Рецепт дня

Автор: alisa-108

Желе из сладкой бобовой пасты

Желе из сладкой бобовой пасты


200 г консервированных бобов адзуки,

3 ст. ложки мелкой сахарной пудры.
Для кантенового желе:

10 г. порошка кантена,

1/2 стакана сахарной пудры,

цедра 1/4 апельсина одним куском
1. Бобы откиньте на сито, положите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

2. Добавьте в кастрюлю в три приема сахарную пудру, помешивая, пока
сахар не растворится и жидкость не выпарится, затем снимите с огня.

3. Влейте в кастрюлю 2 стакана воды и насыпьте 1 пакетик кантена.
Размешивайте до растворения кантена, затем добавьте половину сахарной
пудры и цедру. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока сахар
полностью не растворится. Снимите с огня и выньте апельсинову...

Читать дальше (3467)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1366 от 30.09.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1366

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Подводим итоги голосуем в конкурсе

 

 

Новости на сайте:

 

 

Диета вкусов: худеем с удовольствием

 

 

Пять мифов о свином гриппе

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Эльзасский яблочный пирог

 

от Jelenka

 

 

Растереть масло комнатной температуры с сахаром добела. Ввести яйцо. Добавить муку, смешанную с солью. Замесить тесто. Поставить на 1 час в холодильник.
- Для начинки очистить яблоки, вырезать серединку и нарезать на 4 части.
- Духовку нагреть до 225 градусов. Форму (26см) смазать маслом и выложить тестом дно и бортики этой формы. На тесто положить четвертинки яблок и поставить на 15 минут в духовку.
- Для соуса смешиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром, корицей. Добавить взбитые сливки. Все аккуратно смешать. Вытащить их духовки форму с тестом и залить все соусом.Температуру духовки снизить до 200 градусов и выпекать еще 35 минут...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

 

Бёрек с мясом

 

от novichok

 

 

Ингредиенты:
500 гр кефира
1 яйцо
0.5 ч.л соды
1ст.л раст масла
немного соли
муки
фарш
картофельное пюре
лук
перец болгарский
зелень

Приготовление:
Замесить крутое тесто: 500 гр кефира, 1 яйцо, 0.5 ч.л соды, 1ст.л растительного масла, немного соли, муки сколько возьмет. Подготовить начинку из картофельного пюре, жаренного фарша, зелени, лука и перца. Раскатываем тесто тонко и смазываем обильно маслом. Посыпаем начинкой хаотично. Сворачиваем рулетом, можно немножко растянуть рулетик . Укладываем в форму для выпечки в виде спирали и смазываем яичным желтком. Получается как слоеный пирог с начинкой.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таинственные бискотти

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самый вкусный торт

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 116 гостей и 0 пользователей.