Рецепт дня

Автор: TaninTortik

Бисквит на желтках

Бисквит на желтках

Желтки 6 шт

Вода теплая 40-50 мл

сахар 60 гр

Мука 90 гр

Крахмал 30 гр

Разрыхлитель 5 гр

Ванилин

Желтки с сахаром начать взбивать и примерно через 1 минуту взбивания добавить воду, продолжать взбивать пока масса не увеличится в объеме в 5-6 раз и не станет густой, рисунок от взбивающей лопасти должен оставаться четкий масса должна загустеть. Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и ванилином и аккуратно ввести в яичную массу. Перемешать все очень аккуратно и выложить в заранее застеленную бумагой для выпечки форму (диаметр 22-24 см). Выпекать в заранее разогретой духовке при t=180-200 градусах.
...

Читать дальше (2569)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1306 от 01.08.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1306

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Новости на сайте:

 

 

Тайны похудения

 

 

Как не переедать на ужин

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Сливочное мороженое Gelato alla Italiana

 

от Tanya

 

 

Сливки довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром. В желтки влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком смесь. Поставить яично-сливочную массу на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Это может занять 5-10 мин., но смесь не должна закипеть, т.е. надо поймать момент, когда она вот-вот закипит. Чтобы масса была более однородной её можно процедить через сито...

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из птицы

 

 

Куриные ножки в кунжуте

 

от Багира

 

Ингредиенты:

Куриные ножки 4 штуки

перец, соль, кунжут, соевый соус.
Куринные ножки посолить и поперчить, обмакнуть в кунжуте и обжарить до золотистой корочки. Подаваить с соусом
заправка с кунжутом - кунжут - 1/3 стакана
- лимонный сок - 3 ст.л.
- соевый соус - 4 ч.л.
- жидкий мед - 1 ст.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1/2 зубчика.

Приготовление:

2 ст. ложки сметаны

Измельчите кунжут в кофемолке. В небольшой мисочке с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородности. Подойдет для заправки салатов с курицей или дичью в китайско-японском стиле.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

Пироги по-русски

Рулеты и рулетики

Торты от мастера

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 136 гостей и 0 пользователей.