Рецепт дня

Автор: ивановна

Заправка для борща

Заправка для борща

Лук репчатый 1кг

помидоры красные 1 кг,

свекла 1кг,

морковь

перец болгарский 1 кг,

Масло подсолнечное 250гр,

сахар 250г,

соль 80-90 гр,

9% уксус 200 гр.

Все овощи помыть, почистить. Лук порезать полукольцами, морковь и свеклу натереть на терке крупной, перец порезать соломкой, помидоры дольками. Все овощи соединить в большой кастрюле. Добавить масло ,сахар, соль и уксус , дать постиять минут 20, для выделения сока. Затем кастрюлю поставить на огонь и ,после закипания, потомить минут 25-30.Разложить в подготовленные стерильные стеклянные банки и закрутить горячими.

Заправки получается сочная, вкус кисло-сладкий,насыщенного свекольного цвета.
...

Читать дальше (4987)
Комментировать (Комментариев: 3)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1365 от 29.09.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1365

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

До окончания 17-го кулинарного конкурса осталось 1 день!

Тема конкурса:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

 

Новости на сайте:

 

 

Основной разрушитель озонового слоя

 

 

Молоко или молочный напиток?

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Курица в сырном соусе

 

от Naggina

 

Лук и морковь обжарить. Добавить мелко нарезанное филе. Потушить минут 10, добавить порезанный кубиками плавленный сыр и немного воды, соль (главное не переборщить, потому что сыр тоже соленый).
Быстро, а главное вкусно. Подавать можно с рисом или макаронами...

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: торты и пирожные

 

 

Торт "Наполеон"

 

от Lorchen

 

 


Тесто:
2 ст. муки
200 г. маргарина
1 ст. сметаны
1 ст.л. водки
0,5 ч.л. соли
Крем:
1/2 л. молока
1 ст. холодного молока
3 ст. л муки
2 яйца
1,5 ст. сахара
150 г. мягкого слив. масла
Приготовление:
Крем: Яйца взбить с сахаром, добавить 1 ст. холодного молоко и муку. Все взбить. Влить эту массу в кипящее молоко. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, остудить, взбить с мягким маслом.
Тесто: Муку порубить ножом с маргарином, до образования крошки, добавить соль, водку, сметану и муку. Замесить тесто, разделить на 6-8 шариков, завернуть каждый в пленку и поставить в холодидьник на 2 часа.
Тонко раскатать коржи, сразу ровно обрезать, затем выпекать при 220 гр. минут 3-5.
Один корж сильней зарумянить и сделать из него крошку.
Остывшие коржи смазать кремом и обсыпать торт крошкой.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Украшение тортов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Украшение тортов

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 101 гостей и 0 пользователей.