Рецепт дня

Автор: ipola

Кулич с изюмом и лимонной глазурью

Кулич с изюмом и лимонной глазурью

Мука пшеничная — 4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи — 1 пакетик
Яйца куриные — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Изюм (без косточек) — 1 стак.
Соль щепотка
Для глазури
Сахарная пудра — 250 г
Лимон (цедра и сок) — 2 шт

1. Масло растопите, влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Всыпьте муку, дрожжи разведите в небольшом количестве молока и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Примерно на час-полтора
2. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесите.Это самый трудоёмкий момент. Пр...

Читать дальше (2556)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №5 от 15.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Некоторые из вас ждут подарок, котрый мы обещали всем подписчикам 15 декабря 2003 года в размере от 1000 до 8000 рублей. Этот подарок предоставляет наш партнёр для всех подписчиков с 15 декабря 2003 года по 7 января 2004 года-скидка 70% на все услуги. Для получения скидки свяжитесь с нами. Это ещё не все. Оставайтесь с нами и вы не прогадаете никогда.

Рецепты.

Бутурброд с огурцом.
Кусок белого хлеба намазать сливочным маслом или маргарином. Сверху положить кружочки свежего огурца. Сверху посолить огурцы.

Салат из рыбы с помидорами.

На 200 г филе рыбы-1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля, 75 г зелёного салата, 75 г корнишонов (или 1 солёный огурец), 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложку уксуса. Сварённую охлаждённую рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, лосось, судака) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить всё в миску, прибавить нарезанный зелёный салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с майонезом и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки листики зелёного салата, а вокруг уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой, ломтиками сёмги, лосося, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зелёный лук (50 г).
.

Сейчас на сайте 51 гостей и 0 пользователей.