Рецепт дня

Автор: Lorchen


"Катаеф с творожным сыром и зеленью"

для блинчиков:

мука - 1 стакан

молоко - 1 стакан

воды - 1/6 стакана

дрожжи - 1/2 ч. ложки

соль - 1/2 ч. ложки

сахар - 1/2 ст. ложки

разрыхлитель - 1/3 ч. ложки
творожный сыр с зеленью - 300 г

сливочное масло - 50 г

1. Дрожжи, сахар, развести в 1/2 стакана теплого молока, оставить на 10 минут.

2. Добавить муку, соль, добавить остальное молоко, воду, перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час. Перед жаркой добавить разрыхлитель.

3. Раскалить сковороду, после убавить огонь до слабого. Тесто налить в небольшой кувшин или соусник. На сухую раскаленную сковороду из кувшина налить тесто, примерно размером 8 на...

Читать дальше (1712)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1296 от 22.07.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1296

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Подводим итоги 16-го кулинарного конкурса! Голосуем!

 

Новости на сайте:

 

 

10 типичных ошибок худеющих

 

 

Какую роль играет сахар в нашей жизни

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

 

Сом на овощной подушке

 

от Мулечка

 

 

 

Овощи порезать кубиками, уложить в блюдо и посолить. Рыбу выпотрошить, наколоть кожу и натереть солью со специями. Уложить сома поверх овощей и запекать в духовке до готовности (в зависимости от размера рыбы 15-30 минут). После того, как рыба приготовиться, необходимо ее вынуть на тарелку. А овощи отправить в духовку до полной готовности (еще минут на 15)...

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

 

Пряник с фруктовой начинкой

 

от Мулечка

 

 

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мед – 1 ст.л.
Мука – 2-3 стак.
Соль - щепотка

Для начинки:
Джем или густое варенье – 3-4 ст.л.
Крахмал – 1-2 ч.л.

Приготовление:
Из указанных продуктов замесить густое песочное тесто и отравить его в холодильник для остывания на 20-30 мин. Пока тесто охлаждается, можно сделать начинку – в варенье добавить крахмал и тщательно перемещать. Количество крахмала зависит от густоты варенья, но чем более густая начинка, тем лучше.

Охлажденное тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт и укладываем в форму для пряника (у меня такой формы нет, поэтому я использовала форму для выпечки кексов). Затем на тесто выкладываем всю начинку и накрываем вторым пластом теста. Пряник надо тщательно залепить и выпекать в духовке 25-30 мин.

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 






 

 

.

Сейчас на сайте 189 гостей и 0 пользователей.