Рецепт дня

Автор: ddd

Ацуагэ, жаренный с капустой  Ацуагэ-но итаэмоно

Ацуагэ, жаренный с капустой Ацуагэ-но итаэмоно

4 куска ацуагэ,

450 г китайской капусты,

2 ст. ложки растительного масла,

5 ст. ложек соевого соуса,

3 ст. ложки сакэ,

1 ч. ложка мирин,

3 ст. ложки светлого кунжута,

ситими-тогараси по вкусу.
Приготовить соус: в небольшой емкости соединить соевый соус, сакэ и мирин и тщательно перемешать.

Ацуагэ опустить на 30-60 секунд в кипящую воду, чтобы удалить лишний жир, потом откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими брусочками. Капусту промыть, нашинковать или нарезать соломкой, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, жарить на среднем огне до мягкости. Затем добавить ацуагэ, хорошо перемешать, полить соусом и, помешивая, обжарить на сильном огне. Готовое блюдо разложить по порциям, п...

Читать дальше (3911)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из круп

каши, пловы и прочие мюсли

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Гречка с тушенкой. Быстро и просто.

Гречка с тушенкой. Быстро и просто.

Опубликовано 24.06.2011 в разделе: Блюда из круп
Автор: Ольга

Отличный рецепт

 

Гречневая крупа

Тушенка

Лук

Соль

 

 


 

 

Не открытие америки, но все же... Иногда забываешь о таких простых блюдах, быстрых и практически не требующих затрат сил на приготовление. Достаточно иметь в стратегических запасах банку тушенки. У меня в данном случае в запасах оказалась домашняя тушенка.
Вместо гречневой крупы можно взять любую другую, бобовые или даже макароны помельче размером.

В глубокой сковороде (кастрюле с толстым дном) обжариваем тушенку, можно на растительном масле, а можно и без, смотря какая тушенка досталась, много в ней жира или мало.
Затем добавляем мелконарезанный лук, также обжариваем до любимого состояния.
Засыпаем промытой крупой,...

Читать дальше (1454)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рисовая каша с томатом и сыром

Рисовая каша с томатом и сыром

Опубликовано 07.02.2011 в разделе: Блюда из круп
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

рис - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соус томатный - 2 ст. ложки
аджика острая - 1 ч. ложка
сыр твердый - 50 гр


1. Рис отварить, промыть. Налить в сотейник растительное масло и обжарить рис в течение 5 минут.
2. Затем добавить томатный соус, аджику, перемешать и обжаривать еще минут 5.
3. Затем добавить мелко натертый сыр и перемешать.

...

Читать дальше (1538)
Комментировать (Комментариев: 0)

Перловая каша

Перловая каша "по-царски".

Опубликовано 02.12.2010 в разделе: Блюда из круп
Автор: alex27

Отличный рецепт

-Перловая крупа - 1 стакан;

-Лук репка - 1 большая или 2-3 маленьких луковиц;

-Помидор - 2 шт;

-Чеснок - 2 зубчика;

-Шампиньоны(замороженные, резаные) - 200 г;

-Сухари панировочные, соль, укроп.

 

 


 

Сварить перловую кашу(рассыпчатую)-на 1 стакан крупы 2стакана воды, дать упреть. На растительном масле обжарить лук, добавить помидоры(нарезанные кубиками), чеснок и шампиньоны. Тушить 10 мин. На растительном масле обжарить в течении 2 мин. панировочные сухари. В сухари выложить кашу и перемешать так, чтобы каждая крупинка обвалялась в сухарях. Поставить на средний огонь. Через 5 мин. добавить поджарку с грибами, перемешать и тушить все вместе еще 3-5 мин. Выложить на тарелку и посыпать укропом.

...

Читать дальше (2416)
Комментировать (Комментариев: 4)

Бочонок плова

Бочонок плова

Опубликовано 14.11.2010 в разделе: Блюда из круп
Автор: оксан@

Отличный рецепт

Ингредиенты:
Плов, приготовленный по вашему любимому рецепту.
Для теста:
Яиц — 2 шт.,
Воды — 1/3 стак.,
Сол — 1/2 стак.,
Муки — 3 стак.,
или
магазинное слоенное тесто,
кунжут (я от волнения забыла посыпать).



Ингредиенты:
Плов, приготовленный по вашему любимому рецепту.
Для теста:
Яиц — 2 шт.,
Воды — 1/3 стак.,
Сол — 1/2 стак.,
Муки — 3 стак.,
или
магазинное слоенное тесто,
кунжут (я от волнения забыла посыпать).

Способ приготовления:
Рецепт инетовский, но это не умаляет его достоинств)))))))) Может кто-то уже видел и готовил, а для кого-то станет приятным открытием.
В общем - плов у нас уже готов. Из...

Читать дальше (1983)
Комментировать (Комментариев: 1)

Курица с пшеном и горошком

Курица с пшеном и горошком

Опубликовано 07.08.2010 в разделе: Блюда из круп
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

400 к куриного мяса

1 стакан пшена

200 г зеленого молодого горошка, замороженного

2 луковицы

1 морковь, нарезанная кружочками

3 зубчика чеснока, измельченных


Кликните для увеличенияОбжариваем на растительном масле курицу, нарезанную кусочками. Добавляем лук, чеснок и морковь,  прожариваем еще пару минут. Все перекладываем в кастрюльку, добавляем пшено и заливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения, солим, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 30-35 минут. Промываем замороженный горошек, кладем его в кастрюлю и тушим еще 10-15 минут. (Если жидкость...

Читать дальше (2855)
Комментировать (Комментариев: 1)

Полента на итальянский манер.

Полента на итальянский манер.

Опубликовано 15.07.2010 в разделе: Блюда из круп
Автор: Лиана

Отличный рецепт

1 упаковка поленты (375 г.), 50 г. сливочного масла, 100г. сыра «Горгонзола», 150 г. сыра «Фонтина», 150 г. «Таледжо» - нарезать кубиками, 100г. «Пармиджано» - натереть на мелкой терке.


Варим поленту, постоянно помешивая, в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем огонь выключаем, засыпаем сыры и масло и мешаем до полного растворения всех ингредиентов. Сразу раскладываем по тарелкам и подаем. Поленту едят и холодной, нарезав кусками, подают к мясу, овощам в качестве гарнира или хлеба. Для этого горячую поленту раскладывает в формы, дают остыть и нарезают прямоугольниками. Либо горячую выкладывают на блюдо, красиво лопаточкой придавливают на поверхности сегменты или узор, вокруг обкладывают мясом в соусе (чаще томатном) и п...

Читать дальше (1996)
Комментировать (Комментариев: 0)

Риз “би ш’арех” или рис с вермишелью

Риз “би ш’арех” или рис с вермишелью

Опубликовано 19.05.2010 в разделе: Блюда из круп
Автор: kalina

Отличный рецепт

1 стакан длинозернистого  риса

1 стакан короткой вермишели

40-50 гр сливочного масла

Соль, перец


Промываем рис, замачи...

Читать дальше (2981)
Комментировать (Комментариев: 2)

Дед Мороз в тигровой шубе

Дед Мороз в тигровой шубе

Опубликовано 24.01.2010 в разделе: Блюда из круп
Автор: Rastaman

Этот рецепт еще не оценен.

рис "Краснодарский" - 100 грамм
курага - 100 грамм
чернослив - 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка
масло сливочное - 50 грамм
киви - 1 штука
банан, яблоко, конфетки голубого цвета.


1. Отвариваем рис. Добавляем в него масло сливочное и сахар, хорошо перемешиваем.
2. Моем курагу и чернослив, курагу мелко режим, чернослив полосочками.
3. Из рисовой каши делаем бороду, брови, опушку и бубончик шапки, а из кураги и чернослива - тигровую шубку и шапку.
4. Из конфет - глазки, из яблока - нос и рот.
5. Украшаем ёлочкой из киви и звёздочками из яблока и банана.
6. Каша готова.

...

Читать дальше (2677)
Комментировать (Комментариев: 0)

Русский плов

Русский плов

Опубликовано 08.01.2010 в разделе: Блюда из круп
Автор: Milka

Отличный рецепт

1ст. перловки
2 луковицы
2 моркови
500г. мяса
масло
соль
перец

 



Обжарить на масле кусочки мяса, положить мелко нарезаный лук и натертую морковь, посолить, поперчить, перемешать и вновь обжарить. Крупу залить водой, довести до кипения, посолить и убавить огонь. Когда перловка покипит минут 5-10, слить воду, положить крупу в сковороду с мясом, добавить 3ст. воды и тушить, изредка помешивая, до выкипания жидкости. Затем накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 200С..

...

Читать дальше (2967)
Комментировать (Комментариев: 0)

Грибной суп с крупой

Грибной суп с крупой

Опубликовано 29.12.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: Mariana23

Этот рецепт еще не оценен.

Картофель- 2-3 шт

Вода- 1 л

Мелкая крупа (я беру ячневую, можно пшено) - 50 гр

лук- 1-2 шт

жир- 20 гр

мука- 20 гр

сушеные грибы (белые)- 20 гр

чеснок

зелень для украшения

специи (соль, тмин, майоран, черный молотый перец, лавровый лист) по вкусу


Обжариваю муку в жире и заливаю холодной водой. Добавить нарезанные картофель, лук, чеснок, промытую крупу и грибы (их нужно предварительно распарить в горячей воде). Этот суп довести до кипения, разлить по ...

Читать дальше (3008)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сочиво

Сочиво

Опубликовано 23.12.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: Вредина

Этот рецепт еще не оценен.

Рис — 500 г.,
изюм — 200 г.,
орехи (миндаль, арахис, грецкие.) — 200 г.,
сахар — 50 г.,
корица — 1 ч. ложка,
сахарная пудра (по вкусу).



[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0912/8e/f273f09fef85.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s11.radikal.ru/i183/0912/d7/2b305e6da7e5.jpg[/IMG][/URL]
Изюм залить кипятком, для набухания. Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода. Промыть холодной водой.
Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности.
Воду слить, дать рису немного остыть.
Очистить орехи (если используете миндаль предварительно ошпарить его кипятком, тогд...

Читать дальше (2420)
Комментировать (Комментариев: 0)

Грибная запеканка с перловкой.

Грибная запеканка с перловкой.

Опубликовано 20.11.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: Вредина

Отличный рецепт

150г. перловой крупы, 25г. сливочного масла,
1\2 маленькой луковицы, 350г. грибов
(у меня были подосиновики, предварительно отваренные и замороженные).
1 яйцо, 150 мл. сметаны, 80г. натертого сыра.


Промыть перловку, залить водой и оставить на 3-4 часа.
(Она набухнет и вариться будет быстрее.)
Сварить перловку добавив в воду 15г. слив. масла.
Растопить масло на сковороде, добавить грибы, лук и слегка обжарить.
Распределить половину перловки на дне формы,
сверху выложить грибы и вторую часть перловки.
Взбить яйцо со сметаной, залить перловку.
Посыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах около 20 минут.

...

Читать дальше (3887)
Комментировать (Комментариев: 2)

рисовая каша

рисовая каша "ОВЕЧКА"

Опубликовано 14.09.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

рис - 1/2 стакана

масло сливочное - 2 ст. ложки

сахар - 1 ст. ложка

изюм - 16 шт.


1. Отвариваем рис

2. Добавляем в него масло и сахар, хорошо перемешиваем

3. Из риса формируем "тело" овечки

4. Из изюма - "ножки", "хвостик", "мордочку"

5. Из съедобных бусенок - "глазки, из яблока - "ротик"

...

Читать дальше (3250)
Комментировать (Комментариев: 0)

ТОКАНА

ТОКАНА

Опубликовано 04.09.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: Вредина

Отличный рецепт

10 стручков сладкого перца, 1 стручок острого перца, 8 поми­доров, 4 луковицы, 2 моркови,
3—4 зубчика чеснока, 0,5 стакана раститель­ного масла, 0,5 стакана риса.




Овощи нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана тщательно промытого и ошпаренного кипятком риса,
влить 0,5 стакана растительного масла, добавить по вкусу соль. Помидоры дадут сок(если его мало, добавить 0,5 ста­кана воды.)
Тушить до готовности риса.

...

Читать дальше (3297)
Комментировать (Комментариев: 0)

Плов с креветками и барбарисом

Плов с креветками и барбарисом

Опубликовано 20.08.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: Irinax

Отличный рецепт

300 гр. риса;

150 гр. креветок;

небольшая морковь;

средняя луковица;

специи (соль, перец черный и красный молотый;барбарис,куркума,тимьян,шалфей,карри)

2 зубчика чеснока;

лавровый лист;

растительное масло.


1. Промыть и замочить рис в холодной воде 1-1,5 часа.

2. Лук нарезать кубиками,морковь - брусочками. Обжарить лук с морковью на раскаленном растительном масле в казанке. Жарить 3 минуты.

3. Добавить специи, и пожарить еще минутку.

4. Всыпать рис и залить кипящей водой,чтобы рис прикрывала на 2 пальца.

5. Кинуть лаврушку, и чеснок очищенный, но не резанный. Сделать минимальный огонь, и дать рису набухнуть (не перемешивая !!!ВАЖНО)

6. очищенные креветки обжарить на растительном ма...

Читать дальше (3865)
Комментировать (Комментариев: 0)

Запеканка гречневая.

Запеканка гречневая.

Опубликовано 08.08.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: Елена прекрасная

Отличный рецепт

3 стакана отварной готовой гречневой каши.
2 яйца.
4 столовых ложки крахмала.
соль,черный перец,приправа Магги 12 трав(можно любую другую)
300гр куриного мяса(филе)
2 большие луковицы.
2 помидорины,среднего размера.
1 большая морковка.


Куриное филе нарезать соломкой,кубиком нарезать лук,натереть на мелкой терке морковь-все обжарить на сливочном масле до готовности,добавить приправу и перец черный.
Помидоры натереть на крупной терке и выложить в курицу с овощами,потушив до выпаривания жидкости. Смешать все с гречневой кашей(холодной), добавить яйца и крахмал,перемешать очень тщательно(крахмал добавлять небольшими порциями в избежании комочков). Выложить в смазанную и посыпанную сухарями или манкой форму. Выпекать 30 мин при 180 гр темпе...

Читать дальше (3855)
Комментировать (Комментариев: 0)

ПЛОВ С ИЗЮМОМ

ПЛОВ С ИЗЮМОМ

Опубликовано 28.05.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: avp.spb

Отличный рецепт

-1/3 – 1/2 уп. риса золотистого длинозёрного;

-500г. свиной шейки;

-2-ве горсти изюма;

-3крупных морковины;

Читать дальше (7577)
Комментировать (Комментариев: 4)

А-ля плов

А-ля плов

Опубликовано 30.04.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

200-300г свинины

2 стакана риса

1 большая луковица

1 большая морковь

1 зубчик чеснока

барбарис, зира( если есть)

<...

Читать дальше (3957)
Комментировать (Комментариев: 0)

Супчик из МАШ

Супчик из МАШ

Опубликовано 31.03.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: Еленка

Отличный рецепт

Курица - 100 гр

Бекон или грудинка - 50 гр

Маш - 150гр

Картофель - 3 шт ср. размера

Лук репчатый - 1 шт ср. размера

Морковь - 1 шт ср. размера

Соль

Куркума 1ч. ложка


Замочить маш в теплой воде.

Сварить бульон из курицы и бекона. Кликните для увеличения

Читать дальше (7255)
Комментировать (Комментариев: 2)

 Гречка с куриной печенкой и шампиньонами в горшочках

Гречка с куриной печенкой и шампиньонами в горшочках

Опубликовано 21.02.2009 в разделе: Блюда из круп
Автор: БАХУС

Отличный рецепт

Печенка куриная- 300гр

крупа гречневая-300гр

луковица-1

морковь 1

бульон-1литр

укроп

соль,перец,лавровый лист,чеснок


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить. Добавить в зажарку шампиньоны. Разложить по гошочкам.Сверху положить нарезанную печенку,а затем промытую гречку.Все залить бульоном.Посолить, поперчить, добавить в каждый горшочек лавровый лист и мелко нарезанный укроп, и в духовку. В конце выдавить в каждый горшочек зубчик чеснока.

...

Читать дальше (6161)
Комментировать (Комментариев: 2)



Всего в разделе: 103Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 6
.

Сейчас на сайте 154 гостей и 0 пользователей.