Рецепт дня

Автор: ddd

Сасими в маринаде

Сасими в маринаде

500 г филе разной рыбы (камбала, окунь и другая белая рыба),

150 г морских гребешков,

по 1/4 стакана лимонного и лаймового сока,

1/3 стакана растительного масла,

1/4 стакана измельченного зеленого лука (белая часть стебля),

1-2 помидора, зелень мицубы или петрушки для украшения,

молотый тогараси и соль по вкусу.
Подготовленные морские гребешки промыть и крупные разрезать пополам по горизонтали. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, чтобы они были немного крупнее, чем кусочки морских гребешков. Соединить лимонный и лаймовый сок, положить в эту смесь рыбу и моллюсков и мариновать в течение 2 часов, после чего вынуть и отставить.

В миске взбить растительное масло и, продолжая постоянно вз...

Читать дальше (4020)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1385 от 19.10.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1385

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Советы по уходу за посудой

 

 

Что такое вок?

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Свиные рулетики

 

от Alisa-108

 

 

 


Мясо нарезаем поперек волокна на куски толщиной 7-8 мм. Отбиваем, слегка присаливаем. Готовим начинку. Нарезаем перец и лук и поджариваем на растительном масле примерно 10-15 минут. Даем остыть, добавляем тертый сыр. Сыр любой. Сорт не имеет значения.
Выкладываем фарш на отбитое мясо и заворачиваем рулетики. Закалываем мясо деревянными зубочистками и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Складываем мясо в сотейник и заливаем готовым соусом...


 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из грибов

 

 

 

 

Салат из пластинчатых грибов

 

от Елена прекрасная

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
Грибы пластинчатые-2 пачки.
Лук репчатый 2 головки
4 зубчика чеснока.
соевый соус  4стол.лож
уксус 5%  1,5 стол.лож.
масло растит. 3 стол.лож.
Приправа для моркови по корейски.
Приготовление:
Грибы достать из пачки, положить в кастрюльку и залить кипятком. Прокипятить 5-7 мин. Затем обдать холодной водой. Нарезать соломкой, выложить в миску.Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вытащить из масла и выложить на грибы. В горячее масло вылить уксус, соевый соус и 1 чайную ложку приправы для моркови по корейски. дать закипеть и сразу залить грибы с луком. Затем выдавит чеснок и смешать. Дать постоять 5-7 мин. Салат готов!
Примечание:
Салат получается слегка хрустящим,на любителя. Но очень необычным и вкусным!

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусно и легко №16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусно и легко №17

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 115 гостей и 0 пользователей.