Рецепт дня

Автор: Ольга

Рёшти или драники по-швейцарски

Рёшти или драники по-швейцарски

Картофель

Сливочное масло

Соль, перец
Википедия говорит так:

Рёшти (нем. rösti, фр. rösti или rœsti) — это швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля, с добавками растительных или животных жиров. Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Это блюдо дало имя швецарскому политическому термину, описывающему разницу между франкоговорящей (см. Романдия) и немецкоговорящей частями Швейцарии: рёштиграбен (буквально ров рёшти). Рёшти не относят к здоровой пище из-за ...

Читать дальше (7234)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1401 от 04.11.2009

ьВкусные рецепты от Povary.ru # 1401

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Как похудеть без потери радости в жизни?

 

 

Терпеть муки голода?

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Чушки-бюрек

от neli.maq

 

 

 


Перец чистим от плодоножек и семян и печем в духовке. Потом вынимаем и кладем в полиэтиленовый пакет, и оставляем на 15 минут. Таким способом легко снять кожицу перцев. Внимательно очищаем и стараемся что-бы овощи оставались целыми, наполняем их тертой брынзой или творогом. Взбиваем яйца и муку. В эту смесь панируем перцы и жарим с двух сторон в горячем масле...


Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

 

 

 

 

Салат "Красавица"

 

от Було4ка

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:

1 вареная картофелина
грибы (любые: жареные, соленые, маринованные) 200 г,
1 луковица
1 морковка
2 вареных яйца,
100 г. твердого сыра,
майонез.

Приготовление:

Все ингредиенты выкладывать слоями и промазывать майонезом.
Слой грибов должен быть побольше.

1. Картофель, тертый на крупной терке.
2. Грибы, порезанные средненько, не нужно мельчить
3. Пассерованные лук с морковью
5. Яйца, тертые на крупной терке.
6. Сыр тертый


 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 120 гостей и 0 пользователей.