Рецепт дня

Автор: Pass

Куриный рулетик

Куриный рулетик

Курица - 1 шт
Блины - 3 шт
Морковь вареная - 1 шт
Лук порей - 1 шт
Сыр - 30 грамм
Майонез 2 ст. л
Зелень, чеснок
Масло растительное

соль, перец

С курицы снимаем кожу. Я начала со спины, снимаем аккуратно, стараясь не повредить кожу. С тушки срезаем грудку и сильно отбиваем. По своему любимому и испробованному рецепту выпекаем 3 больших блина (у меня остались с завтрака )
С курицы снимаем кожу. Я начала со спины, снимаем аккуратно, стараясь не повредить кожу. С тушки срезаем грудку и сильно отбиваем. Остальное мясо срезаем и режем на мелкие кусочки. На блин выкладываем измельченное мясо и вареную морковь, сворачиваем в тугой рулетик. На блин выкладываем измельченное мясо и вареную морковь, сворачиваем в тугой рулетик. На второй ...

Читать дальше (3801)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Тесто

рецепты его приготовления

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

чёрный хлеб для хлебопечки

чёрный хлеб для хлебопечки

Опубликовано 03.07.2011 в разделе: Тесто
Автор: марина дмитриевна

Этот рецепт еще не оценен.

домашний квас.в коробках.Кликните для увеличениятам солод.1пакетик.300г.ржаной муки.150гр.пшеничной муки.1ч.л соли.1ч.л сахара.2ст.л раст.масла.дрожжи саф-момент сухие 4 гр.


пакетик солода развести 600мл.воды. 300мл убрать в холодильник.а в остальные 300 добавить соль.сахар.раст.масло.Вылить в емкость.муку смешать.высыпать в емкость.добавить дрожжи.ставить обычный режим.Кликните для увеличения

...

Читать дальше (621)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кулич

Кулич

Опубликовано 20.04.2011 в разделе: Тесто
Автор: Tanya69

Этот рецепт еще не оценен.

1 стакан изюма

1 лимон - сок в тесто 

1 л. кипяченого молока

750 гр. сметаны

600 гр. сливочного масла

150 гр. дрожжей

30 желтков

6 стаканов сахара

1 ч.л. соли

5-6 кг. муки

100 гр. растительного масла


Дрожжи разбавить теплым молоком (1 стакан), добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки - пусть подойдут.

Желтки хорошо растереть с сахаром.

масло растопить и остудить (чтобы теплое было)

Муку просеять раза два, добавить остальные продукты (кроме изюма и растительного масла - им нужно смазывать руки в процессе вымешивания) и хорошо вымесить ( месить долго - около часа). В конце вымешивания довавить изюм (сначала промыть, потом залить кипятком - пусть остынет, откинуть на сито...

Читать дальше (850)
Комментировать (Комментариев: 0)

Шоколадно-банановый бисквит

Шоколадно-банановый бисквит

Опубликовано 08.02.2011 в разделе: Тесто
Автор: alizka

Отличный рецепт

3 яйца

1 стак. сахара

2 спелых банана

6 ст.ложек какао-порошок

1,5 стак. мука

1 ч.л. разрыхлитель

0,5 стак. подсолнечного масла

1,2 ч.л. сода

2 ст.л. какао


1. Приготовить форму для выпечки и включить для нагревания духовку до 180 градусов.

2. Бананы натереть на терочке или взбить блендером кому как удобно.

3. Муку, какао, разрыхлитель, соду, крохмал пересеять в одну емкость и тщательно перемещать.

4. Яца разделить на желтки и белки. Белки поставить в холодильник.

5. Желтки взбить с 0,5 стак. сахара до образования белой массы (сначала масса станет сухой, но при долгом взбивании сахар растает и конс...

Читать дальше (2106)
Комментировать (Комментариев: 0)

Песочное тесто

Песочное тесто

Опубликовано 24.01.2011 в разделе: Тесто
Автор: Гермиона

Этот рецепт еще не оценен.

200 гр маргарина или сливочного масла

0.5 ст сахара или сахарной пудри

2 ст муки (но надо смотреть по канститенции)


Маргарин натереть на крупной терке добавить сахар и постепенно добавляя муку вимешивать тесто оно должно бить однородним  и еластичним скатать тесто в комок завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на 30 минут потом с етого теста можно випекать печенье, торти с начинками, корзиночки,и всьо что захотите.

...

Читать дальше (899)
Комментировать (Комментариев: 0)

тесто для тонкой пиццы

тесто для тонкой пиццы

Опубликовано 23.10.2010 в разделе: Тесто
Автор: timonich

Отличный рецепт

мука пшеничная 500гр

молоко 350мл

пивные дрожжи 25гр

соль 15гр

сахар 10гр

оливковое масло Extra vergine 75гр


Молоко нагреть до температуры 36 градусов, растворить в нём дрожжи. Муку просеять. Месить все компоненты в планетарном миксере около 15 минут. Произвести два раза обминку. Готовое тесто тонко растянуть в круг руками.

Из этого кол-ва продуктов получается две пиццы диаметром 30см.

...

Читать дальше (1852)
Комментировать (Комментариев: 1)

Пицца Саф-момент

Пицца Саф-момент

Опубликовано 30.09.2010 в разделе: Тесто
Автор: Yarina

Этот рецепт еще не оценен.

Сухие дрожжи Саф-момент - 1 пакетик(11гр)

мука - 250гр.

вода- 150гр.

соль- 5гр.

растит. масло - 30гр.

 


Смешать дрожжи с мукой, добавить воду, соль, масло.

Замесить тесто. Оставить на 20 мин. Когда подойдет,

разделить на 2 части, скатать в шар и потом размять

руками по сковороде, сделать небольшой бортик.

Смазать тесто кетчупом и положить начинку: ветчина, лук,

потертый сыр, обжаренные грибы по вкусу, посолить, поперчить.

Сверху посыпать сыром и&nb...

Читать дальше (3393)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тесто для домашнего хлеба

Тесто для домашнего хлеба

Опубликовано 16.09.2010 в разделе: Тесто
Автор: Yakut

Этот рецепт еще не оценен.

Мука - 500 гр.

Вода - 1 стакан

Дрожжи сухие  - 5 гр.

Соль - 1 ч. л.

Щепотка сахара

Раст. масло - 1 ст. л. 


Смешать муку, соль, сахар, дрожжи, добавить 1 стакан теплой воды. Замесить тесто. Добавить ложку растительного масла, дать подойти тесту в теплом месте. 

...

Читать дальше (1653)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Опубликовано 26.08.2010 в разделе: Тесто
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

1 стакан муки

1 стакан манки или кукурузной муки

2 столовые ложки растительного масла

3-4 столовых ложки холодной воды

1 яйцо

щепотка соли


Кликните для увеличенияСмешиваем муку и манку,

 

 

 

 

Кликните для увеличения добавляем растительно масло, 1 яйцо, солим.

 

 

 

 

Читать дальше (2387)
Комментировать (Комментариев: 1)

Шоколадно-кофейный шифоновый бисквит

Шоколадно-кофейный шифоновый бисквит

Опубликовано 02.07.2010 в разделе: Тесто
Автор: Zhanna

Отличный рецепт


200 г муки
60 г какао
1-1,5 ст.л. расворимого кофе
8 шт. белки
5 шт желтки
2 ч.л. разрыхлитель
1/4 ч.л соды(не гасить) и соли
180+45 сахара
175 мл вода
125 мл растительного масла

\



Смешать кофе и какао, добавить теплую воду и размешать.
Желтки взбить с180 г сахара, малыми порциями ввести масло, затем массу с какао.
Смешать муку, соду и разрыхлитель, и просеять в тесто. Вымешать.
Белки взбить до крепких пиков с солью и сахаром (45г). ВВести малыми порциями в тесто.
Выпекать при температуре 160 гр около 50мин.

 

...

Читать дальше (3250)
Комментировать (Комментариев: 1)

Тесто медовое

Тесто медовое

Опубликовано 02.02.2010 в разделе: Тесто
Автор: ивановна

Этот рецепт еще не оценен.

Мед 250 гр

маргарин 100 гр

яйца 3 шт.

сахар 2-трети стакана

сода 1 ч.л.,

мука 2,5 стакана.


Растопить на паровой бане: маргарин, мед, яйца и сахар.Добавить чайную ложку соды, когда тесто перестанет пениться снять с бани добавить муку, все размешать. Тесто получается очень густое.Убрать в холодильник не менее , чем на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Вывалить тесто на муку( очень липкое) раскатывать на пергаменте тонкие коржи( что по форме нужно). Выпекаать при 180 градусах минут 5-7, до ЗОЛОТИСТОЙ корочки(не передерживайте)Пока теплое, выровнить края. Заготовка для торта готова. Очень ароматное и рассыпчатое тесто!

...

Читать дальше (2286)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тесто для пирогов и пиццы в хлебопечке

Тесто для пирогов и пиццы в хлебопечке

Опубликовано 27.10.2009 в разделе: Тесто
Автор: makar80

Этот рецепт еще не оценен.

дрожжи сухие 15 г

мука 500 г

яйцо 2 шт

масло сливочное или маргарин 100 г

сахар 20г

соль щепотку

молоко 150 мл .


  на дно ведeрца положите ингредиенты в такой последовательности дрожжи, мука, яйца, сливочное масло или маргарин, сахар, соль, влейте молоко. выберите программу замес дрожжевого теста. для хп тефаль OW4002 программа 10. за 1 час 30 мин тесто замесит и подойдeт. а дальше на ваш вкус можно пиццу или пироги с любой начинкой.  приятного вам результата.масло должно быть очень мягким.

...

Читать дальше (6828)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тесто классическое для пиццы.

Тесто классическое для пиццы.

Опубликовано 18.08.2009 в разделе: Тесто
Автор: Irinax

Отличный рецепт

Нужно:

2 яйца;
200 мл. воды;
2 ч.л. сухих дрожжей;
400 гр. муки;
2 ч.л. сахара;
1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
3 ст.л. оливкового масла;
соль.


Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом кол-ве теплой воды,взбить с яйцами,долить оставшуюся воду, оливковое масло, лимонный сок.
Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавив соль. Вымешивать до гладкости на посыпанном мукой столе 10 мин.,чтобы тесто получилось однородным и упругим.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет.

...

Читать дальше (5546)
Комментировать (Комментариев: 0)

Заварное тесто

Заварное тесто

Опубликовано 17.05.2009 в разделе: Тесто
Автор: Larissa3

Отличный рецепт

150 мл воды

50 г сливочное масло

соль

60г муки

2 яйца



1. Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Оно поднимается в духовке, когда его не \"скует\" тепло. Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх. Одно из преимуществ заварного теста - для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатывать тесто. Я никогда не выдавливаю заварное тесто из кондитерского мешка, так как корочка у готовых профитролей, выложенных ложкой, выглядит намного более хрустящей, чем у выдавленных из ме...

Читать дальше (5333)
Комментировать (Комментариев: 1)

Чебуреки

Чебуреки

Опубликовано 08.02.2009 в разделе: Тесто
Автор: Pass

Отличный рецепт

тесто:

Мука - 3 стакана

           вода - 1, 3 стакана

           яйцо - 1 шт.

           масло раст - 1 ст.ложка

           0,5 ч.л. соли

Фарш:

мясо или готовый фарш - 500 гр

          лук - 1 большая луковица

          0,5 ст.воды

           соль, перец, специи по вкусу


Долго я приглядывалась к рецептам хачапури и чебурекам. К...

Читать дальше (9972)
Комментировать (Комментариев: 4)

Тесто на пиццу (замес в хлебопечи)

Тесто на пиццу (замес в хлебопечи)

Опубликовано 22.09.2008 в разделе: Тесто
Автор: Мил@

Отличный рецепт

  • Дрожжи 2ч.л.
  • мука 400г
  • соль 3/4ч.л.
  • растит.масло 2ст.л.
  • вода 250мл

  1. Заложить ингридиенты согласно технологии вашей печи и поставить программу "пицца". Из указанного кол-ва ингридиентов у меня получается теста на две пиццы, диаметром 24см. Начинка по вашему усмотрению 
...

Читать дальше (5755)
Комментировать (Комментариев: 1)

Слоёное тесто быстрого приготовления

Слоёное тесто быстрого приготовления

Опубликовано 08.06.2005 в разделе: Тесто
Автор: admin

Отличный рецепт

  • 500 г муки
  • 300 г сливочного масла или маргатина
  • 1 яйцо
  • 4/5 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса


  • На пирожковую доску просеять муку, положить в неё охлаждённое масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсолённую воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и исп...

    Читать дальше (6645)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Венское тесто

    Венское тесто

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: Тесто
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 1/2 л молока
  • 3 стакана муки
  • 1 пачка маргарина
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 пачки дрожжей


  • Развести в 1/2 л тёплого молока дрожжи и добавить 1/2 части муки. Растопить маргарин, остудить и смешать с сахаром, яйцами и поднявшимися дрожжами, положить муки и поставить подниматься на 1 час.
  • ...

    Читать дальше (11980)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    .

    Сейчас на сайте 252 гостей и 0 пользователей.