Рецепт дня

Автор: admin

Мед монастырский

Мед монастырский

1 кг меда, 2 л воды, 25 г хмеля, 2 ч. ложки чайной за­варки.
Мед размешать с водой, прокипятить и варить при слабом кипении 3 ч. Затем положить хмель и варить еще час. Если за это время вода выкипит, долить кипяченой воды до прежнего уровня. Затем мед слегка остудить и процедить через полотно, пока он не остыл. Поставить в теплое место, накрыть марлей (оставить в теплом месте, пока мед не перестанет шипеть). Если вы хотите, чтобы мед был послаще и послабее, разлейте его в бутылки, пока он еще шипит. Обычно это занимает от 3 до 5 недель.
Когда мед будет готов, заварить 1 стакан крепкого чая и влить в мед. Затем несколько раз процедить через фланель, чтобы жидкость стала чистой и прозрачной. Мед разлить по бутылкам и охладить. Чем дольше хранится, тем вкуснее....

Читать дальше (2722)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1366 от 30.09.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1366

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Подводим итоги голосуем в конкурсе

 

 

Новости на сайте:

 

 

Диета вкусов: худеем с удовольствием

 

 

Пять мифов о свином гриппе

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Эльзасский яблочный пирог

 

от Jelenka

 

 

Растереть масло комнатной температуры с сахаром добела. Ввести яйцо. Добавить муку, смешанную с солью. Замесить тесто. Поставить на 1 час в холодильник.
- Для начинки очистить яблоки, вырезать серединку и нарезать на 4 части.
- Духовку нагреть до 225 градусов. Форму (26см) смазать маслом и выложить тестом дно и бортики этой формы. На тесто положить четвертинки яблок и поставить на 15 минут в духовку.
- Для соуса смешиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром, корицей. Добавить взбитые сливки. Все аккуратно смешать. Вытащить их духовки форму с тестом и залить все соусом.Температуру духовки снизить до 200 градусов и выпекать еще 35 минут...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

 

Бёрек с мясом

 

от novichok

 

 

Ингредиенты:
500 гр кефира
1 яйцо
0.5 ч.л соды
1ст.л раст масла
немного соли
муки
фарш
картофельное пюре
лук
перец болгарский
зелень

Приготовление:
Замесить крутое тесто: 500 гр кефира, 1 яйцо, 0.5 ч.л соды, 1ст.л растительного масла, немного соли, муки сколько возьмет. Подготовить начинку из картофельного пюре, жаренного фарша, зелени, лука и перца. Раскатываем тесто тонко и смазываем обильно маслом. Посыпаем начинкой хаотично. Сворачиваем рулетом, можно немножко растянуть рулетик . Укладываем в форму для выпечки в виде спирали и смазываем яичным желтком. Получается как слоеный пирог с начинкой.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таинственные бискотти

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самый вкусный торт

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 165 гостей и 0 пользователей.