Рецепт дня

Автор: Lorchen


"Дед Мороз - Красный нос" (маффинозный :))

куриный фарш - 700 г
лук репчатый - 1
майонез - 2 ст. ложки
картофель - 1 шт.
манка - 2 ст.ложки
яйцо - 1 шт.
соль, перец по вкусу

для украшения:
майонез - 3-4 ст. ложки
чеснок - 2-3 дольки
аджика - 3 ст.ложки
перец-горошек

1.В куриный фарш добавила мелко порезанный лук, майонез, яйцо, картошку, натертую на мелкой терке, манку, соль и перец по вкусу.Хорошо вымесила и в силиконовые формочки в виде "сердца". Запекала в духовке при 180 гр. до готовности.
2. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
3. Из чесночно-майонезной смеси сделать "бороду" и "окантовку шапки" Деда Мороза, а из аджики - "нос" и "шапку".
...

Читать дальше (1333)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из круп

каши, пловы и прочие мюсли

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Гречка с тушенкой. Быстро и просто.

Гречка с тушенкой. Быстро и просто.

Опубликовано 24.06.2011 в разделе: Блюда из круп
Автор: Ольга

Отличный рецепт

 

Гречневая крупа

Тушенка

Лук

Соль

 

 


 

 

Не открытие америки, но все же... Иногда забываешь о таких простых блюдах, быстрых и практически не требующих затрат сил на приготовление. Достаточно иметь в стратегических запасах банку тушенки. У меня в данном случае в запасах оказалась домашняя тушенка.
Вместо гречневой крупы можно взять любую другую, бобовые или даже макароны помельче размером.

В глубокой сковороде (кастрюле с толстым дном) обжариваем тушенку, можно на растительном масле, а можно и без, смотря какая тушенка досталась, много в ней жира или мало.
Затем добавляем мелконарезанный лук, также обжариваем до любимого состояния.
Засыпаем промытой крупой,...

Читать дальше (1199)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рисовая каша с томатом и сыром

Рисовая каша с томатом и сыром

Опубликовано 07.02.2011 в разделе: Блюда из круп
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

рис - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соус томатный - 2 ст. ложки
аджика острая - 1 ч. ложка
сыр твердый - 50 гр


1. Рис отварить, промыть. Налить в сотейник растительное масло и обжарить рис в течение 5 минут.
2. Затем добавить томатный соус, аджику, перемешать и обжаривать еще минут 5.
3. Затем добавить мелко натертый сыр и перемешать.

...

Читать дальше (1389)
Комментировать (Комментариев: 0)

Перловая каша

Перловая каша "по-царски".

Опубликовано 02.12.2010 в разделе: Блюда из круп
Автор: alex27

Отличный рецепт

-Перловая крупа - 1 стакан;

-Лук репка - 1 большая или 2-3 маленьких луковиц;

-Помидор - 2 шт;

-Чеснок - 2 зубчика;

-Шампиньоны(замороженные, резаные) - 200 г;

-Сухари панировочные, соль, укроп.

 

 


 

Сварить перловую кашу(рассыпчатую)-на 1 стакан крупы 2стакана воды, дать упреть. На растительном масле обжарить лук, добавить помидоры(нарезанные кубиками), чеснок и шампиньоны. Тушить 10 мин. На растительном масле обжарить в течении 2 мин. панировочные сухари. В сухари выложить кашу и перемешать так, чтобы каждая крупинка обвалялась в сухарях. Поставить на средний огонь. Через 5 мин. добавить поджарку с грибами, перемешать и тушить все вместе еще 3-5 мин. Выложить на тарелку и посыпать укропом.

...

Читать дальше (2253)
Комментировать (Комментариев: 4)

Бочонок плова

Бочонок плова

Опубликовано 14.11.2010 в разделе: Блюда из круп
Автор: оксан@

Отличный рецепт

Ингредиенты:
Плов, приготовленный по вашему любимому рецепту.
Для теста:
Яиц — 2 шт.,
Воды — 1/3 стак.,
Сол — 1/2 стак.,
Муки — 3 стак.,
или
магазинное слоенное тесто,
кунжут (я от волнения забыла посыпать).



Ингредиенты:
Плов, приготовленный по вашему любимому рецепту.
Для теста:
Яиц — 2 шт.,
Воды — 1/3 стак.,
Сол — 1/2 стак.,
Муки — 3 стак.,
или
магазинное слоенное тесто,
кунжут (я от волнения забыла посыпать).

Способ приготовления:
Рецепт инетовский, но это не умаляет его достоинств)))))))) Может кто-то уже видел и готовил, а для кого-то станет приятным открытием.
В общем - плов у нас уже готов. Из...

Читать дальше (1831)
Комментировать (Комментариев: 1)

Курица с пшеном и горошком

Курица с пшеном и горошком

Опубликовано 07.08.2010 в разделе: Блюда из круп
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

400 к куриного мяса

1 стакан пшена

200 г зеленого молодого горошка, замороженного

2 луковицы

1 морковь, нарезанная кружочками

3 зубчика чеснока, измельченных


Кликните для увеличенияОбжариваем на растительном масле курицу, нарезанную кусочками. Добавляем лук, чеснок и морковь,  прожариваем еще пару минут. Все перекладываем в кастрюльку, добавляем пшено и заливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения, солим, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 30-35 минут. Промываем замороженный горошек, кладем его в кастрюлю и тушим еще 10-15 минут. (Если жидкость...

Читать дальше (2675)
Комментировать (Комментариев: 1)

Полента на итальянский манер.

Полента на итальянский манер.

Опубликовано 15.07.2010 в разделе: Блюда из круп
Автор: Лиана

Отличный рецепт

1 упаковка поленты (375 г.), 50 г. сливочного масла, 100г. сыра «Горгонзола», 150 г. сыра «Фонтина», 150 г. «Таледжо» - нарезать кубиками, 100г. «Пармиджано» - натереть на мелкой терке.


Варим поленту, постоянно помешивая, в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем огонь выключаем, засыпаем сыры и масло и мешаем до полного растворения всех ингредиентов. Сразу раскладываем по тарелкам и подаем. Поленту едят и холодной, нарезав кусками, подают к мясу, овощам в качестве гарнира или хлеба. Для этого горячую поленту раскладывает в формы, дают остыть и нарезают прямоугольниками. Либо горячую выкладывают на блюдо, красиво лопаточкой придавливают на поверхности сегменты или узор, вокруг обкладывают мясом в соусе (чаще томатном) и п...

Читать дальше (1841)
Комментировать (Комментариев: 0)

Риз “би ш’арех” или рис с вермишелью

Риз “би ш’арех” или рис с вермишелью

Опубликовано 19.05.2010 в разделе: Блюда из круп
Автор: kalina

Отличный рецепт

1 стакан длинозернистого  риса

1 стакан короткой вермишели

40-50 гр сливочного масла

Соль, перец


Промываем рис, замачи...

Читать дальше (2823)
Комментировать (Комментариев: 2)

Дед Мороз в тигровой шубе

Дед Мороз в тигровой шубе

Опубликовано 24.01.2010 в разделе: Блюда из круп
Автор: Rastaman

Этот рецепт еще не оценен.

рис "Краснодарский" - 100 грамм
курага - 100 грамм
чернослив - 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка
масло сливочное - 50 грамм
киви - 1 штука
банан, яблоко, конфетки голубого цвета.


1. Отвариваем рис. Добавляем в него масло сливочное и сахар, хорошо перемешиваем.
2. Моем курагу и чернослив, курагу мелко режим, чернослив полосочками.
3. Из рисовой каши делаем бороду, брови, опушку и бубончик шапки, а из кураги и чернослива - тигровую шубку и шапку.
4. Из конфет - глазки, из яблока - нос и рот.
5. Украшаем ёлочкой из киви и звёздочками из яблока и банана.
6. Каша готова.

...

Читать дальше (2528)
Комментировать (Комментариев: 0)

Русский плов

Русский плов

Опубликовано 08.01.2010 в разделе: Блюда из круп
Автор: Milka

Отличный рецепт

1ст. перловки
2 луковицы
2 моркови
500г. мяса
масло
соль
перец

 



Обжарить на масле кусочки мяса, положить мелко нарезаный лук и натертую морковь, посолить, поперчить, перемешать и вновь обжарить. Крупу залить водой, довести до кипения, посолить и убавить огонь. Когда перловка покипит минут 5-10, слить воду, положить крупу в сковороду с мясом, добавить 3ст. воды и тушить, изредка помешивая, до выкипания жидкости. Затем накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 200С..

...

Читать дальше (2820)
Комментировать (Комментариев: 0)

Грибной суп с крупой

Грибной суп с крупой

Опубликовано 29.12.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: Mariana23

Этот рецепт еще не оценен.

Картофель- 2-3 шт

Вода- 1 л

Мелкая крупа (я беру ячневую, можно пшено) - 50 гр

лук- 1-2 шт

жир- 20 гр

мука- 20 гр

сушеные грибы (белые)- 20 гр

чеснок

зелень для украшения

специи (соль, тмин, майоран, черный молотый перец, лавровый лист) по вкусу


Обжариваю муку в жире и заливаю холодной водой. Добавить нарезанные картофель, лук, чеснок, промытую крупу и грибы (их нужно предварительно распарить в горячей воде). Этот суп довести до кипения, разлить по ...

Читать дальше (2836)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сочиво

Сочиво

Опубликовано 23.12.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: Вредина

Этот рецепт еще не оценен.

Рис — 500 г.,
изюм — 200 г.,
орехи (миндаль, арахис, грецкие.) — 200 г.,
сахар — 50 г.,
корица — 1 ч. ложка,
сахарная пудра (по вкусу).



[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0912/8e/f273f09fef85.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s11.radikal.ru/i183/0912/d7/2b305e6da7e5.jpg[/IMG][/URL]
Изюм залить кипятком, для набухания. Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода. Промыть холодной водой.
Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности.
Воду слить, дать рису немного остыть.
Очистить орехи (если используете миндаль предварительно ошпарить его кипятком, тогд...

Читать дальше (2280)
Комментировать (Комментариев: 0)

Грибная запеканка с перловкой.

Грибная запеканка с перловкой.

Опубликовано 20.11.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: Вредина

Отличный рецепт

150г. перловой крупы, 25г. сливочного масла,
1\2 маленькой луковицы, 350г. грибов
(у меня были подосиновики, предварительно отваренные и замороженные).
1 яйцо, 150 мл. сметаны, 80г. натертого сыра.


Промыть перловку, залить водой и оставить на 3-4 часа.
(Она набухнет и вариться будет быстрее.)
Сварить перловку добавив в воду 15г. слив. масла.
Растопить масло на сковороде, добавить грибы, лук и слегка обжарить.
Распределить половину перловки на дне формы,
сверху выложить грибы и вторую часть перловки.
Взбить яйцо со сметаной, залить перловку.
Посыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах около 20 минут.

...

Читать дальше (3738)
Комментировать (Комментариев: 2)

рисовая каша

рисовая каша "ОВЕЧКА"

Опубликовано 14.09.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

рис - 1/2 стакана

масло сливочное - 2 ст. ложки

сахар - 1 ст. ложка

изюм - 16 шт.


1. Отвариваем рис

2. Добавляем в него масло и сахар, хорошо перемешиваем

3. Из риса формируем "тело" овечки

4. Из изюма - "ножки", "хвостик", "мордочку"

5. Из съедобных бусенок - "глазки, из яблока - "ротик"

...

Читать дальше (3077)
Комментировать (Комментариев: 0)

ТОКАНА

ТОКАНА

Опубликовано 04.09.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: Вредина

Отличный рецепт

10 стручков сладкого перца, 1 стручок острого перца, 8 поми­доров, 4 луковицы, 2 моркови,
3—4 зубчика чеснока, 0,5 стакана раститель­ного масла, 0,5 стакана риса.




Овощи нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана тщательно промытого и ошпаренного кипятком риса,
влить 0,5 стакана растительного масла, добавить по вкусу соль. Помидоры дадут сок(если его мало, добавить 0,5 ста­кана воды.)
Тушить до готовности риса.

...

Читать дальше (3166)
Комментировать (Комментариев: 0)

Плов с креветками и барбарисом

Плов с креветками и барбарисом

Опубликовано 20.08.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: Irinax

Отличный рецепт

300 гр. риса;

150 гр. креветок;

небольшая морковь;

средняя луковица;

специи (соль, перец черный и красный молотый;барбарис,куркума,тимьян,шалфей,карри)

2 зубчика чеснока;

лавровый лист;

растительное масло.


1. Промыть и замочить рис в холодной воде 1-1,5 часа.

2. Лук нарезать кубиками,морковь - брусочками. Обжарить лук с морковью на раскаленном растительном масле в казанке. Жарить 3 минуты.

3. Добавить специи, и пожарить еще минутку.

4. Всыпать рис и залить кипящей водой,чтобы рис прикрывала на 2 пальца.

5. Кинуть лаврушку, и чеснок очищенный, но не резанный. Сделать минимальный огонь, и дать рису набухнуть (не перемешивая !!!ВАЖНО)

6. очищенные креветки обжарить на растительном ма...

Читать дальше (3718)
Комментировать (Комментариев: 0)

Запеканка гречневая.

Запеканка гречневая.

Опубликовано 08.08.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: Елена прекрасная

Отличный рецепт

3 стакана отварной готовой гречневой каши.
2 яйца.
4 столовых ложки крахмала.
соль,черный перец,приправа Магги 12 трав(можно любую другую)
300гр куриного мяса(филе)
2 большие луковицы.
2 помидорины,среднего размера.
1 большая морковка.


Куриное филе нарезать соломкой,кубиком нарезать лук,натереть на мелкой терке морковь-все обжарить на сливочном масле до готовности,добавить приправу и перец черный.
Помидоры натереть на крупной терке и выложить в курицу с овощами,потушив до выпаривания жидкости. Смешать все с гречневой кашей(холодной), добавить яйца и крахмал,перемешать очень тщательно(крахмал добавлять небольшими порциями в избежании комочков). Выложить в смазанную и посыпанную сухарями или манкой форму. Выпекать 30 мин при 180 гр темпе...

Читать дальше (3704)
Комментировать (Комментариев: 0)

ПЛОВ С ИЗЮМОМ

ПЛОВ С ИЗЮМОМ

Опубликовано 28.05.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: avp.spb

Отличный рецепт

-1/3 – 1/2 уп. риса золотистого длинозёрного;

-500г. свиной шейки;

-2-ве горсти изюма;

-3крупных морковины;

Читать дальше (7410)
Комментировать (Комментариев: 4)

А-ля плов

А-ля плов

Опубликовано 30.04.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

200-300г свинины

2 стакана риса

1 большая луковица

1 большая морковь

1 зубчик чеснока

барбарис, зира( если есть)

<...

Читать дальше (3813)
Комментировать (Комментариев: 0)

Супчик из МАШ

Супчик из МАШ

Опубликовано 31.03.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: Еленка

Отличный рецепт

Курица - 100 гр

Бекон или грудинка - 50 гр

Маш - 150гр

Картофель - 3 шт ср. размера

Лук репчатый - 1 шт ср. размера

Морковь - 1 шт ср. размера

Соль

Куркума 1ч. ложка


Замочить маш в теплой воде.

Сварить бульон из курицы и бекона. Кликните для увеличения

Читать дальше (7101)
Комментировать (Комментариев: 2)

 Гречка с куриной печенкой и шампиньонами в горшочках

Гречка с куриной печенкой и шампиньонами в горшочках

Опубликовано 21.02.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: БАХУС

Отличный рецепт

Печенка куриная- 300гр

крупа гречневая-300гр

луковица-1

морковь 1

бульон-1литр

укроп

соль,перец,лавровый лист,чеснок


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить. Добавить в зажарку шампиньоны. Разложить по гошочкам.Сверху положить нарезанную печенку,а затем промытую гречку.Все залить бульоном.Посолить, поперчить, добавить в каждый горшочек лавровый лист и мелко нарезанный укроп, и в духовку. В конце выдавить в каждый горшочек зубчик чеснока.

...

Читать дальше (6005)
Комментировать (Комментариев: 2)



Всего в разделе: 103Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 6
.

Сейчас на сайте 114 гостей и 0 пользователей.