Рецепт дня

Автор: admin

Чурчхела

Чурчхела

5 л виноградного сока

500 г пшеничной муки

250 г сахара

500 г очищенных грецких орехов.

Очищенные орехи нанизать крупными кусочками (луч­ше половинками) на крепкую хлопчатобумажную нитку длиной 20—25 см с петелькой на одном конце для подве­шивания. На другом конце, чтобы орехи не соскальзыва­ли, привязывается кусочек спички. Варить виноградный сок 2—3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости остыть до теплого состояния, понемногу всы­пать муку, размешивая ее рукой и разминая образующие­ся комки. После получения однородной массы вновь ва­рить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока не ос­танется 3/4первоначального объема, и масса не станет похожей на кисель. В уварен...

Читать дальше (3558)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1402 от 05.11.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1402

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Шоколад

 

 

Кокосовое масло

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Морковная лапша

от Вредина

 

 

 


Морковь отварить в мундире, очистить. Протереть через сито. Добавить яйца, посолить. К полученной массе постепенно добавлять муку. Тесто должно быть тугим(плотным). Тонко раскатать, на присыпанной мукой поверхности. Нарезать пласт тонкими полосками. Отварить в подсоленной воде, сдобрить маслом...






Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

 

 

Печенье "розы"

 

от Lorchen

 

 

 

 

 

 

 


 

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое
орехи грецкие
сахар
варенье
шоколад

Приготовление:
1. Тонко раскатываем слоеное бездрожжевое тесто. Вырезаем стаканом кружки.
2. Кладем 4-5 кружков внахлест друг на друга примерно на половину диаметра.
3. Тесто придавить пальцами по центру, смазать вареньем.
4. Положить в начало молотые грецкие орехи с сахаром и свернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски". "Розочки" готова.
5. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.
6. Готовые "розы" посыпать тертым шоколадом.


 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торты для мужчин

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 59 гостей и 0 пользователей.