Рецепт дня

Автор: МОРОШКА

БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ

БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ

Тесто обычное, как для тонких мучных блинов.У каждой хозяйки свой рецепт.
Я делаю из муки,молока,соль,сахар.Яйца не добавляю,т.к.считаю что они придают блинчикам жесткость.
Соду тоже не ложу,т.к. блины от неё пузырчатые,и начинка просачивается через пузырьки.Тесто должно быть как сметана по консистенции.
Начинка может быть абсолютно любая!
У меня тут творог с сахаром и размороженной клубникой.
Яблоки,порезанные дольками,обжарены на сливочном масле и посыпаны корицей.

Весь секрет этих чудесных блинчиков в том,как наливать тесто на сковородку!
Надо жидкое тесто налить в заварный чайничек,и лить на раскалённую сковородку "паутинкой" или в виде салфеточки.Аккуратно переворачивать лопаткой.
Начинку выкладывать аккуратно,ложкой,в середину блина.З...

Читать дальше (2657)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1321 от 16.08.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1321

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Конкурс "иллюстрированный рецепт-2" продолжается!

 

 

Новости на сайте:

 

 

5 полезных и вкусных идей для гриля

 

 

Радиоволны и человек. О чем расскажет невидимое

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Салат "ёж"

 

от Irinax

 

 

Куриное мясо отделить от костей, нарезать мелко.
Картофель,яйца, морковь,огурцы нарезать маленькими кубиками.
Все сложить в миску где будем готовить салат. Добавить зеленый горошек, мелко нашинкованный лук.
Заправить все майонезом,посолить, и тщательно все перемешать. Взять большую тарелку( я брала поднос, застелила фольгой), салат уложить в форме ежика...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: запеканки

 

 

Овощная запеканка

 

от Alisa-108

 

 

Ингредиенты:
1 средний кабачок
5-6 картофелин
1 яйцо
3 столовые ложки муки
2 луковицы
1 средняя морковь
300 г мясного фарша
2 средних баклажана
300 г брокколи
2-3 средних помидора
150 г сыра

Для заливки:
3 яйца
100 г молока
5 столовых ложек майонеза
100 г домашнего творога или брынзы

Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке, отдельно натираем сырой картофель на мелкой терке, все смешиваем, солим, добавляем яйцо и муку. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем на среднем огне (180 градусов) примерно 20-30 минут.
Отдельно на сковороде жарим фарш, слегка присаливаем. отвариваем брокколи до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь и притушиваем на небольшом огне пару минут. Баклажаны нарезаем колечками, солим, и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Вынимаем картофельно-кабачковый корж, на него выкладываем слой мясного фарша, потом лук с морковью, потом брокколи и баклажаны. Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем на запеканку верхним слоем.
Делаем заливку. Смешиваем творог, молоко,майонез, яйца и заливаем на запеканку. Сверху затираем твердым сыром. Запекаем примерно 30-40 минут до румяной корочки.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Винегреты и овощные салаты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

777 рецептов любовной кухни


 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 86 гостей и 0 пользователей.