Рецепт дня

Автор: ddd

Пирожки из гороховой муки, прожаренные в масле

Пирожки из гороховой муки, прожаренные в масле


500 г йогурта

400 г гороха

1 литр воды

1 столовая ложка имбиря

2 чайные ложки кориандра

2 чайные ложки семян тмина

2 чайные ложки корицы

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка перца

5 чайных ложек соли щепотка асафетиды

топленое или растительное масло для жарения
Вымойте горох и замочите его на ночь. Промойте, слейте воду и пропустите горох 2 раза через мясорубку. Затем смешайте с достаточным количеством воды, чтобы приготовить густое пастообразное тесто. Добавьте половину пряностей вместе с 1 чайной ложкой соли. Хорошенько перемешайте.
Нагрейте масло в котле на среднем огне. Смочите руки и сделайте из теста маленькие пирожки. Жарьте их в масле, перевернув 2—3 раза, пока они не...

Читать дальше (3503)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1304 от 30.07.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1304

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

До окончания кулинарного конкурса "иллюстрированный рецепт-2" остался 1 день!

 

Новости на сайте:

 

 

10 "нет" на пути к стройной фигуре

 

 

Стройность без диет и тренировок

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Шоколадный трорт с клубникой

 

от Вредина

 

 

Песочное тесто: смешать все ингредиенты, убрать тесто в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто, вырезать сердце при помощи формы. Уложить на выстланный
бумагой противень. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, охладить.
Бисквит: Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку и другие ингредиенты.
Форму(сердце) выстлать бумагой, переложить в нее тесто. Выпекать 30 минут.
Остудить и разрезать бисквит на 2 коржа...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня:  блюда из птицы

 

 

Курица в вишневом соусе

 

от Pass

 

 

Ингредиенты:

Курица - 1-1,2 кг
Вишня - 200 гр
вино красное сухое - 125 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 100 гр
Лук - 2 шт
чеснок, чёрный молотый перец, лавровый лист, базилик, раст. масло

Приготовление:

Решил опробовать рецептик из свежего номера Коллекция рецептов. И вот что из этого вышло.
В растительное масло добавляем измельчённый чеснок, перец, базилик.
Этой смесью натираем курочку.И ставим в разогретую духовку минут на 15.
В это время готовим соус. Вино, воду и сахар смешиваем, доводим до кипения. Вишню моем, прокалываем каждую ягодку зубочисткой и кидаем в винную смесь. Добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист. Доводим еще раз до кипения.
Курицу достаем из духовки, засыпаем мелко порезанным луком и поливаем чуть соусом, отправляем опять в духовку на 30 минут.
По истечении времени достаем и приятного аппетита!

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

Блины и блинчики

Булочки и пирожки

Кексы и печенье

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 121 гостей и 0 пользователей.