Рецепт дня

Автор: Дариса

Торт

Торт "Черепаха"

250г майонеза, 3-4яйца, 250г.сахара,500г мука, 2 ст. л. какао, 1/3ч.л. соды гашен.

250г сметены, 200г. сахара - крем.

Сахар смешать с яйцами, прибавить майонез и соду. Прибавить муку. Разделить на 2 части тесто.2/3ти теста - белая. В 1/3 всыпать какао. Печь 2 коржа.Остудить. Из белого коржа вынуть середину . Порезать или аккуратно разорвать на части. Темный корж тоже порвать (мягкую часть).В глубокой миске смешать кусочки двух коржей со сметанным кремом. Для крема взбить сметану и сахар. Уложить внутрь белого коржа сметанные кусочки. Это будет панцирь нашей черепахи.
"Поле" на котором сидит черепаха из обычного бисквита. Крем тоже ...

Читать дальше (1501)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1380 от 13.10.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1380

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Чем полезен фаст-фуд? Ложка меда в бочке дегтя!

 

 

В Азербайджане испекли трехтонную пахлаву

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Куриное фрикасе

 

от Було4ка

 


Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле в кастрюле до упругости (подрумянивать не нужно). Снимаем на тарелку. В той же кастрюле обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полу прозрачности.Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут. Затем вливаем в кастрюлю вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон... 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

 

Грушевые кексики

 

от Вредина

 

 

Ингредиенты:
100г. кефира
300г. муки
150г. сахара
ванилин
1ч. ложка разрыхлителя.
6 маленьких груш
3 мармеладки.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в однородное тесто. Выложить в смазанные формочки(не наполняя их до верху). Груши разрезать пополам, удалить серединку. Мармеладки разрезать пополам( у меня были большие). Вложить мармелад в серединку груши и соединить 2 половинки.  (они как бы скрепляются мармеладом и у нас снова целая грушка). Груши вдавить в тесто, чтоб торчала только "попка".Присыпать сверху коричневым сахаром.
Выпекать до румяности.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусно и легко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусно и легко

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 194 гостей и 0 пользователей.