Рецепт дня

Автор: alisa-108

Мисосиру с креветками и треской

Мисосиру с креветками и треской


4 стакана воды,

1 пластинка сушеных водорослей комбу длиной 8 см,

12 мелких неочищенных креветок,

120-150 г филе трески,

2 ст. ложки темной пасты мисо,

1—2 ст. ложки измельченного зеленого лука.
Пластинку комбу обтереть влажной
тряпочкой, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Рыбное
филе нарезать на 8 кусочков, положить в кастрюлю с водой, добавить
креветки и довести на слабом огне до кипения, снимая при необходимости
пену (комбу перед закипанием нужно удалить). Закипевший суп поварить
около 1 минуты и снять с огня. Вынуть креветки, очистить их от панциря,
оставив хвостовой веер, и снова опустить их в суп.

Пасту мисо развести ...

Читать дальше (3243)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №92 от 02.03.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Салат"Гранатовый браслет".

Состав : 2 картофелины, 2 моркови, 100-150 г отварного мяса, 1 свекла, 1/2 стакана грецких орехов, небольшой гранат, майонез.

Приготовление :

Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, натереть на тёрке. Орехи измельчить и перемешать со свеклой. Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности : слой отварного картофеля, затем моркови, далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса, орехово-свекольная масса, последний слой состоит из зёрен граната. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Салат следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Котлеты капустные.

Состав : На 1 кг капусты-1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности 30-40 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить ещё 5-10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлаждённой массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.

.

Сейчас на сайте 125 гостей и 0 пользователей.