Рецепт дня

Автор: ddd

Палак панир

Палак панир

- 1 килограмм шпината;

- 1 корешок мелкоизмельченного имбиря, длинной 1.5 см.;

- 4 зубчика мелкоизмельченного чеснока

- 4 столовых ложки растительного масла;

- соль по вкусу;

- 1 чайная ложка молотого красного перца;

- 0.5 килограмм творога;

- 1 чайная ложка приправы гарам масала;

- 2 столовых ложки томата-пюре;

- 2 средних рубленных луковицы.

- 1\2 чайная ложка кориандра

Потребность в белке вегетарианцы восполняют за счет молочных продуктов, они едят много творога панира, особенно на Севере (в Восточной Индии из него делают сладости). Его можно купить, но чаще панир делают дома. Равноценным заменителем является творог фета – стоит попробовать сделать его самим. Надо поставить кипятить литр...

Читать дальше (5447)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1405 от 07.11.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1405

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Десять упражнений для красивых рук

 

 

Ужин Абрамовича

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Желе с консервированными фруктами

от Демоника

 

 

 


Приготовить желе как указано на пакетиках, но не на воде, а на соке консервированных фруктов.
Фрукты порезать и уложить в круглый салатник.
Залить желе.
Можно сделать цветные слои, заливая и остужая по очереди.
Охладить.После застывания опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Украсить по своему усмотрению...

 



Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: сладкая выпечка

 

 

 

 

Пончики

 

от Було4ка

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Ингредиенты:

мука 3-4 стакана
молоко 0,5 л
маргарин 150 г
5-6 ст.л сахара
3 яйца
1 пакетик сухих дрожжей

Приготовление:

1) Подогреть молоко (оно не должно быть горячим), добавить в него сахар, размешать. Развести в нем дрожжи. Отставить в сторонку минут на 20-30. Дрожжи должны дать шапочку.
2) Маргарин растопить, добавить яйца, перемешать и добавить все это к молоку.
3) Муку просеять и небольшими порциями добавлять в тесто.
4) Вымесить тесто, накрыть его полотенцем. Поставить в теплое место и дать подойти два раза (по времени это примерно 1,5-2 часа)
5) На поверхность стола присыпанного мукой выложить тесто и раскатать его слоем в 1-2 см вырезать стаканом кружочки, а рюмочкой вырезать дырочку внутри кружочка. Или можно скатать из теста небольшие жгутики и соединить их концы. Кому как удобнее...
6) В глубокой сковороде или сотейнике раскалить масло, когда оно закипит, небольшими порциями запускать туда пончики.
7) Готовые пончики посыпать сахарной пудрой


 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 181 гостей и 0 пользователей.