Рецепт дня

Автор: ddd

Пирожки из гороховой муки и моркови

Пирожки из гороховой муки и моркови


100 г гороховой муки

5 морковин

2 столовые ложки грецкого ореха

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки или другой зелени

1 чайная ложка перца

1 чайная ложка смеси специй (гарам-масала)

0,5 чайной ложки куркумы

0,5 чайной ложки соли

0,25 чайной ложки соды

топленое или растительное масло для глубокого обжаривания
Натрите 250 г моркови на мелкой терке. Положите морковь, муку, специи и другие компоненты в большую миску. Добавьте воды и замешайте в такое густое тесто, чтобы при жарении оно не распадалось.
Нагрейте масло в глубокой сковородке или котелке. Возьмите кусочек теста ложкой и положите в кипящее масло. Делайте так, пока в масле не окажется 7—10 пирожков одновременно. ...

Читать дальше (3140)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1351 от 15.09.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1351

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Объявляем о проведении 17-го конкурса!

Тема конкурса:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

 

Новости на сайте:

 

 

Скраб для тела

 

 

Полезен или вреден кофе?

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Сладкий грузинский пирог

 

от Мулечка

 

 

В теплой воде растворить соль, яйцо, масло и добавить столько муки, сколько возьмет тесто (должно получиться крутое тесто). Оставить тесто «отдыхать» на 10-15 мин. Тем временем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем равное количество рубленых орехов и промытого изюма. Из теста раскатать тонкий круг такого размера, чтобы в форме для выпечки он закрыл дно и края. Смазать этот круг растопленным сливочным маслом, уложить в форму и положить на него тонким слоем начинку...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из птицы

 

 

 

Куриное филе с кабачками в сливках

 

от Ольга

 

 

 

Ингредиенты:

куриное филе 800 г
кабачки 2-3 средние
помидоры 4 шт.
сливки 35% 300-400 мл
лук 2 шт
соль, перец

 

 

Приготовление: Можно купить куриные грудки, я же просто срезала с бройлера филе с грудки и с ножек. Оставшиеся части в морозильник для будущего бульона.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку, обжаривать, пока кусочки не побелеют.
Тем временем почистить и нарезать кабачки такими же кубиками, как и курятину. С помидор снять шкурку, мелко порезать. Кабачки и помидоры выложить к мясу, посолить, поперчить, потушить минут 10-15. Залить сливками, немного потушить, пока масса не загустеет. Это очень быстро, минут 5-7.
На гарнир очень хорошо подходят какие-нибудь крупные, толстые макароны.
Очень вкусное блюдо, с нежным сливочным вкусом.

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пасхальный стол

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Постный стол

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 188 гостей и 0 пользователей.