Рецепт дня

Автор: Tanya

Шоколадный торт «Юбилейный»

Шоколадный торт «Юбилейный»

Тесто:
300 г черного шоколада
300 г измельченных до состояния мелкой крошки грецких орехов
250 г размягченного сливочного масла
200 г сахарной пудры, 4 крупных яйца
Крем:
Сливки 33% - 0,5л
нежирный творожок – 125 гр.
сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
желатин Dr.Oetker – 1 пачка (10 гр на 500 мл жидкости)
вишни консервированные - 200-250 гр (уже без сиропа)
Крем-покрытие:
Сливки 33%– 250 мл
сахарная пудра – 1 ст. ложка
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
желатин Dr.Oetker – 0.5 пачки

Готовим тесто.
Отделить желтки от белков. Растопить на водяной бане шоколад.
Взбить сливочно...

Читать дальше (5243)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1338 от 02.09.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1338

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Поздравляем победителей в конкурсе "иллюстрированный рецепт-2"

 

Новости на сайте:

 

 

Чем больше родинок, тем дальше старость

 

 

Ах, как кружится голова...

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Пицца "Маркони"

 

от Irinax

 

 

1. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш, жарить ,помешивая 5 минут. Посолить и поперчить,добавить различные специи.
Помидор очистить от шкурки и мелко порезать,добавить к фаршу, тушить еще 5 минут.
2.Тесто раскатать,переложить на смазанный маслом противень. Обильно помазать кетчупом, затем небольшой слой майонеза. Выложить мясную начинку и обильно посыпать тертым сыром. Поставить пиццу в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут...

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: торты и пирожные

 

 

Торт "день знаний"

 

От Вредина

 

 

Ингредиенты:
1 стакан муки, 3 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя,
50 мл. молока, 1 стакан сахара,
125 г. масла, ванилин.
160г. сгущенки вишня с шоколадом(главпродукт 320г.)
0,5 л. сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры.
50 г. черного шоколада, 20 г. розового шоколада(клубничного).
Мастика из маршмелоу.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты.
Взбить до однородности. Выложить тесто в смазанную и выстланную бумагой форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.
Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску(крепеж календаря).
Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть.
Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.
Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единичке.
Заполнить контур клубничным шоколадом.( либо белым подкрашенным пищевым красителем).
Осталось только украсить заготовленными фигурками из мастики.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед из духовки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед в восточном стиле

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 


 

.

Сейчас на сайте 96 гостей и 0 пользователей.