Рецепт дня

Автор: ddd

Соус пуаврад кисло-сладкий

Соус пуаврад кисло-сладкий

- красный соус (основного) - 750г
- репчатый лук - 100г
- виноградное вино - 100г
- варенье из черной смородины - 150г
- сливочное масло - 70г
- моркови, сельдерея, кореньев петрушки - по 10г
- черный перец - 1г
- лавровый лист - 1 шт.

Очищенные, промытые и мелко нашинкованные коренья, морковь, лук спассеровать на масле, залить красным вином, размешать, выпарить на 1/3 объема, соединить с красным соусом и прокипятить в течение 10-15 мин. После этого добавить варенье из черной смородины, довести до кипения, процедить через сито, снова прокипятить в течение 5-6 мин. и заправить солью, маслом и горьким перцем.

Цвет соуса - темно-красный, вкус - кисло-сладкий, запах - вина и черной смор...

Читать дальше (2104)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1299 от 25.07.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1299

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Продолжается кулинарный конкурс "иллюстрированный рецепт-2"

 

Новости на сайте:

 

 

Толстая и неправильная

 

 

Японцы наварили цветного пива - голубого,зеленого и красного

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Рыба в кукурузной крупе

 

от Alisa-108

 

 

 

Рыбку солим, перчим и обваливаем в кукурузной крупе. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Лук обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем рыбку на тарелку и посыпаем обжареным луком. Подаем к столу с картофельным пюре.
Хочу сказать, что рыбка получилась вкусной, благодаря кукурузной муке. Очень похожий рецепт, как у Евы, только она делала в сухарях, а я рискнула обвалять в кукурузной муке...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

 

 

Пирог с персиками

 

от Було4ка

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

Маргарин 1 пачка

Сахар 200 г

Яйца 5 шт

Мука 250 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

Консервированные персики 1 банка (800 г)

Для крема:

Сметана 250 г (15%)

Сахар 100 г

Приготовление:

Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы. Добавить яйца, размешать. Затем добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Персики нарезать небольшимим ломтиками. Приготовить крем. Смешать сметану и сахар (до полного растворения крупинок сахара)

В форму выложить тесто, на тесто выложить кусочки персиков. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 30-35. (Готовность теста проверить зубочисткой). Когда пирог уже готов, вытащить его из духовки, и намазать кремом из сметаны и сахара. Дать остыть и пропитаться.

 

 

Новости на форуме:

 

Игра в ассоциации   Приглашаю всех принять участие, просто поиграть

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 


 

.

Сейчас на сайте 624 гостей и 0 пользователей.