Рецепт дня

Автор: elena_110

Бабушкин пай

Бабушкин пай

* 2 стакана муки (просеянной)
* щепотка соли
* 1,5 стакана сахара
* 400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
* 4яйца
* фрукты для украшения

Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.
Через несколько минут взбивания добавить яйца.
Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.
Украсить фруктами по желанию.

В данном случае я брала один нектарин и горсточку винограда киш-миш.
Нектарин почистила и порезала тонкими ломтиками.
А с виноградом получилось очень необычно.
Я воткнула целиковые виноградинки (оставить на поверхности теста кончик виноградинки).
В процессе приготовления виноград утонул в тесте,лопнул и пропитал с...

Читать дальше (3954)
Комментировать (Комментариев: 3)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1294 от 20.07.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1294

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Подводим итоги 16-го кулинарного конкурса! Голосуем!

 

Новости на сайте:

 

 

Диета Кима Протасова

 

 

Чудо от природы. О камнях

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Кекс с черной смородиной

 

от Ольга

 

 

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
Добавить масло, размешать.
Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.
Духовку разогреть до 175*С.
Форму смазать маслом, если форма силиконовая, то масло не требуется. Выпекать 45 минут, прикрыть фольгой, печь еще 20 минут. Если не очень подрумянился то можно оставить в духовке еще минут 10...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: десерты

 

 

 

Апельсиновый щербет

 

от Вредина

 

 

Ингредиенты:

400г. сахара
400 мл. воды
3 апельсина

Приготовление:

Апельсины разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть(ложечкой).
Из мякоти отжать сок. Растворить на слабом огне сахар в воде, довести сироп до кипения.
Влить апельсиновый сок, добавить цедру 1 апельсина.
Оставить остывать. Процедить и убрать в морозилку, для замерзания.
Когда на поверхности образуется ледяное кольцо, массу перемешать.
Нужно периодически доставать шербет из морозилки и взбивать.
Нужно чтоб получилась однородная масса. (постоянное взбивание разбивает лед).
Когда шербет полностью замерз (нет жидкости), переложить его в
апельсиновые корзинки и подавать.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 91 гостей и 0 пользователей.