Рецепт дня

Автор: ddd

Сасими из тунца и кальмаров

Сасими из тунца и кальмаров

400 г свежего филе тунца,

150-200 г очень свежих кальмаров,

1/2 поджаренной пластинки водорослей нори,

1-2 дайкона,

1—2 ст. ложки пасты, васаби,

соевый соус по вкусу.
Вымытое и обсушенное филе тунца нарезать вдоль линии мышц на прямоугольные куски толщиной 2 см, шириной 5 см и длиной 15-20 см, а потом эти куски нарезать очень острым ножом на поперечные ломтики толщиной 1 см.

Тушку кальмара разрезать, развернуть, нарезать ломтями шириной 7 см и сделать на каждом куске с одной стороны несколько надрезов, доводя их до середины толщины ломтя. Затем положить каждый кусок надрезанной стороной вниз, сверху положить обжаренную пластинку нори, свернуть ее вместе с рыбой в тугую трубочку, положить шво...

Читать дальше (4839)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1323 от 18.08.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1323

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Конкурс "иллюстрированный рецепт-2" продолжается!

 

 

Новости на сайте:

 

 

Достанется на орехи

 

 

Диеты укорачивают жизнь

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

 

Нежное суфле в шоколадных стаканчиках

 

от Вредина

 

 

Берем одноразовый пластиковый стаканчик и режем его на желаемую величину.
Нужно учесть, что в итоге все блюдо будет на 2-3 см. выше стаканчика.
Готовим примерно 8-10 стаканчиков.После этого измеряем их высоту и из пергаментной бумаги нарезаем полоски
высотой сантиметра на 2-3 больше высоты стаканчика. Подготовка окончена, приступим:
На водной бане растапливаем шоколад. Помешиваем, пока шоколад полностью не растопится и не превратится в однородную массу...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: овощные блюда

 

 

Баклажанчики на закуску

 

от Lorikk

 

 

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 150 грамм.
Морковь - 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Майонез 2-3 ст.ложки.
Зелень.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками,посолить и дать постоять.Затем обжарить с двух сторон.Пока баклажаны остывают сделать заправку.Сыр и сырую морковь натереть на терке.Сыр я натерала на большой терке,морковь на мелкой.Выдавить чеснок. Заправить майонезом и перемешать.Остывшие баклажаны смазать заправкой и на каждый уложить тонко на резаный кусочек помидора.Сверху на помидоры опять укладываем заправку. Посыпать зеленью.

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грейпфрутовая диета

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Диета по генетическому коду


 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 



 

 

.

Сейчас на сайте 145 гостей и 0 пользователей.