Рецепт дня

Автор: Jelenka

Малиновый мармелад с мелиссой

Малиновый мармелад с мелиссой

1 кг малины
цедра половины лимона
2ст.л измельченных листьев мелиссы
чуть-чуть ванильного сахара
у нас он называется moosipaksendaj или сгуститель для варенья(1 пачка), а вот в России продается Желфикс от д-ра Откера 1:1 тоже 1 упаковка......нет такого, значит нужгл добавлять больше сахара и по времени тоже больше получится варить

- Сложить ягоды в кастрюлю, добавить 100 мл воды и немного проварить, пока ягоды не станут мягкими. Протереть ягоды через сито или используя марлю.
- Вылить сок в кастрюлю. Добавить 2ст.л сахара, смешанного с сгустителем для варенья и цедрой лимона. Чуть-чуть проварить и добавить остальной сахар. Готовить минуты 2.
- В конце добавить листья мелиссы и ванильный ...

Читать дальше (3181)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1355 от 19.09.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1355

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Объявляем о проведении 17-го конкурса!

Тема конкурса:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

 

Новости на сайте:

 

 

Толстая и красивая

 

 

От пониженной самооценки - к высокой

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Блон дэ верде

 

от tania

 

 

Этот рецепт привожу несколько изменённым, из-за ингредиентов, сорт зеленых банан используемый в этом рецепте вряд-ли продается там у вас. Но по собственному опыту уверяю что моя версия получается очень даже вкусная.
Очистить бананы и отварить до мягкости в подсоленной воде. Отцедить, помять, пюре должно быть не очень перемятое, с комочками бананов, добавить смалец, если надо посолить, вымесить рукой. Должна получиться масса вроде крутого теста, если тесто крохкое...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: запеканки

 

 

Картофельная запеканка с мясом

 

от Irinax

 

Ингредиенты:

Картофельное пюре-1 кг
Филе свинины-500 гр.
Консервированные шампиньоны- 1 банка
Лук репчатый- 1 шт.
Яйцо-2 шт.
Майонез- 2 ст.л.
Зелень
Соль
Перец
Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать тоненькой соломкой, обжарить на растительном масле, добавить резанный лук, через минут 10, добавить резанные консервированные шампиньоны, специи,зелень и жарить до готовности.
Приготовить яичную смесь: Взбить яйцо венчиком, добавить майонез и специи, все хорошенько перемешать.
В смазанную форму уложить 1/2 часть пюре, мясную начинку, обмазать майонезом, вторую часть пюре и залить яичной смесью. Поставить в духовку, в разогретую до 200 градусов. Выпекать до образовании корочки.

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Катюшина кухня №2-2007

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Катюшина кухня №3-2007

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 


 

.

Сейчас на сайте 47 гостей и 0 пользователей.