопить сл. масло, снять с огня, добавить шоколад и размешать до расплавления шоколада, вбить туда яйцо и хорошо размешать венчиком. В сухой смеси сделать посередине воронку, влить туда все жидкие ингредиенты, т. е. шоколадную смесь, молоко, ваниль. Хорошо вымешать, если очень густо, то добавить молока. Добавить яблоки, вымешать. Поджарить небольши...

Читать дальше (709)
Комментировать (Комментариев: 0)

Дыруны

Дыруны

Опубликовано 29.03.2011 в разделе: Блины и оладьи
Автор: tania

Отличный рецепт

0.5 кг. сырого картофеля
кусочек свежих дрожжей размером в черешню
Мука - совсем немножко
1 ч. л. сахара для дрожжей
0.5 чашки теплого молока
1 яйцо
соль, перец по вкусу
масло для жарки


Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром. Дать подойти. Очистить и натереть картофель на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить яйцо, влить дрожжи и добавить муки, немного так что-бы получилось жидкое тесто. Дать подойти в теплом месте. Жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом (много масла не лить - все впитают), подрумянить с обеих сторон. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом (для худеющих!))))) Вкус детства!

...

Читать дальше (1868)
Комментировать (Комментариев: 0)

Оладушки из куриных грудок.

Оладушки из куриных грудок.

Опубликовано 02.03.2011 в разделе: Блины и оладьи
Автор: Галина Александровна

Отличный рецепт

филе куриных грудок...1кг           сыр.....250гр                  яйцо...3шт               майонез....2-3ст.лож.       чеснок,зелень,приправы,соль....по вкусу                                                                                       &...

Читать дальше (1786)
Комментировать (Комментариев: 0)

Оладьи из моркови

Оладьи из моркови

Опубликовано 23.02.2011 в разделе: Блины и оладьи
Автор: kapitoshka

Отличный рецепт

На 100г

85г моркови

30г муки

7г раст. раф. масла

1/2шт яйца

10г сметаны

1/2шт желтка круто сваренного яйца


Морковь натереть на средней терке, добавит сырое яйцо, муку и хорошо размешать. Жарить на раст. масле, выкладывая столовой ложкой. Соус для оладьев приготовить из желтка круто сваренного яйца: хорошо растереть его вилкой, тщательно взболтать со сметаной.

...

Читать дальше (1186)
Комментировать (Комментариев: 0)

Оладьи к борщу

Оладьи к борщу

Опубликовано 22.02.2011 в разделе: Блины и оладьи
Автор: kapitoshka

Отличный рецепт

Для опары:

1 ст. тёплой жидкости (вода, молоко, кефир)

1 ч. л. сахара

2 ст. л. муки

1 дес. л. быстрых дрожжей

Для теста:

соль

1 яйцо

2 ст. тёплой воды 

мука (до густоты деревенской сметаны)

1 ст. л. растительного масла


Смешать всё для опары и дать постоять 15 мин. Добавить оставшиеся и...

Читать дальше (1319)
Комментировать (Комментариев: 0)

БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ

БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ

Опубликовано 09.01.2011 в разделе: Блины и оладьи
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

Тесто обычное, как для тонких мучных блинов.У каждой хозяйки свой рецепт.
Я делаю из муки,молока,соль,сахар.Яйца не добавляю,т.к.считаю что они придают блинчикам жесткость.
Соду тоже не ложу,т.к. блины от неё пузырчатые,и начинка просачивается через пузырьки.Тесто должно быть как сметана по консистенции.
Начинка может быть абсолютно любая!
У меня тут творог с сахаром и размороженной клубникой.
Яблоки,порезанные дольками,обжарены на сливочном масле и посыпаны корицей.


Весь секрет этих чудесных блинчиков в том,как наливать тесто на сковородку!
Надо жидкое тесто налить в заварный чайничек,и лить на раскалённую сковородку "паутинкой" или в виде салфеточки.Аккуратно переворачивать лопаткой.
Начинку выкладывать аккуратно,ложкой,в середину блина.З...

Читать дальше (2719)
Комментировать (Комментариев: 2)

«Жёлтые розы» (блины из тыквы с тыквенно-айвовым вареньем и творогом)

«Жёлтые розы» (блины из тыквы с тыквенно-айвовым вареньем и творогом)

Опубликовано 24.11.2010 в разделе: Блины и оладьи
Автор: natixs

Отличный рецепт

Блины:
1 яйцо
1 ложка столовая сахара
1/2 ложка чайная  соли
щепотка соды
2 стакана муки
2 стакана молока
1 стакан тыквенного пюре

Начинка:
200 грамм творога
1-2 ложки столовых сахара

Варенье:
200 г тыквы
100 г айвы
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана сахара


Блины: Яйцо взбиваем с солью и сахаром, добавляем муку, соду, молоко и тыквенное пюре (тыквенное пюре: сварить в воде тыкву, порезанную кусочками 15 минут, а потом ее размять вилкой), перемешиваем и печем блины.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1011/7a/798c0e14afe8.jpg[/IMG][/URL]

Начинка: Творог перемешиваем с сахаром.

Варенье: трем тыкву и айву, добавляем сахар и апель...

Читать дальше (1763)
Комментировать (Комментариев: 1)

Тыквенно-яблочные блинчики

Тыквенно-яблочные блинчики

Опубликовано 27.10.2010 в разделе: Блины и оладьи
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

300-400 г тыквы

3-4 яблока, очищенных от кожуры

1 яйцо

1 столовая ложка сахара

4-5 столовых ложек муки

1 чайная ложечка корицы

маленькая щепотка соли


Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. В эту же смесь натереть яблочки. Добавить сахар, муку и яйцо. Все тщательно перемешать. Жарить на растительном масле. Подавать со сметанкой.

...

Читать дальше (1734)
Комментировать (Комментариев: 0)

Луковые блинчики

Луковые блинчики

Опубликовано 18.10.2010 в разделе: Блины и оладьи
Автор: Таня

Отличный рецепт

0,5литра молока

мука

1яйцо

2большие луковицы

соль,сахар


Сначала мелко нарезаем лук в глубокую тарелку

даем туда по 1ч\л.соли и сахара даем настояться 15минут

тесто

молоко,яйцо,муку разводим как не густая сметана туда добавляем лук

жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета

подавать с томатным соком,бульеном

Очень просто и вкусно!

...

Читать дальше (1695)
Комментировать (Комментариев: 0)

Блинчики

Блинчики

Опубликовано 22.09.2010 в разделе: Блины и оладьи
Автор: leno4ka

Отличный рецепт

2 стакана молока,

2 яйца,

1,5 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. соли,

2 ст.л. растительного масла,

2 стакана муки,

1 стакан кипятка


Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло, молоко, муку. Все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить 1 стакан крутого кипятка, размешать. Оставить тесто минут на 40, выпекать блины как обычно.

Блины получаются тонкими.

...

Читать дальше (2147)
Комментировать (Комментариев: 3)

Оладьи с черникой

Оладьи с черникой

Опубликовано 04.09.2010 в разделе: Блины и оладьи
Автор: Irinax

Отличный рецепт

Молоко – 2 стакана;
Мука – 1,5 стакана;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 4 ст.л.;
Соль – щепотка.
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Лимонная цедра – 1 ч.л.;
Лимоный сок – 1 ч.л.;
Черника – 1 стакан;
Сливочное масло – 2 ст.л.;


В теплое молоко вбить яйца, слегка взбить.
Добавить сахар и соль.Затем муку,разрыхлитель, лимонный сок и цедру.Все хорошенько перемешать. Добавить ягоды.
Разогреть сковороду смазать сливочным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой. Выпекать оладьи с двух сторон.

...

Читать дальше (1847)
Комментировать (Комментариев: 0)

Блины

Блины "Сюзет"

Опубликовано 25.08.2010 в разделе: Блины и оладьи
Автор: Silvana

Отличный рецепт

Тесто:

100 гр муки 

25гр пудри

цедра 1 апельсина 

1 яйцо

300 мл молока

25гр масла

масло для жарки 

 

Соус:

сок 2 апельсин

полоски апельсина и цедра

сок и цедра 1 лимона

3 ст.л ликера 

75гр пудри

100гр масла

2ст.л бренди 

 


Тесто:

перемешать муку,пудру,цедру,яйцо, и половину молока,замесить,потом добавить остальное молоко и + масло топленое.Тесто как обычно регулируйте  сами,у меня ушло больше муки!Жарим блины !

Соус:

перемешиваем сок апельсин и лимона+цедра лимона+ликер в стакане.

на холодную сковороду 2...

Читать дальше (2720)
Комментировать (Комментариев: 6)

Шоколадные блины

Шоколадные блины

Опубликовано 12.08.2010 в разделе: Блины и оладьи
Автор: Irinax

Отличный рецепт

(на 10-12 блинчиков)
100 гр муки
3 ст л порошка какао
1/4 ч л соли
1 ст л сахарной пудры
2 ст.л. сахарного песка
2 яйца (слегка взбить)
15 гр сливочного масла (растопить)
300 мл молока
1 ч л ванильной эссенции


1. Просеять муку и какао и хорошо смешать с пудрой и солью. Сделать посерединке углубление.
2. Смешать все жидкие ингредиенты и, постоянно вымешивая тесто, влить их в углубление в мучной смеси.
3. Когда тесто станет однородным (а особо увлекаться процессом смешивания после этого не стоит), накрыть и убрать в холодильник минимум на полчаса.
4. Растопить 15-20 гр сливочного масла. Разогреть сковородку. Бумажное полотенце или салфетку чуть смочить в масле, протереть сковородку и вылить первую порц...

Читать дальше (2354)
Комментировать (Комментариев: 0)

Абрикосоладушки

Абрикосоладушки

Опубликовано 01.07.2010 в разделе: Блины и оладьи
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

абрикосы - 6-7 шт

яйцо - 1 шт

кефир - 1 стакан

сахар - 1,5 ст. ложки

мука - 6-7 ст. ложек

растительное масло для жарки


1. Из яйца, кефира, сахара и муки приготовить тесто на оладушки.

2. Абрикосы порезать кусочками, добавить в тесто, перемешать.

3. Абрикосооладушковое тесто наливаем ложкой на сковороду с нагретым растительным маслом и жарим с двух сторон.

...

Читать дальше (2006)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сырники

Сырники

Опубликовано 30.06.2010 в разделе: Блины и оладьи
Автор: Sunny12005

Отличный рецепт

250 г творога

1 яйцо

соль и сахар по вкусу

2 ст. л. муки

растительное масло

 


Творог смешать с яйцом, посолить, добавить сахар, всыпать муку, тщательно перемешать. Из получившегося теста вылепить шарики, обвалять в муке и сплющить. Жарить на умеренном огне. Подавать на тарелке, украсив блюдо взбитыми сливками, или со сметаной, вареньем, медом.

...

Читать дальше (1942)
Комментировать (Комментариев: 0)

блины из молодого картофеля с зеленью

блины из молодого картофеля с зеленью

Опубликовано 30.05.2010 в разделе: Блины и оладьи
Автор: tanin

Отличный рецепт

картофель ( 4-5 крупных картофелины1/2 стакана кефира
шепоька соды и соли
любая зелень ( петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей, кинза)
мука 1/2 стакана
1 яйцо


Яйцо взбить с солью, добавить кефир, соду, муку и перемешать. Картофель натереть на мелкой терке и соединить с тестом. Зелень мелко покрошить и добавить в тесто. Выпекать на растительном масле. На готовый блин можно положить кусочек слиочного масла или сметану, как кому больше нравится.

...

Читать дальше (2577)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пышные несладкие оладьи

Пышные несладкие оладьи

Опубликовано 29.04.2010 в разделе: Блины и оладьи
Автор: Ольга

Отличный рецепт

 

Для опары

теплое молоко 500 мл
свежие дрожжи 25 г
сахар 1 столовая ложка
мука 250 г

Для теста

мука 250 г
яйца 2 шт
соль 3/4 чайной ложки
растительное масло без запаха 50 мл

 


 

Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко, всыпать муку 250 г, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 50 минут.
В подошедшую опару вмесить еще 250 г муки, яйца, соль и растительное масло. Как следует вымесить, получается довольно густое тесто, почти, как для кексов.
Оставить тесто в теплом месте еще не менее чем на 1 час.

Эти оладьи можно жарить и без масла. Но все же лучше на ско...

Читать дальше (4786)
Комментировать (Комментариев: 0)

Коньячные блинчики с медом.

Коньячные блинчики с медом.

Опубликовано 26.04.2010 в разделе: Блины и оладьи
Автор: Вредина

Отличный рецепт

4 яйца, 250г. муки,
50г. слив. масла,
рюмка коньяка,
щепотка соли,
1 ст. ложка сах. пудры.
100г. меда, 50г. миндальных листочков.


[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1004/37/757b7481e4df.jpg[/IMG][/URL]
Слегка взбить яйца с сах. пудрой, солью и коньяком.
Продолжая взбивать добавить муку(тесто должно быть густым, без комочков).
Растопить масло и ввести в тесто, добавить теплое молоко.
Хорошо перемешать и оставить тесто минут на 10, подружиться :)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1004/b6/8cca79f8233c.jpg[/IMG][/URL]
Смазать сковороду слив. маслом, хорошо прогреть и поджарить блинчики до румяности, с обеих сторон.
Готовые блинчики смазать медом, посыпать миндальными лис...

Читать дальше (2559)
Комментировать (Комментариев: 1)



Всего в разделе: 108Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 6
.

Сейчас на сайте 348 гостей и 0 пользователей.