Рецепт дня

Автор: Вредина

Пирог со шпротами.

Пирог со шпротами.

4 средних картофелины,
2 банки шпрот в масле,
1 стакан сметаны, 2 яйца,
1 ст ложка майонеза,
1 стакан муки, специи.

Картофель отварить в мундире, нарезать кружочками.
Выложить на дно формы, смазанной шпротным маслом.
сверху выложить слой шпрот.
Масло с 1 банки шпрот смешать со сметаной и майонезом.
Добавить яйца, муку, соль, перец и сушеные травки.
Хорошенько взбить, тесто должно получиться как на оладьи.
Вылить тесто в форму, разровнять.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i050.radikal.ru/1006/98/8625e903722f.jpg[/IMG][/URL]
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости.
...

Читать дальше (2451)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1360 от 24.09.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1360

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Объявляем о проведении 17-го конкурса!

Тема конкурса:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

 

Новости на сайте:

 

 

Зачем нам нужен лишний вес?

 

 

Август: не дай им засохнуть

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Заливное из куриных грудок

 

от Елена прекрасная

 

 

Куриные грудки,нарезать тонкими пластинками,положить в кастрюлю с толстым дном,залить теплой водой и варить 50мин на медленном огне, после того как закипит, снять пену. Как будет готово мясо,его вытащить,бульон процедить. В бульон добавить предварительно замоченый и нагретый на водяной бане желатин.  Мясо выложить в форму вместе с горошком и кукурузой, нарезанной колечками морковью,посыпать зеленью. В бульон добавить соль,перец черный, чеснок выдавленный. Залить бульон в форму. Остудить и подать...

 

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из птицы

 

 

Куриное филе с карри и яблочным соусом

 

от Мария Карданова

 

 

Ингредиенты:
Куриное филе 700 гр
Приправы:карри, красный перец, соль, базилик, черный перец, сахар
2 небольших красных или желтых яблока
1 лимон
мёд
крахмал
апельсиновый сок
сыр (не обязательно)
яблоки, черри, зелень для украшения
Приготовление:
1. Смешайте приправы: карри — 3 столовые ложки полных, кр. перец — 0,5 чайной ложки, базилик — 0,5 чайной ложки, соль — 1 чайная ложка
2. Обваляйте НЕотбитые грудки в специях
3. Обжаривайте филе на раскалённом растительном масле с обеих сторон в течении 2-х минут
4. Убавьте огонь до самого слабого, накройте сковородку крышкой, оставьте прожариваться на 5-7 минут
5. Готовое филе нарежьте на продолговатые кусочки
ЯБЛОЧНЫЙ СОУС:
1. Лимон разрежьте пополам
2. Яблоки потрите на крупной терке
3. Вскипятите в кастрюле полстакана апельсинового сока
4. Добавьте в сок яблоки.
5. Выдавите лимон.
6. Положите 3 чайные ложки сахара.
7. И одну чайную ложку мёда.
8. Прокипятите в течении 2х минут помешивая.
9. В кипящий соус добавьте пол столовой ложки крахмала
10. Варите помешивая 3 минуты.
11. Снимите с плиты.
Примечание: Выложите всё (на фото только половина) на большое блюдо, украсьте яблоками, зеленью, черри, сыром. Курицу посыпьте черным перцем и полейте яблочным соусом! Бон аппети и успехов!

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пироги и пирожки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Праздник штруделей

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 



 

.

Сейчас на сайте 204 гостей и 0 пользователей.