Рецепт дня

Автор: ddd

Соус из томатов (Таматар чатни)

Соус из томатов (Таматар чатни)

Помидоры (они должны быть спелыми и твердыми) – 8 шт.;
Мелко нарезанный свежий острый перец – 2-3 шт.;
Гвоздика – 5 шт.;
Тертый имбирь – 1 ст.л.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Палочка корицы (длиной около 5 см) – 1 шт.;
Семена кумина – 1 ч.л.;
Асафетида – 1 щепотка;
Семена горчицы – 2 ч.л.;
Кориандр (молотый) – 2 ч.л.;
Сахар – 4 ст.л.;
Топленое масло (ги) – 2 ст.л.;
Вода- 4 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.

Ошпарьте томаты, снимите шкурку и разомните, добавив воды.
Возьмите небольшую кастрюлю, положите туда топленое масло и нагрейте его на среднем огне. Положите семена горчицы и закройте крышкой. Дождитесь, пока они закончат трещать и добавьте...

Читать дальше (2122)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №382 от 25.12.2005

Вкусные рецепты # 385

Финский салат


Вам потребуется: 4 отварные картофелины 4 отварные моркови 4 отварные свеклы 1 маринованный огурец 1 маленькая луковица соль, перец Заправка: 1 1/2 дл сливок 1 1/2 ч л уксуса (10%) 1 1/2 ч л сахара (вода, в которой варилась свекла) Отварить овощи в мундире до мягкости. Очистить от кожуры вареные овощи и лук, затем порезать их на маленькие равные кусочки. Перемешать и приправить солью и перцем Взбить сливки, приправить сахаром и уксусом и добавить несколько капель жидкости, в которой варилась свекла (для цвета). Подавать заправку отдельно. Украсить салат вареными яйцами: разделить желтки и белки и мелко порезать. Посыпать желтыми и белыми полосками сверху.

.

Сейчас на сайте 171 гостей и 0 пользователей.