Рецепт дня

Автор: alisa-108

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров


бульон мясной или костный - 350 гр

помидоры - 150 гр

лук-порей - 20 гр

мука - 15 гр

масло сливочное - 10 гр

сметана - 30 гр

рис - 10 гр
Слегка спассерованный с маслом лук-порей вместе с нарезанными помидорами припустите в закрытой посуде, а затем протрите через сито. Отварите рис для гарнира. Приготовьте белый соус, дать ему прокипеть, а затем добавьте протертые помидоры и варите 15-20 минут; появляющуюся на поверхности пену снимайте. По окончании варки суп пропустите через сито, заправьте, добавляя сметану, кусочки сливочного масла, и размешайте до образования однородной массы. При подаче в тарелку положите отваренный рис и налейте суп. Отдельно подавайте гренки.
...

Читать дальше (2059)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1303 от 29.07.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1303

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

До окончания кулинарного конкурса "иллюстрированный рецепт-2" осталось 2 дня!

 

Новости на сайте:

 

 

Худоба и красота - понятия разные

 

 

Немного солнца

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Пирог с баклажанами

 

от Alisa-108

 

 

Готовим тесто. Смешиваем с мукой соду. Натираем на крупной терке маргарин, добавляем муку, все перетираем в маслянистую крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто. Получается тяжеленький колобок. Раскатываем тесто, выстилаем форму для выпечки открытых пирогов и отправляем в холодильник на пару минут. Готовим начинку. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и притушиваем на растительном масле. Брынзу и сыр натираем на терке...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: десерты

 

 

 

Холодный шоколадный торт (без выпечки)

 

от Мил@

 

 

 

Ингредиенты:

500гр творога
300гр сметаны
500гр песочного печенья
100мл молока
200гр варенного сгущённого молока
2уп желатина
1ст. сахарной пудры
5ст.л. какао
ванильный сахар
черный шоколад

Приготовление:

1. Желатин залить молоком, дать набухнуть и довести до кипения
2. Сметану растереть с сахарной пудрой, влить желатин, всыпать какао и ваниль, добавить тертый шоколад и снова перемешать.
3. Песочное печенье измельчить, добавить варенную сгущенку и перемешать, что бы масса получилась однородной.
4. Форму застелить пищевой пленкой, выложить половину песочной массы, сверху уложить ломтики шоколада, потом творожную массу. Поставить в холодильник на 20-30минут.
5. Затем выложить вторую половину песочной массы и опять поставить в холодильник застывать.
6. Перед подачей вынуть торт из формы и украсить по желанию.

 

 

 

 


 

Книги в нашей библиотеке:

выпечка на скорую руку

запеканки

Катюшина кухня

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 110 гостей и 0 пользователей.