Рецепт дня

Автор: ddd

Клюквенный чатни

Клюквенный чатни

- корица (7.5 см) - 1 палочка
- зеленые стручки кардамона - 3-4 шт.
- гвоздика - 1 ч. л.
- зеленый острый перец (стручок) - 1 шт.
- полоска апельсиновой цедры дл. 7,5 см
- виноградный сок или вода - 375 мл
- коричневый или фруктовый сахар - 125г
- финики (без косточек) - 80г
- клюква - 450г.

В оригинале используется топокул - это кислая ягода, чем-то напоминающая клюкву. Существует два основных сорта клюквы: дикая европейская, с мелкими ягодами, и чуть большего размера красная, выращиваемая в Америке. Индийский топокул - нечто среднее между этими двумя. Поскольку клюква хорошо сохраняется в мороженом виде, зимой это чатни можно приготовить из мороженых ягод.

Возьмите кусочек марли, сложите в нее корицу, кардамон, гвозд...

Читать дальше (2545)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама


Спонсоры

Населенный пункт:

Для того, чтобы добавить понравившееся Вам заведение Вам необходимо авторизироваться на сайте.

.

Сейчас на сайте 49 гостей и 0 пользователей.