Рецепт дня

Автор: ddd

Соус луковый (мирантон)

Соус луковый (мирантон)

- красный основной соус - 800г
- маргарин сливочный (для лука) - 45г
- масло сливочное (для соуса) - 30г
- лук репчатый - 300г
- сахар - 5г
- уксус 9% - 75г
- перец горошком - 0.5г
- лавровый лист.

Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука почти не изменился. В пассерованный лук влить уксус (лучше винный), положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 мин. После этого влить красный основной соус, добавить соль, сахар и варить 10-15 мин. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно так же готовить с отваром шампиньонов.

Под этим соусом можно так же запекать мясо.
...

Читать дальше (2357)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1399 от 31.10.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1399

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Чудо-машина для приготовления завтраков

 

 

Как избавиться от депрессии

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Мясной рулет с маслом и травами

от Лариса

 

 

 


Тесто разморозить, раскатать прямоугольником примерно в 40 см., намазать маслом с травами . Лук и перец порезать и потушить в растительном масле. Фарш приправить кетчупом, солью, перцем, добавить лук и паприку, все перемешать и выложить на тесто, оставив края свободными. Посыпать сыром. Края завернуть на мясо, прижать и свернуть рулетом. Рулет смазать взбитым желтком и запечь в предварительно нагретой духовке 10 мин при 220 град., затем 25 минут при 175 град. У меня маленькая электрическая духовка диаметром 26 см,, поэтому рулет получился согнутый, но от этого не менее вкусный...


Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из круп

 

 

 

 

Рисовая каша "овечка"

 

от Lorchen

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:
рис - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
изюм - 16 шт.
Приготовление:
1. Отвариваем рис
2. Добавляем в него масло и сахар, хорошо перемешиваем
3. Из риса формируем "тело" овечки
4. Из изюма - "ножки", "хвостик", "мордочку"
5. Из съедобных бусенок - "глазки, из яблока - "ротик"

 


Тортики от ОльгаВячеславовна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 210 гостей и 0 пользователей.