Рецепт дня

Автор: Марина prk

Французский луковый суп

Французский луковый суп


для супа: крупные луковицы 4шт, твердый сыр 100гр, чеснок 1 долька, 1 ст.л. муки
куриный бульон 1л, сухое белое вино 150мл, 50гр сливочного масла.
для сырных палочек: 75гр сливочного масла, 100гр сыра, 130-150 гр муки, 1ч.л. паприки, 50гр молока.
1. лук тонко нарезать полукольцами, растопить в толстостенной посуде сливочное масло, добавить лук, готовить на небольшом огне 25 минут, часто помешивая.
2. выдавить в лук чеснок, добавить муку, готовить еще 5 минут.
3. туда же влить вино, хорошо размешать, когда оно закипит, небольшими порциями влить бульон, хорошо размешивая каждый раз.
4. когда смесь закипит, высыпать 50гр мелко натертрго сыра, размешать, сн...

Читать дальше (4422)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1377 от 10.10.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1377

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Объявляем результаты 17-го кулинарного конкурса!

 

Новости на сайте:

 

 

Только для женщин

 

 

О голоде ума, желудка и сердца

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Торт "ниигата"

 

от Alisa-108

 

Курагу мелко порезать кубиками и замочить в стакане апельсинового сока примерно на 4 часа. Если такой возможности нет, то проварить курагу в апельсиновом соке 20 минут. Охладить. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с разрыхлителем и мукой. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить белки к желткам и тщательно перемешать, но не взбивать. Форму смазать мукой и выпекать в предварительно нагретой духовке. Готовность проверять сухой палочкой. Корж достать, дать остыть...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

 

 

Пирог с кабачками и плавленым сыром

 

от Ольга

 

 

Ингредиенты:
Ложное слоеное тесто
Оно не поднимается так высоко, как слоеное, но проще готовится. Слегка слоящееся, подходит для традиционных пирогов, закусочных или сладких пирожков.

Для формы диаметром 23 см. Пирог с невысокими бортиками.

Мука 300 г
Соль 0,5 чайной ложки
Сливочное масло 200 г, очень хорошо охлажденное
Холодная вода 150 мл, смешанная с 2 ч. л. лимонного сока
Для начинки
небольшой кабачок
лук 1 шт.
плавленный сыр 400 г
красный сладкий перец 1 шт.
маленькие помидоры

Приготовление:
Муку с солью просеять в миску. Сливочное масло натереть на крупной терке в муку.
Руками перетереть муку с маслом. Постепенно доливая воду замесить тесто.
Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать так, чтобы длина в три раза превышала ширину.
Сложить тесто втрое и придавить скалкой по краям, чтобы слегка скрепить слои.
Убрать в холодильник на полчаса – час.
Форму смазать маслом или маргарином, выложить тестом, наколоть вилкой и выпекать почти до готовности при температуре 200*С
Пока основа пирога выпекается, готовим начинку. Кабачок, лук, перец нарезать, обжарить на растительном масле.
В горячие овощи выложить сыр, помешивая, пока он не расплавится.
Немного остудить и выложить сырную смесь на выпеченную заготовку. Сверху, притапливая, уложить помидоры.Запечь до легкой румяной корочки. 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коллекция рецептов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита "10-2009

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 157 гостей и 0 пользователей.