Рецепт дня

Автор: ddd

Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом

Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом

хурма королек - 3 шт.,
манго - 2 шт.,
мороженое сливочное - 200 г,
клубника - 100 г,
сок апельсиновый - 3 ст. ложки,
сок лайма - 2 ст. ложки,
ликер цитрусовый - 1 ст. ложка,
цедра апельсиновая - 1ч. ложка.

Хурму и манго моют, очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Клубнику перебирают, моют, каждую ягоду разрезают на 2 части (несколько ягод оставляют для украшения). Смешивают сок лайма с апельсиновым, добавляют ликер, апельсиновую цедру и перемешивают. В салатник кладут мороженое, сверху фрукты в следующей последовательности: хурма, манго, клубника. Салат поливают цитрусовым соусом и ставят в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат украшают ягодами клубники.
...

Читать дальше (2501)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1294 от 20.07.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1294

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Подводим итоги 16-го кулинарного конкурса! Голосуем!

 

Новости на сайте:

 

 

Диета Кима Протасова

 

 

Чудо от природы. О камнях

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Кекс с черной смородиной

 

от Ольга

 

 

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
Добавить масло, размешать.
Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.
Духовку разогреть до 175*С.
Форму смазать маслом, если форма силиконовая, то масло не требуется. Выпекать 45 минут, прикрыть фольгой, печь еще 20 минут. Если не очень подрумянился то можно оставить в духовке еще минут 10...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: десерты

 

 

 

Апельсиновый щербет

 

от Вредина

 

 

Ингредиенты:

400г. сахара
400 мл. воды
3 апельсина

Приготовление:

Апельсины разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть(ложечкой).
Из мякоти отжать сок. Растворить на слабом огне сахар в воде, довести сироп до кипения.
Влить апельсиновый сок, добавить цедру 1 апельсина.
Оставить остывать. Процедить и убрать в морозилку, для замерзания.
Когда на поверхности образуется ледяное кольцо, массу перемешать.
Нужно периодически доставать шербет из морозилки и взбивать.
Нужно чтоб получилась однородная масса. (постоянное взбивание разбивает лед).
Когда шербет полностью замерз (нет жидкости), переложить его в
апельсиновые корзинки и подавать.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 77 гостей и 0 пользователей.