Рецепт дня

Автор: admin

Хворост № 2

Хворост № 2


1 упаковка обычного теста для пиццы
кунжут
мак или дробленая пшеница для обсыпки
ломтики пармской ветчины (по желанию)
Разогрейте духовку до 220 С. Промажьте маслом несколько противней. Разомните тесто. Разделите его примерно на 18 равных частей и раскатайте каждую часть в виде цилиндра 20 см длиной. Разложите на противнях и смочите водой. Если хотите, можете посыпать тесто кунжутом, маком или дробленой пшеницей. Поставьте в духовку на 15-20 минут, пока тесто не подрумянится. Перед тем, как подавать к столу, желательно охладить. Можете подавать с ломтиками ветчины или в качестве закуски к коктейлям. ...

Читать дальше (6661)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1382 от 15.10.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1382

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Антибиотики нового принципа действия

 

 

Как оторвать мужа от интернета?

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Хлеб "вкуснее не бывает"

 

от Вредина

 


Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, перемешать(опара). В большой миске смешать масло, соль, молоко, дать маслу разойтись. Когда смесь остынет, добавить дрожжи и 2 стакана муки. Взбить яйца, добавить в тесто и взбить до однородности.
Постепенно, вымешивая, добавить оставшуюся муку.
Должно получиться мягкое, эластичное  тесто. Сформировать шар,переложить в смазанную маслом миску и убрать в теплое место на 1 час.Разделить тесто на 2 части, 1 часть уложить в смазанную форму....

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

 

 

 

Беляши

 

от Irinax

 

 

 

Для начинки:

500 гр. домашнего фарша; (свинина+говядина)
1 среднюю головку репчатого лука;
соль,перец по вкусу;
2-3 ст. л. холодной воды;

Для теста:1 пакетик сухих дрожжей (11 гр);1,5 стакана молока; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 яйцо; 6 ст. л. растительного масла; мука.

 

Приготовление:
1) Готовим фарш :
* в фарш добавить резанный лук,соль перец,хорошенько размешать.
* для сочности и мягкости фарша можно добавить холодную воду.
* отбить. (для этого собираем фарш в ком и раз 15 кидаем обратно в миску)
* поставить в холодильник на час.

2) Готовим тесто:
* развести дрожжи в теплой воде,дать немного подняться
* взять миску,где будете размешивать тесто, налить туда теплого молока, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар, яйцо, растительного масла,хорошенько размешать.
* размешивая, постепенно добавлять муку,и заместить тесто. Тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит добавлять большое кол-во муки,а всего лишь долго и упорно вымешивать тесто, (замешивал тесто муж,у меня терпения не хватило))
* поставить в теплое место,и дать подняться 2 раза.

3) Готовим беляши:
* В глубокую сковороду налить растительное масло ( масло должно быть в большом кол-ве, так чтобы уровень масла при выкладывание беляша,доходило до его середины.) дать раскалится.
* Выложить беляши отверстием вниз,дать ему подрумянится, обжарить с двух сторон.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Модные рецепты от А. Селезнева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусно и легко №12

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 133 гостей и 0 пользователей.