Рецепт дня

Автор: tania

Салат Ёлочка

Салат Ёлочка

1 ооочень большая морковка или 2 средних(1 толстая, 1 чуть тоньше)
2 головки брокколи
1 баночка маринованой кукурузки бэйби
ягодки
томаты черри
маринованый красный перец для гирлянд
зубочистки

Для салатной заправки:

сок из 1 лимона
соль, перец по вкусу
1/4 ложечки молотого кардамона
1 ч. л. горчицы
1/4 чашки растительного масла

Морковку осторожно очистить, срезать донышко что бы можно было ее поставить на тарелку, слегка отварить. Вколоть в нее зубочистки не очень часто, но и не редко, - в зависимости от размера соцветий брокколи.(Если 2 морковки, то с той, что потолще срезать кончик и скрепить ее с той что поменьше с помощью деревянной шпажки). Брокколи отварить в подсоленной воде до ярко зеленого цвет...

Читать дальше (1671)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

"Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром и зеленью"

Опубликовано 30.07.2011 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Хороший рецепт

баклажан - 2 шт
кабачок - 1 шт
растительное масло - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

начинка:
сыр плавленный - 50 г
чеснок - 1-2 зубчика
зелень


1. Кабачки и баклажаны нарезать пластинами, посолить, смазать растительным маслом.
2. Баклажаны и кабачки обжарить с двух сторон на сковородке-гриль.
3. Чеснок и зелень мелко порезать, добавить к сыру, хорошо перемешать.
4. На пластины баклажан и кабачков нанести начинку, свернуть рулетиками. Украсить зеленью.

...

Читать дальше (412)
Комментировать (Комментариев: 0)

Баклажаны с фасолевым пюре и картофелем

Баклажаны с фасолевым пюре и картофелем

Опубликовано 27.07.2011 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

баклажан - 1-2 шт
фасоль белая консервированная - 1 банка
чеснок - 1-2 зубчика
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 + +1 + 1 ст. ложки
помидор - 2 шт.
зеленый лук - 5-6 стеблей
зелень
картофель молодой - 8-10 шт
соль, перец - по вкусу


1. С фасоли слить жидкость, переложить в небольшую кастрюльку, полить оливковым маслом (1 ст. ложка), посолить, поперчить и прогреть минуты 2. Измельчить фасоль с чесноком в блендере до пюре, добавить сливочное масло и перемешать.
2. Картофель хорошо помыть, не чистить. Нарезать дольками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло (1 ст. ложка), перемешать и запечь в духовке при 180 гр. до готовности.
3. Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см. Обжарить с двух сторо...

Читать дальше (384)
Комментировать (Комментариев: 0)

Стручковая фасоль с котлетками и брынзой

Стручковая фасоль с котлетками и брынзой

Опубликовано 27.07.2011 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

котлетки:

фарш смешаный - 400 г

лук репчатый - 1 шт

сухари панировочные - 5 ст. ложек

яйцо - 1 шт

соль, перец - по вкусу

с

стручковая фасоль - 20-300 г

оливковое масло - 2 ст. ложки

лимонный уксус (сок лимона) - 1 ст. ложка

лук красный - 1 шт

базилик - несколько листиков

брынза - 100 г

помидор - 1-2 шт

 


1. Стручки фасоли бланшировать 10 минут.

2. Красный лук порезать полукольцами, добавить лимонный уксус, оливковое масло, мелко порванный базилик, перемешать и добавить стручки фасоли.

3. Лук репчатый мелко порезать, добавить в фарш, а также яйцо, сухари панировочные, посолить, поперчить, перемешать. Сделать котлетки и обжарить их на ск...

Читать дальше (649)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Сомбреро"

Опубликовано 13.07.2011 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

кабачок - 1 шт

мука - 2 ст. ложек

масло растительное - для жарки

морковь - 1 шт

чеснок - 1 зубчик

майонез - 1,5 ст. ложки

соль - по вкусу

 


1. Кабачки нарезать кружочками, обмакнуть в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до образования корочки.
2. Морковь натереть, смешать с майонезом и чесноком, посолить.
3. На каждый кружочек кабачка положить начинку из морковки.

...

Читать дальше (574)
Комментировать (Комментариев: 0)

ПатакОнэс кон кэсо.(ПатакОнэс с сыром)

ПатакОнэс кон кэсо.(ПатакОнэс с сыром)

Опубликовано 23.03.2011 в разделе: Овощные блюда
Автор: tania

Отличный рецепт

1 большой зеленый платано (или 2 очень зеленых банана)
растительное масло для жарки
сыр типа брынзы, или любой другой белый сыр который плавится(плавленный сырок, свежая моццарелла, сулгуни и т. п.)
соль по вкусу


Намазать руки маслом и очистить бананы от кожуры(зеленые бананы при чистке выделяют клейкое молочко, которое если прилипнет к рукам очень трудно отмыть). Нарезать их в поперек на кружочки толщиной в 2 см. Обжарить во фритюре пока начнут слегка зарумяниваться. Вынуть шумовкой на тарелку с салфеткой, чтобы убрать излишек жира. Через минуту-две брать кружочки по одному, ложить на доску стоячком "на попа" и придавливать донышком чашки до толщины 0.5 см. Если прилипнет, то осторожно поддеть ножом и отклеить. Очень важно перед придавливанием подождать пару ...

Читать дальше (1175)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Свекольные ньёкки с фетаксой и зеленью"

Опубликовано 02.02.2011 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

свекла отварная - 1 шт
яблоко - 1/2 шт
желток - 1 шт
крахмал - 2 ст. ложки
мука рисовая - сколько возьмет (около 3/4 стакана)
сыр "Фетакса" - 50-100 гр
зелень


1. Свеклу и очищенное яблоко режем кубиками, потом пюрируем.
2. В свекольно-яблочное пюре добавляем желток, перемешиваем.
3. Затем добавляем крахмал и рисовую муку и замешиваем тесто, но не крутое.
4. Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать жгут.
5. Жгуты разрезать на кусочки длиной 2-2,5 см.
6. Отварить в воде, как всплывут, значит готовы.
7. Выложить шумовкой в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
8. Выложить на тарелку или порционные кисайки.
9. Посыпать нарезанным кубиками сыром "Фетакса" и зеленью.

...

Читать дальше (1321)
Комментировать (Комментариев: 0)

Разноцветье из стручковой фасоли

Разноцветье из стручковой фасоли

Опубликовано 19.01.2011 в разделе: Овощные блюда
Автор: deedo

Отличный рецепт

Фасоль стручковая зеленая - 150гр

Фасоль стручковая золотистая - 150 гр

Морковь - 1 большая

Перец сладкий - 1 шт

Говядина - 300 гр

Имбирь - 1,5 см

Чеснок, соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло, соль, красный острый перец


1. Мясо порезать некрупной соломкой и замариновать в смеси рубленого чеснока и красного перца, соевого соуса, подсолнечного масла и лимонного сока. Пропорции устанавливаем на свой вкус.

2. Морковь и перец порезать соломкой, имбирь мелко порубить.

3. Обжарить на растительном масле говязину почти до готовности, добавить морковь, перец и имбирь, обжарить все вместе минут 5, всыпать фасоль.

4. Обжаривать до готовности фасоли. Она не должна стать слишком разваренной.

...

Читать дальше (1543)
Комментировать (Комментариев: 0)

Овощной плов

Овощной плов

Опубликовано 01.12.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

рис - 1,5 - 2 стакана

перец сладкий - 1 шт

грибы - 200 г

лук репчатый - 1-2 шт

морковь - 2 шт

кумин - 1/4 ч. ложки

соль, перец - по вкусу

растительное масло

 


1. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.

2. Перец порезать соломкой, обжарить на растительном масле минут 5-6.

3. Лук порезать полукольцами, тоже обжарить на растительном масле до мягкости.

4. Морковь натереть, тоже обжарить минут 7.

5. Грибы тоже обжарить.

6. Все соединить в сотейнике, посолить, поперчить, добавить кумин.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1012/5a/496db4d74256.jpg[/IMG][/URL]

Все перемешать и добавить воды, что только покрывало плов.

...

Читать дальше (899)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Белек - 2010"

Опубликовано 29.11.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

картофель - 2 шт
масло растительное - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
фольга


1. Очистить картофель, сделав у одной "купальник", а у другой -"плавки".

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1011/47/ffcb83533b73.jpg[/IMG][/URL]

2. Смешать растительное масло и кунжутное масло. Окунуть туда наши "тела" (защита от горячего турецкого солнца))).

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1011/0a/b47ce2fc13df.jpg[/IMG][/URL]

3. На фольгу насыпать щепотку соли (вода то в море соленая))), положить туда наши "тела". Завернуть плотно.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1011/8a/a88c6d9e0d5e.jpg[/IMG][/URL]

4. Зап...

Читать дальше (1188)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тыквенные лодочки с печенкай и грейпфрутом.

Тыквенные лодочки с печенкай и грейпфрутом.

Опубликовано 26.11.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: Katjuk

Этот рецепт еще не оценен.

Тыква - 1 шт.

Грейпфрут - 1шт.

Морковь - 4 шт.

Лук - 2 головки.

Печенка - 500 гр.

Сыр - 300 гр.


Кликните для увеличения Необходимые продукты для данного рецепта.

 

Кликните для увеличения  Берем тыкву,моем,чательно вытираем и разрезаем напополам.

Кликните для увеличения Из половинок тыквы делаем лодочки. Для этого вычищаем половинки тыквы.

 

Читать дальше (1171)
Комментировать (Комментариев: 0)

Я с ТЫквой теперь на ТЫ, а ВЫ?!

Я с ТЫквой теперь на ТЫ, а ВЫ?!

Опубликовано 19.11.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

Для мороженого:

сгущенка - 1 банка

сливки (10%) - 1/2 банки

тыква - 200 г

сахар - 1/4 стакана

корица молотая - 1/4 ч. ложки

мускатный орех - щепотка

ванилин - щепотка

мартини - 1 ст. ложка

 

Для печенья:

мука - 0,5 стакана

овсяные хлопья быстрого приготовления - 1  стакан

сливочное масло - 30 г

грецкие орехи - 7 шт

сметана - 1 ст. ложка

сахар - 1/4 стакана

сода - 1/4 ч. ложки

корица - 1/4 ч. ложки

тыква - 200 г

яйцо - 1 шт

клюква

 

 

 


Мороженое из тыквы:

1. Сгущенку ...

Читать дальше (1431)
Комментировать (Комментариев: 1)

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Опубликовано 18.11.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: leno4ka

Этот рецепт еще не оценен.

Небольшая тыква - 1шт.,

свинина - 300-400г.,

морковь - 1шт.,

помидор - 1шт.,

лук - 1шт.,

чеснок - 1 зубчик,

соль,

зелень


Берем тыкву, срезаем крышечку(не выбрасываем), сердцевину с семечками выбрасываем, часть мякоти вынимаем ложкой, стараясь не проткнуть тыкву. Свинину режем кубиками и обжариваем на сильном огне, посолив и поперчив. Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле. Мыкоть тыквы и помидора мелко режем и обжариваем. Когда все немного обжарится, добавляем тертую морковку и жарим еще минут 10. Нарезаем зелень и чеснок. Обжаренные мясо и овощи, зелень и чеснок перемешиваем и заправляем тыкву, накрываем крышечкой и ставим в духовку. Обязательно налить на дно сковородки воды и постоянно следить, чтобы она н...

Читать дальше (1130)
Комментировать (Комментариев: 0)

Слоновье мясо

Слоновье мясо

Опубликовано 14.11.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: оксан@

Отличный рецепт

Закуска "Слоновье мясо"


Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг,
яйца - 2 шт.,
грибной кубик - 2 шт.,
чеснок,
растительное масло.







"Слоновье мясо" - именно так в народе иногда называют этот всенародно любимый овощ. Предлагаю вам очень простое и вкусное блюдо.
Баклажаны тщательно вымыть и, не ощищая, порезать соломкой, переложить в глубокую миску. Яйца взбить венчиком и залить ими баклажаны. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару часиков.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до готовности. За 8-10 минут до окончания приготовления раскрошить в баклажаны грибные кубики, а буквально перед тем, как выключить газ, добавить измельченный чеснок...

Читать дальше (1891)
Комментировать (Комментариев: 0)

Капуста по Баварски

Капуста по Баварски

Опубликовано 12.11.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: leno4ka

Этот рецепт еще не оценен.

Капуста

Сосиски

Колбаски егерские и охотничьи

кетчуп(хайнц)

соль

растительное масло


Шинкуем капусту и чуток помяв её с солью (по вкусу), выкладываем в сковороду на растительное масло. Огонь- сильный. На отдельную сковороду в растительное масло нарезаем сосиски, колбаски, обжариваем. Капусту все время помешиваем, когда станет золотистого цвета, добавляем 1-2 ст.л. кетчупа(хайнц) или лечо, тогда добавляем 3-4ст.л. Накрываем крышкой, тушим 5 минут. Выкладываем колбаски и сосиски в капусту, перемешиваем, тушим 5 минут. Приятного аппетита!!!

...

Читать дальше (1333)
Комментировать (Комментариев: 0)

Гратен из брюссельской капусты с пореем

Гратен из брюссельской капусты с пореем

Опубликовано 09.11.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: deedo

Отличный рецепт

Капуста брюссельская - 400 гр

Лук-порей - 1 белая крупная часть

Яйцо - 1шт

Молоко - 4-5 ст.л.

Вчерашний подсушенный белый хлеб - кусок без корочки около 4 см шириной

Сыр твердый (пармезан или подобный, у меня был Gran Castelli)


Капусту отварить в подсоленной воде минут 10, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Порей порезать полукольцами, пассеровать на растительном масле.

Белый хлеб перетереть пальцами в крошки и добавить к луку, немного поджарить.

Яйцо взбить вилкой с молоком и щепоткой соли.

Капусту уложить в жаропрочную форму в один слой. Залить капусту яичной смесью, посыпать луком и крошками, сверху засыпать сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов до зарумянивания.

...

Читать дальше (1840)
Комментировать (Комментариев: 0)

Цветная капуста быстрого приготовления

Цветная капуста быстрого приготовления

Опубликовано 30.10.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

капуста цветная - 1 шт (1 кг)

морковь - 2 шт (крупная)

чеснок - 4 зубчика

горький перец - 1/2 шт

лавровый лист - 4 шт

перец-горошек - 10 шт

растительное масло - 1/2 стакана

уксус 70% - 1 ст. ложка

вода - 1,5 литра

соль - 2,5 ст. ложки

 


1.Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь тонко порезать кружочками, чеснок крупно порезать, добавить горький перец, лавровый лист, перец-горошком.

2. Сделать рассол: в воду влить масло, уксус, посолить и довести до кипения.

3. Залить рассолом капусту, дать остыть, а затем поставить в холодильник.

4. Через 12 часов такая капуста уже готова к употреблению, только добавьте к ней лук и полейте маслом.

...

Читать дальше (2148)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Ленивый" обед

Опубликовано 21.10.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

сосиски "Охотничие" - 3-4 шт

фасоль консервированная красная в томатном соусе - 1 банка

перец сладкий красный - 3 шт

лук репчатый - 1 шт

растительное масло - 3 ст. ложки

соль, прец - по вкусу


1. Перец очистить от семян и нарезать крупными квадратами. Обжарить вместе с луком, порезанным полукольцами на раститетельном масле минут 5.

2. Затем добавить фасоль и крупно порезанные сосиски. Посолить, поперчить. Потушить минут 5.

3. Готово! Можно есть с гарниром, да так просто - вкусно!

...

Читать дальше (1316)
Комментировать (Комментариев: 0)

Овощное соте

Овощное соте

Опубликовано 19.10.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: leno4ka

Отличный рецепт

Цукини - 1 шт.,

луковица - 1шт.,

баклажан - 1 шт.,

морковка - 1 шт.,

перец болгарский - 1 шт.,

чеснок,

кетчуп(хайнц)  - 2 ст.л.,

укроп

 


Все нарезаем небольшими кубиками: баклажан, цукини, перец. Меленько режем лучок. Трем морковку на терке. На сковородку вливаем растительное масло, кидаем лук, доводим его до полупрозрачности, затем добавляем морковку, через 7 минут добавляем баклажаны, накрываем крышкой, оставляем тушиться, затем добавляем кабачки, постоянно перемешиваем. Минут через 10-15 добавим перец и кетчуп(хайнц), сначала просто сверху, накрыть крышкой, потушить минут 10, затем все перемешать, остается дождаться готовности перца, еще минут 15. В самом конце добавим зелень. Приятного аппетита!!!<...

Читать дальше (2013)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тыква с сухофруктами и орехами

Тыква с сухофруктами и орехами

Опубликовано 28.09.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: vera-ra

Отличный рецепт

1 небольшая тыква, 3 ст.л. грецких орехов, 8-10 шт. чернослива, 8-10 шт. курага, 1/2 ст. отварного риса, 2 ст.л. сахара, 1ст.л. меда.


Тыкву помыть, срезать крышечку, аккуратно извлечь содержимое. Внутри тыкву обсыпать сахаром и оставить до времени начинки.  Рис отварить, добавить в него рубленный орех ( лучше если не мелко рубленный), чернослив и курагу , разрезанные на половинки. Добавить мед, порубленную плотную мякоть тыквы ( без"ворса и семечек"), перемешать и сложить в тыкву. закрыть крышечкой и запекать 1,5-2 часа.

...

Читать дальше (2021)
Комментировать (Комментариев: 1)

"Осень на тарелке"

Опубликовано 15.09.2010 в разделе: Овощные блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

баклажаны - 4 шт

перец сладкий (разных цветов) - 2 -3 шт

лук репчатый - 1 шт

чеснок - 3 зубчика

горький перец - 1/4 шт

уксус - 1/2 ч. ложки

соль, перец - по вкусу

растительное масло - для жарки


1. Баклажаны крупно нарезать, пожарить слегка в растительном масле.

2. Перец, лук порезать соломкой, чеснок, горький перец - мелко, добавить уксус, перемешать.

3. В овощную смесь добавить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить. Перемешать и дать постоять минут 30.

...

Читать дальше (1905)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 174Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9
.

Сейчас на сайте 217 гостей и 0 пользователей.