Рецепт дня

Автор: ddd

Рыба, тушенная в соусе

Рыба, тушенная в соусе

4 сардины,

1 1/2 стакана бульона даси,

1/2 стакана сакэ,

3 ст. ложки мирин,

1/3 стакана соевого соуса,

1/3 пучка зелени мицубы, кинзы или петрушки.
Рыбу очистить, вымыть, слегка обсушить, сделать со стороны брюшка недалеко от жабер поперечный надрез, аккуратно вычистить через него жабры и внутренности и хорошо промыть тушку изнутри. На спинке рыбы сделать два косых надреза до кости, чтобы лучше впитывался соус.

Зелень промыть, опустить в подсоленный кипяток на 1-2 минуты, потом окунуть в миску с холодной водой, слегка ополоснуть, отжать и крупно нарезать.

Приготовить соус: в глубокую сковороду влить бульон даси, сакэ, мирин и соевый соус, хорошо перемешать и довести до сильного ки...

Читать дальше (3447)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1290 от 16.07.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1290

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

 

Рождественский птичий базар

 

 

Попытка номер 306

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Кабачковая запеканка

 

от Alisa-108

 

 

Кабачки нарезать на кружочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую. Обжаренные кабачки разделить на две части. Одну часть выкладывать в форму для запекания, сверху нарезать яйца кружочками и выкладывать на кабачки. Присыпать зеленью, итальянскими травами и мелко порезанным чесноком. Следующий слой оставшиеся кабачки. Сметану смешать с томатной пастой, посолить. Добавить нарезанный базилик и залить запеканку. Натереть на терке сыр и присыпать кабачки.Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

 

Творожно-черничный пирог-2

 

 

от Jelenka

 

 

Для начинки:
500г творога
2яйца
2-3ст.л. сахара
3ч.л. ванильного сахара
1-1,5 стакана черники

Приготовление:
- Желтки растереть добела с сахаром.
- Добавить сметану, размягченное сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар - все взбить.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить во взбитую смесь, быстро замесить некрутое тесто.
- Выложить тесто на дно формы, распределяя его равномерно руками и формируя бортик.

Начинка:
- Миксером смешать творог, яйца, сахар и вылить на тесто. Сверху выложить ягоды.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 30-35 минут.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 139 гостей и 0 пользователей.