Рецепт дня

Автор: ddd

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты


капуста цветная 300 г

морковь 1 шт

лук репчатый 1 головка

масло растительное 2 ст. ложки

мука 2 ст. ложки

перец душистый горошком 5 шт

вода 1 л

соль
Морковь и лук мелко нарежьте, потушите с 1 столовой ложкой масла и 5 столовыми ложками воды, пока вся жидкость не выпарится.

Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости, протрите вместе с тушеными овощами, добавьте муку, поджаренную на оставшемся масле до кремового цвета. Все перемешайте, постепенно вливая отвар, в котором варилась капуста.

Полученный суп приправьте солью, перцем и проварите 2-3 минуты.

При подаче оформите зеленью.
...

Читать дальше (3732)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Варенья, джемы, компоты и пр.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Варенье из тыквы с орехами

Варенье из тыквы с орехами

Опубликовано 26.11.2010 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

1 кг тыквы
700 г яблок
½ стакана очищенных грецких орехов
1,5 кг сахара
½ ч.л. ванилина


- Тыкву очистить. Нарезать небольшими кубиками. Сложить их в кастрюлю и засыпать 500г сахара. Оставить на ночь. За это время тыква выделит сок. Его нужно слить. А в тыкву добавить 1 стакан воды и оставшийся сахар. Перемешать и варить 5 минут с момента закипания.
- Яблоки порезать дольками, удаляя сердцевину. Дольки яблок и орехи соединить с тыквой, перемешать и варить в четыре приема так: варить 15 минут, снять с огня и оставить до полного остывания, затем повторить процедуру еще три раза. На четвёртый добавьте в варенье лимон. Но перед этим ошпарьте его и порежьте дольками, удалив косточки (я добавила только сок и цедру лимона) . Затем добавьте вани...

Читать дальше (1397)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тыквенный джем с ароматом лимона

Тыквенный джем с ароматом лимона

Опубликовано 26.11.2010 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

1 кг тыквы
1-1,5 стакана воды
150 мл лимонного сока * у меня было три лимона
1 ст.л. натертого имбиря
1 стручок ванили
3 стакана сахара для варенья * можно взять и обыкновенный сахар, где-то 1 кг
1ст.л. натертой цедры лимона
1ст.л. лимонной кислоты


- В кастрюлю сложить тыкву, порезанную кубиками, воду, лимонный сок, натёртый имбирь и очищенный стручок ванили. Смесь варить около 20 минут, или до того, как тыква станет мягкой.
- Вытащить ваниль и всё взбить блендером. Добавить сахар и лимонную цедру. Варить еще 10 минут. В конце добавить лимонную кислоту.

]]>

...

Читать дальше (1303)
Комментировать (Комментариев: 0)

Заинденевшие барбариски

Заинденевшие барбариски

Опубликовано 07.10.2010 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

барбарис (в кисточках) - 300 г
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/4 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана


1. Из сахара и воды сварить жидкий сироп.
2. Вымытый и обсушенный барбарис, держа за веточку, обмакнуть в сироп.
3. Затем обвалять кисточку в сахарной пудре и выложить на пергаментную бумагу.
4. Засахаренный барбарис высушить в духовке при 50 гр.
5. Высушенный засахаренный барбарис сложить в банку, хранить в сухом месте.

...

Читать дальше (1627)
Комментировать (Комментариев: 1)

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И БРЕНДИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И БРЕНДИ

Опубликовано 22.09.2010 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

1 кг слив
4 стакана сахара,
100 гр. очищенных грецких орехов
2 ст.л. бренди


- Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
- Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения.
- Варим на среднем огне 20 минут до мягкости.
- Добавляем сахар и орехи, и помешивая, варим до растворения сахара. После этого продолжаем варить до готовности варенья ( не забывая помешивать).
- Остужаем немного и вмешиваем бренди.

...

Читать дальше (1401)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сливовое варенье с корицей и бренди

Сливовое варенье с корицей и бренди

Опубликовано 22.09.2010 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

1 кг слив
4 стакана сахара,
2-3 палочки корицы
2 ст.л. бренди
я добавила сгуститель для варенья, у меня получился джем


- Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
- Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения. Добавляем палочки корицы.
- Варим на среднем огне 20 минут до мягкости.
- Если есть, добавить сгуститель для варенья( или добавить лимонный сок, он способствует сгущению варенья)
- Остужаем немного и вмешиваем бренди

...

Читать дальше (1465)
Комментировать (Комментариев: 0)

Варенье фруктовое

Варенье фруктовое

Опубликовано 03.09.2010 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен.

300 г винограда без косточек

1 кг слив

1 апельсин

1 лимон

2 яблока

2 груши

1,5 кг сахара

 


Сливы разрезаем на половинки, вынимаем косточки. Лимон и апельсин нарезаем кубиками, вынимаем косточки. Яблоки и груши очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Добавляем к сливам лимон и апельсин, присыпаем сахаром. Добавляем яблоки и груши, опять все перемешиваем и оставляем чтобы фрукты пустили сок. У меня прошло 5-6 часов. Добавляем виноград. Все варим на медленном огне до загустения. Варенье должно быть густым. 

...

Читать дальше (1350)
Комментировать (Комментариев: 0)

Маринованная капуста для любителей похрустеть

Маринованная капуста для любителей похрустеть

Опубликовано 08.07.2010 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: LIR1950

Отличный рецепт


- капуста 3 кг (кочан)

- морковь 5-6 штук

- сладкий перец 4 штуки (разных цветов-красный,желтый,зеленый)

Читать дальше (2152)
Комментировать (Комментариев: 2)

КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Опубликовано 25.06.2010 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

1 кг клубники (чистый вес)
0,5 кг бананов (чистый вес)
1 лимон
0,5 ч.л. ванилина
1 ст.л. рома
1 кг сахара


Клубнику, банан, мякоть лимона спюрировать блендером. Добавить ванилин, ром, сахар. Довести, помешивая до кипения, варить на сильном огне 1 минуту, снять с огня, разлить по банкам, закрутить. Выход 2 литра.
Мне бананы очень нравятся, поэтому мнеи варенья клубника с запахом бананов тоже очень понравилась.

...

Читать дальше (2418)
Комментировать (Комментариев: 0)

Конфитюр из ревеня.

Конфитюр из ревеня.

Опубликовано 19.06.2010 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: Вредина

Отличный рецепт

600г. стеблей ревеня, 125 мл.  белого вина(абрикосового),
250мл воды, сок 1 лимона, 200г. сахара, 50г. крахмала,
2 ст. ложки ванилина.


Ревень очистить и  мелко нарезать.
Смешать воду, вино, лимонный сок и сахар.
Добавить ревень и варить под крышкой 5 минут, на слабом огне.
Крахмал смешать с ванилином, добавить 4 ст. ложки воды.
Влить в ревеневую массу, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и дать остыть.

...

Читать дальше (1941)
Комментировать (Комментариев: 0)

Валентинки ко Дню Влюбленных

Валентинки ко Дню Влюбленных

Опубликовано 11.02.2010 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: Эманси

Отличный рецепт

Печенье(любое)-4 пачки

Масло слив 100 гр

Сгущеное молоко 200гр

Какао-порошок- 4 ст.л

Ванилин


Дробим печенье,добавляем масло сливочное,какао-порошок и сгещеное молоко с ванилином.У нас получается масса как на пирожное"картошка".Формируем сердца,даем им застыть в холодильнике часа два,затем раскатываем красную мастику,аккуратно обвертываем нашу заготовку и украшаем по своему желанию.

...

Читать дальше (3635)
Комментировать (Комментариев: 3)

Цукаты из апельсинов

Цукаты из апельсинов

Опубликовано 09.12.2009 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: Ольга

Отличный рецепт

 

апельсиновые корки

сахар

 

 


 

Апельсиновые корки залить холодной водой и вымачивать три дня, периодичеки меняя воду.
Затем нарезать, как нравится, можно мелко - для выпечки, а можно длинными полосками и кушать, как конфеты.

Берем количество сахара примерно равное весу наших корочек, добавляем воду, доводим до кипения сироп,
кладем наши кусочки и варим корочки до прозрачности.
Я варю в несколько этапов, вода почти выпарилась, остужаю, затем добавляю немного кипятка и опять увариваю.
Можно процесс растянуть на два дня.

Окончательно уваренные цукаты выкладываю на большое блюдо, пусть высохнут.
Потом можно взять контейнер и, подсыпая в него сахар, обвалять цукаты....

Читать дальше (3568)
Комментировать (Комментариев: 1)

Грушевый компот.

Грушевый компот.

Опубликовано 08.10.2009 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: Вредина

Этот рецепт еще не оценен.

На 3 литра воды

1кг. сахара


Разложить вымытые груши в ошпаренные кипятком банки.
Залить кипятком, подержать пока не закипит сироп.
Слить воду,  залить груши сиропом. Закатать.

...

Читать дальше (2295)
Комментировать (Комментариев: 0)

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Опубликовано 30.09.2009 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: novichok

Этот рецепт еще не оценен.

арбузные корки - 1,5 кг,
сахар - 1700 г,
вода - 2,5-3 стакана


Очищенные корки хорошо промыть.

Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.

...

Читать дальше (2140)
Комментировать (Комментариев: 0)

варенье из белого винограда

варенье из белого винограда

Опубликовано 30.09.2009 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: novichok

Отличный рецепт

вода-2 ст,
виноград-1 кг,
сахар-1,2 кг,
винная кислота-2 г,
ванилин-0,5


Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью.я взяла виноград без косточек. Отделяют целые ягоды,бданшируют в кипящей воде 1 мин. после этого они меняют цвет.сливают воду. из этой воды готовят сироп. Ягоды заливают горячим сиропом и выдерживают 6-8 часов. Варенье из винограда варят в 2-3 приема с 10 часовыми выстаиваниями. В конце варки добавляют лимонную кислоту и ванилин.

...

Читать дальше (3088)
Комментировать (Комментариев: 0)

Желе из айвы с тимьяном

Желе из айвы с тимьяном

Опубликовано 29.09.2009 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

2 кг айвы, пучок свежего тимьяна или 10 г сухих листьев, 150 г сахара (на 1 стакан айвового сока).


Айву порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, закрыв всё содержимое, положить тимьян и варить на медленном огне, помешивая, до образования однородного пюре. Пере­ложить пюре в марлевый мешочек и подвесить над ёмкостью на ночь. Получен­ный сок измерить стаканом, добавить нужное количество сахара и варить до тех пор, пока капля сока не станет застывать при охлаждении на блюдце. Разлить желе по мелким ёмкостям и плотно закрыть. Использовать в качестве добавки к шашлыку из баранины или свинины.

...

Читать дальше (2498)
Комментировать (Комментариев: 0)

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса

Опубликовано 04.09.2009 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: Вредина

Этот рецепт еще не оценен.

физалис - 1кг.,
сахар - 1.2 кг.



Зрелые плоды физалиса (кондитерского) очистить, вымыть в горячей воде,
разрезать на половинки и залить горячим сиропом
(0,5 кг сахара растворить в 0,5 л воды и кипятить три-четыре минуты).
Ягоды выдержать в сиропе не менее 4 часов, после чего добавить еще 0,5 кг сахара, подогреть,
осторожно перемешивая до полного растворения сахара, варить 8-10 минут.
Выдержать еще 6 часов, затем добавить остаток сахара и доварить.

...

Читать дальше (2914)
Комментировать (Комментариев: 0)

Абрикосовое варенье (сырое)

Абрикосовое варенье (сырое)

Опубликовано 21.08.2009 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: Мил@

Отличный рецепт

4кг абрикос

4кг сахара

4 апельсина

3 лимона


Все прокрутить на мясорубке, перемешать, разложить варенье в стерилизованные баночки и поставить в холодильник.

...

Читать дальше (4233)
Комментировать (Комментариев: 0)

Облепиховый сироп

Облепиховый сироп

Опубликовано 21.08.2009 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

сок облепиховый - 1 л

сахар - 2 кг


1. Из облепихи с помощью соковыжималки отжимаем сок.

2. Добавляем сахар, перемешиваем, ставим на медленный огонь.

3. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, снимаем пену, кипятим 1 минуту,  заливаем в стерелизованные банки и закручиваем крышками.

...

Читать дальше (3504)
Комментировать (Комментариев: 0)

Яблочное варенье

Яблочное варенье

Опубликовано 14.08.2009 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: Irinax

Отличный рецепт

1 кг. яблок (кисло-сладких твердых);
1 кг. сахарного песка;


Я яблочное варенье варю в 3 приема, только так оно получается янтарного цвета, и дольки яблок сохраняют свою форму.
Яблоки постепенно пропитаются сиропом и не будут развариваться.
Заготовку лучше делать с вечера.

Яблоки помыть, разрезать пополам, и удалить сердцевину и нарезать на дольки примерно толщеной 3 мм.
и сразу слоями (яблоки,сахар,яблоки,сахар)засыпать яблоки сахаром. Постараться это делать быстро,чтобы яблоки не успели потемнеть. Варенье варю в сотейнике, мне так удобнее, так как я дама городская,варю не большими порциями. Да и дно у слтейника гораздо толще,чем у тазика.
Оставить на ночь, чтобы яблоки дали сок. Воду добавлять не нужно, так как яблоки дадут сок, этого ...

Читать дальше (6530)
Комментировать (Комментариев: 2)

Клубничный джем с апельсином

Клубничный джем с апельсином

Опубликовано 23.07.2009 в разделе: Консервация - Заготовки сладкие
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

250г апельсинов
375г клубники
650г сахара
2ст. л. измельченных листьев мяты
2-3 ст. ложки апельсинового ликера


- Апельсины вместе с кожей порезать пополам и затем на тонкие кусочки. Засыпать 250г сахара и оставить на ночь.
- Клубнику, если крупная, то порезать и засыпать оставшимся сахаром. Оставить на час.
- Соединить ягоды и фрукты, добавить мяту и кипятить 4 минуты.
- Добавить ликер и закатать горячим.

...

Читать дальше (2681)
Комментировать (Комментариев: 1)



Всего в разделе: 32Страницы: 1 | 2
.

Сейчас на сайте 99 гостей и 0 пользователей.