Рецепт дня

Автор: admin

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

500 г красной капусты

1 ст. ложка растительного масла

1 ст. ложка сахара

20-30 г раствора лимонной кислоты или винного уксуса.

Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, затем посолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче. Подготовленную капусту сложить в стеклянную или фарфоровую емкость и залить раствором лимонной кислоты или винного уксуса, закрыть и на 1-2 часа поставить в холодное место, чтобы капуста пропиталась кислотой и приобрела более яркий цвет. После этого капусту заправить сахаром и растительным маслом. 1/3 часть красной капусты можно заменить свежими яблоками и другими фруктами.
...

Читать дальше (4228)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №382 от 25.12.2005

Вкусные рецепты # 385

Финский салат


Вам потребуется: 4 отварные картофелины 4 отварные моркови 4 отварные свеклы 1 маринованный огурец 1 маленькая луковица соль, перец Заправка: 1 1/2 дл сливок 1 1/2 ч л уксуса (10%) 1 1/2 ч л сахара (вода, в которой варилась свекла) Отварить овощи в мундире до мягкости. Очистить от кожуры вареные овощи и лук, затем порезать их на маленькие равные кусочки. Перемешать и приправить солью и перцем Взбить сливки, приправить сахаром и уксусом и добавить несколько капель жидкости, в которой варилась свекла (для цвета). Подавать заправку отдельно. Украсить салат вареными яйцами: разделить желтки и белки и мелко порезать. Посыпать желтыми и белыми полосками сверху.

.

Сейчас на сайте 263 гостей и 0 пользователей.