Рецепт дня

Автор: ddd

Креольские сладости Doucelette

Креольские сладости Doucelette

Сахар 1 кг

Сгущенное молоко 400 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Лайм или зеленый апельсин 1 шт.

Стручок ванили или молотая корица

Подсолнечное масло 1 ложка

В большую толстодонную сковороду с высокими бортами высыпать разом килограмм сахарного песку и, помешивая время от времени, дать ему расплавиться на довольно сильном огне. Едва он станет темнеть, вылить туда же банку сгущенного молока и полбанки (примерно стакан) молока кокосового. Смесь бурно вскипит, подняв шапку пены, потом опадет, и тут надо убавить огонь, чтобы варево только слегка побулькивало. Тут же, не мешкая, всыпать в эту адскую смесь мелко накрошенную цедру с одного лайма или кислого зеленого апельсина. Если есть стручок хорошей ванили — пригодится и он: разрезать вдоль,...

Читать дальше (3589)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1314 от 09.08.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1314

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Конкурс "иллюстрированный рецепт-2" продолжается!

 

 

Новости на сайте:

 

 

Ученые раскрыли "секрет" как правильно загадывать желания

 

 

Вся правда о ногах

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Суп-пюре из тыквы

 

от Lorikk

 

 

Морковь крупно нарезать.Тыкву очистить и нарезать кубиками. В кипящую воду кладем лук, морковь и тыкву. Варить до готовности. Всыпать супывой порошек. Затем налить сливки и закипятить. Снять с огня. Разбить блендером в пюре.
Есть можно как теплым так и холодным.
..

 

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

 

Сырно-луковый пирог

 

от Було4ка

 

Ингредиенты:
Тесто слоеное (готовое) 500 г
Сыр 200 г
лук репчатый 3 шт.
яйца 3 шт

Приготовление:
Тесто разморозить. Для начинки - лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке, вбить 3 яйца. Перемешать. Добавить обжаренный лук.
Тесто раскатать (не тонко). Выложить в форму, сделав бортики. Залить начинкой. Поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут.

Примечание:
Вкусен как в горячем виде, так и в холодном!

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные рецепты. Зимний стол

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные рецепты


 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 81 гостей и 0 пользователей.