Рецепт дня

Автор: ddd

Пирожки с овощами (Самоса)

Пирожки с овощами (Самоса)

Мука (пшеничная) – 400 г;
Цветная капуста – ½ кочана;
Картофель – 2-3 шт.;
Зеленый горошек – 200 г;
Семена кумина – 1 ч.л.;
Измельченный имбирь (свежий) – ½ ч.л.;
Корица (молотая) – ½ ч.л.;
Семена шамбалы – ½ ч.л.;
Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.;
Гвоздика (молотая) – ¼ ч.л.;
Куркума – 1 ч.л.;
Асафетида – ¼ ч.л.;
Кориандр (молотый) – ½ ч.л.;
Сливочное (топленое) масло – 100 г;
Соль – 2,5 ч.л.;
Вода – 150 мл;
Растительное (топленое) масло.

Самоса – одно из самых распространенных блюд Индии. Как и во всех блюдах индийской кухни, здесь содержит...

Читать дальше (4264)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1361 от 25.09.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1361

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Объявляем о проведении 17-го конкурса!

Тема конкурса:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

 

Новости на сайте:

 

 

Двадцатидневная диета

 

 

Советы невестам

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Слоеные яблочные плюшки

 

от Ольга

 

 

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Дольки поварить с легком сахарном сиропе пару минут, чтобы они стали мягкими и не ломальсь при сворачивании.
Тесто разморозить. Каждую пластину раскатать в длинну до 30 см, затем разрезать вдоль на 4 части. Получившиеся 8 полосок разрезать пополам. Каждую полоску еще раз раскатать до 30-35 см, выложить дольки яблок и свернуть рулетиками...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

Када

 

от Вредина

 

 

Ингредиенты:
3 стакана муки
200г. сливочного масла
1 стакан воды
0,5 ч. ложки соли.

Для начинки:
6 ст. ложек муки
200г. сливочного масла
2 стакана сахара.

Приготовление:
Муку просеять, высыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растопленным маслом. Сложить вчетверо и убрать в холодильник на 10 минут. Снова раскатать тесто , смазать маслом, сложить, убрать в холод. Повторить 3-4 раза.
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Выложить ровным слоем начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть. Уложить швом вниз на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета( минут 40).
Начинка: На сухую сковороду всыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить масло и еще немного обжарить. Снять массу с огня и сразу всыпать сахар. Тщательно размешать и охладить.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кулинарный  сюрПРИЗ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кексы без капризов

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 141 гостей и 0 пользователей.