Рецепт дня

Автор: LILA

Королевский пирог

Королевский пирог

Коржи: 4 желтка,

1 ст. сахара,

2 пачки маргарина (400-500 г) (я брала 1.5 пачки и было нормально),

3 ст. л. сметаны,

1 ч. л. соди, гашенной уксусом,

4 ст. муки.

Крем: 4 белка,

0.5 ст. сахара,

1 ст. варенья (лучше с кислинкой)

Готовим тесто на коржи. Желтки растереть с сахаром. Растопить на водяной бане маргарин и добавить в желтки, мешать до полного растворения сахара. Добавить сметану, перемешать. Добавить погашенную соду, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно получается как бы жирным. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее маслом и на ней раскатывать тонкие коржи. Выпекать при 170-180 С, пока корж слегка не зарумянится. Получается где-то 6-7 корже...

Читать дальше (783)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №389 от 29.12.2005

Вкусные рецепты # 389

Тигровый кекс


Вам потребуется: 200 г маргарина 20 мл сахара 3 яйца 30 дл муки 2 ч л ванильного сахара 2 ч л пекарского порошка 3 ст л молока 2-3 ст л какао Смазать маслом и посыпать мукой форму с отверстием в середине. Взбить маргарин с сахаром. Добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавить пекарский порошок и ванильный сахар в муку и медленно перемешать. Положить треть смеси в другую миску и добавить 2-3 ст л какао и 3 ст л молока. Выложить смесь в подготовленную форму слоями, начав и закончив тестом без какао. Запекать при 175 гр С 50-60 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой.

.

Сейчас на сайте 37 гостей и 0 пользователей.